В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, Театр, искусство и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:
Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.
Ищете что-то определённое ?
Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.
Реклама
Театр имени Маяковского. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)
Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
126912 0
2014-01-09 07:24
Театр имени Маяковского
В феврале 1919-го сюда пришла группа актеров, в числе которых были Утесов и Кара-Дмитриев. Они основали театр, который выступал на фронтах гражданской войны: Теревсат, или Театр революционной сатиры. Играл он и на улицах Москвы. В 1922 году его реформировали в Театр Революции; здесь режиссер-коммунист Всеволод Мейерхольд ставил острые, публицистические спектакли. В его творениях часто прослеживались идеи, на которых сейчас строится шансон в целом. Как бы странно это не звучало, но именно его можно назвать родоначальником шансона, его идея создать театр новых форм, театр народный по духу, поэтический по форме была близка и актерам, игравшим на этой сцене: М. Бабановой, Н. Охлопкову, С. Мартинсону, Д. Орлову, режиссерам А. Грипичу и В. Бебутову.
Искра революционного искусства не угасла и после ухода Мейерхольда. Всеволод Вишневский принес сюда «Первую Конную». Здесь шли первые пьесы Николая Погодина, Ильи Сельвинского, Василия Билль-Белоцерковского, Александра Корнейчука, Алексея Файко. Здесь работал темпераментный режиссер Алексей Дикий, мастер психологического рисунка Андрей Лобанов. Один из интереснейших периодов работы театра в 30-е годы связан с творчеством Алексея Попова. На этой же сцене актером Максимом Штраухом и режиссером Николаем Петровым был создан образ В. И. Ленина.
В 1943 году в театр пришел Николай Охлопков. По его инициативе театру было присвоено в 1954 году имя Маяковского. Художник огромного публицистического темперамента, Охлопков мечтал создать театр улиц, сыграть «Бориса Годунова» на ступенях Успенского собора. Он воспитал коллектив прекрасных актеров. Поставленные им «Молодая гвардия», «Аристократы», «Гроза», «Иркутская история», «Медея» носили новаторский характер. Охлопков поднял в театре значение музыки, усилил роль живописи и света, создал тип монументального зрелища.
Многие из его традиций доказали свою жизнеспособность и в современных спектаклях театра, особенно в таких, как «Разгром», поставленный М. Захаровым, и «Конец книги шестой» - в постановке А. Гончарова и Е. Радомысленского. Театр во главе с Андреем Гончаровым продолжает развивать традиции высокого публицистического искусства.