В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, жвачка, жевательный, резинка и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:
Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.
Ищете что-то определённое ?
Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.
Реклама
Жевательная резинка - история возникновения.. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)
Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
31589 4
2010-08-24 00:30
Жевательная резинка тянется корнями к древним грекам, которые жевали смолу деревьев. Современная жевательная резинка была придумана в Соединенных Штатах в 1869 году, и как не удивительно, дантистом. В 1928 другой американец, Волтер Даймер, изобрел надувную жвачку. Надувная жвачка существует в шариках всех цветов и размеров. Но для пузырей нет ничего лучше розовой массы. Не так давно, там где болгария солнечный берег недвижимость началось массовое распространение жевательной резинки в силу того, что доступ из других стран в Болгарию был долгое время закрыт.
Производство жвачки начинается с жевательной основы, вещества, которое позволяет жевать резинку. Раньше основа делалась из древесной смолы, сегодня она синтетическая и состоит из пластика и резины. Жевательную основу помещают в миксер, добавляют красители и ароматизаторы. С началом перемешивания добавляют глюкозный сироп, чтобы подсластить состав, он жидкий и это помогает сохранить жевательную основу мягкой. Затем добавляют декстрозу, порошковый подсластитель. Ингредиенты перемешивают около 20 минут. Смешивание нагревает массу, от чего она сплавляется воедино.
Смесь готова, когда она достигает консистенции теста. Далее на тележке ее доставляют к прессу для предварительного выдавливания. Пресс выдавливает смесь через узкое отверстие, совсем как зубную пасту из тюбика. Это превращает большой громоздкий ком в удобные полоски, которые затем проходят через основной пресс для выдавливания. Этот пресс сжимает каждую полосу до фактической ширины куска жвачки. Она выходит длинным непрерывным потоком, чтобы потом быть разрезанной на порции.
Процесс выдавливания разогревает жвачку. Если ее разрезать и упаковать в этот период, то она прилипнет к обвертке. Так что следующим этапом является охлаждающая камера. Жвачка попадает туда на 15 минут при температуре 3-7 С°. На выходе жевательная резинка достаточно охлаждена для нарезки и упаковки. Обе операции выполняет одна машина за доли секунды. Если замедлить этот процесс, то можно увидеть, как непрерывный поток жвачки входит с одного конца машины и машина режет его на порции. Устройство толкает каждый кусок в обвертку из вощеной бумаги и закручивает оба конца фантика. Машина обрабатывает 900 кусков жевательной резинки в минуту.
Последняя остановка это фасовка. Жвачка попадает на весы, которые автоматически отвешивают нужное количество на одну банку. Банку запечатывают пластиком, чтобы сделать ее герметичной. Это сохранит жвачку свежей.
Жевательную резинку делают розовой потому, что это был единственный цвет, который нашелся у Волтера Даймера, когда тот изобрел ее в 28 году. С тех пор цвет и прижился.