Напитки

купить черную икру

 

Вопрос: «Какую купить черную икру»?», может показаться довольно странным тем, кто не относит себя к гурманам и изысканным ценителям деликатесов. А ведь она отличается не только фасовкой, сортом, размером, цветом. Черную икру получают от нескольких видов рыб. И у нее совершенно разный вкус в зависимости от этого.

 

Стерлядь

 

Икру этой рыбы характеризует клейкость, серый цвет (черный только у подделок), а также небольшие размеры, правильная форма. Размеры от 1,5 до 2 мм, полупрозрачная, блестящая. Она ценится за довольно ощутимый аромат, невероятный нежный вкус. Для нее характерно очень долгое приятное послевкусие. При дегустации нужно обращать внимание на наличие запахов затхлости, рыбы – все это свидетельствует о том, что продукт получен и изготовлен крайне некачественно. Икринки должны быть несколько мельче, чем у осетра.

 

Осетр

 

Является наиболее распространенной и узнаваемой. Считается очень полезной, ее наделяют даже целебными свойствами. Есть мнение, что она выводит из организма шлаки, может способствовать расщеплению жиров, а также холестерина. Также ее нередко рекомендуют для поднятия иммунитета. В ней много витаминов и активных минеральных веществ.

 

Если хочется купить черную икру классическую, а именно, осетровую, стоит присмотреться к вариантам премиум, высшему сорту. Икринки будут отборными, крупными, с зерном от 2,3 до 2,7. Цвет настоящего продукта должен быть серо-черным. Осетровую икру ценят не только за ее полезные свойства, но и за превосходный мягкий и насыщенный вкус.

 

Белуга

 

Икра белуги считается самой вкусной, питательной и ценной. Рыба эта в природе уже довольно редкая. Да и в условиях промышленного выращивания довольно капризная. Например, в природе начинает образовывать икру только в 25 лет. Причем не ежегодно. Поэтому производителям приходится придумывать и совершенствовать технологии ускорения созревания, а также тратить немалые средства на взращивание рыбы. Поэтому стоимость продукта так высока.

 

Это очень крупная рыба, поэтому и икринки у нее соответствующие. Они могут быть до 3,5-4 мм. Оболочка очень тонкая, цвет может варьироваться от практически черного до очень светлого серого, и даже белого. Чем старше рыба, тем светлее продукт. Аромат и вкус у икры очень тонкий, приятный, свежий. Нередко встречается такое весьма поэтичное описание: «с легким ароматом моря».

 

В продаже можно найти икру обычной белуги и альбиноса. От последней получают уникальный продукт с необычным вкусом.