Компьютеры и периферия

Фейхоа

Фейхоа – уже прочно завоевал прилавки наших магазинов, пора познакомиться с ним поближе и узнать все достоинства. Оказывается, обезьяны, с большим удовольствием едят плоды фейхоа, чем бананы.

Родина этого плода находится в Бразилии, а названием своим, кустарник обязан ботанику Сельво Фейхо. Количество йода, содержащееся в плодах фейхоа, очень большое, сравнимое с морепродуктами. Йод, как известно, нам нужен для поддержания гормонов щитовидной железы. А это – источник энергичной молодости, так как с возрастом снижается функция щитовидной железы. Врачи еще назначают этот фрукт при лечении склероза.

Плоды фейхоа имеют запах земляники и ананаса. В пищу годятся только плоды насыщенного, темно-зеленого цвета, без видимых повреждений. Недозрелые плоды можно оставить на несколько дней вне холодильника, и они дозреют.

Едят фейхоа в сыром виде. Очистив от кожуры, мякоть измельчают в блендере и смешивают с сахаром или медом. В салат из вареной свеклы и тертого яблока, тоже добавляют, нарезанную кубиками мякоть фейхоа. Заправляют растительным маслом.

Очень полезно и вкусно будет, если в обычный чай, добавить высушенную кожуру фейхоа. Для взрослого человека достаточно одного или двух плодов в сутки. Из-за большого содержания сахара, диабетикам лучше уменьшить дозы.