|
World of warcraft в целом Новости wow, обсуждения, последнее из мира блогосферы, официальные заявления и прочее. |
Заблокирован
Очки: 41,005, Уровень: 100 |
Турниров выиграно: 1
Рилм: Черный Шрам
Класс: прист
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 690 сообщениях
|
Когда World of Warcraft станет бесплатным?
Автор: cepik Категория: Пятничное
Народ поговаривает о бесплатном World of Warcraft, кто-то из сотрудников Близзард заикнулся о схеме F2P, вот и говорят. Давайте подумаем реально ли это, а если реально то когда.
Финансовая сторона бесплатного World of Warcraft
Сначала давайте глянем на финансовую сторону. У Близзард четыре крупных игры, которые несут профит:
* World of Warcraft
* Warcraft
* Starcraft
* Diablo
Долгое время именно World of Warcraft приносил главный профит компании, ведь там плата за подписку, а над Starcraft, Diablo и Warcraft работать приходилось долго, пик продаж пошел и профит пошел на убыль. А ВоВ все продолжает приносить деньги.
Но уже в Starcraft 2, да и в Diablo 3 видно, что компания стремится получать с игроков больше профита введя подписку за игру в батлнете. Дополнительно Starcraft 2 еще и ростянули на три эпизода, каждый из которых будет приносить новый профит и приводить новых игроков.
Поэтому имхо первые шаги для того чтобы подвинуть ВоВ по профиту уже сделаны, но достаточно слабые. У World of Warcraft база подписчиков 12 млн человек, каждый из которых ежемесячно платит деньги.
Ссылка на полную версию статьи
Последний раз редактировалось Alazavr; 15.06.2011 в 13:52..
|
|
|
|
11 из 12 в хм
|
|
Succubus SM wowlol team
Рилм: Гром
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
|
Re: Когда World of Warcraft станет бесплатным?
Нереально. Не будет WoW бесплатным. да и плата за WoW, что существует сейчас она достаточно символическая (имеется ввиду абонплата без учета дополнительных услуг на рувов).
И мнение отдельного сотрудника ничего не гарантирует, может ему потом даже выговор сделают за излишнюю болтологию, так как массовая истерия щас близам ни к чему. Конечно можно ещё уменьшить плату на постоянной или акционной основе.
Вобщем система фри ту плей варкрафту не нужна. Не нужно упрощать все до плинтуса. А вот сделать новую более интересную систему для мморпг это можно если она будет достаточно жизнеспособна. Я скорее за то что может быть сделать что то вроде WoW2 то есть второе поколение игры выйти здесь на новый уровень потому что да соглашусь с тем что движок варика действительно достаточно простой.
Кардинальная переработка игры и создать её на новом уровне.
Последний раз редактировалось MVS; 05.02.2011 в 19:56..
|
|
|
Gгурду мне в тещи!
Рилм: Король-лич
Ќик: Реордан
Класс: лок
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
|
Щас Wacraft 4 делают (инфа 65%).. Так что думаю после негоо сделают WoW2 и там уж наверняка WoW сделают F2P
|
|
|
Succubus SM wowlol team
|
Если будет WoW2 то WoW следует аннулировать, так как WoW2 это прямой приемник. варкрафт 4 инфа не гарант. Был же старкрафт гоуст его аннулировали незадолго до релиза.
|
|
|
Gгурду мне в тещи!
|
Хорошая девочка Нова... =)) Я думаю, что если новый варик и делается, то его анулировать не будут т.к. фаны достаточно долго его уже ждут...(хотя после Duke Nukem Forever я не знаю что ещё дольше ждать =) )
|
|
|
Succubus SM wowlol team
|
Близы 333 раза передумают переделают вобщем посмотрим а то голова опухнет...
|
|
|
NightBane
Очки: 26,250, Уровень: 96 |
Рилм: Ясеневый лес
Класс: маг
Поблагодарили 101 раз(а) в 86 сообщениях
|
Как только вов станет платным, я тут же удалю свою учетку, ибо F2T уг и убивает всё к чему прикаснётся.
А по поводу новой ММО, то метелица работает не быстрее мелкософта, да и проэкт уже несколько раз(на сколько я помню) замораживали. Да сейчас ведётся работа, но из учета полученной информации широкими массами и о "охотности" метелицы говорить о новом продукте, делаю ИМХО проэкт либо сдох, либо сново заморожен.
Russiaturisto, Duke Nukem Forever я до сих пор жду =) Кстате проэкт сново открыт, я правдо уже незнаю, радоватся или плакать.
А есчё я ждал 5лет или сколько блин прошло то.. Дальнобойщиков третих... да я походу уже стар и новую ММО точно не увижу =(
Если я такой плохой человек, то поклянитесь, что никто не заплачет на моих похоронах.
|
|
|
Gгурду мне в тещи!
|
NightBein, да релиз уж обещают этой весной))) Да и уже еашли русского локализатора-издателя(!). Значит уже наверняка)
|
|
|
NightBane
Очки: 26,250, Уровень: 96 |
Рилм: Ясеневый лес
Класс: маг
Поблагодарили 101 раз(а) в 86 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Russiaturisto
NightBein, да релиз уж обещают этой весной))) Да и уже еашли русского локализатора-издателя(!). Значит уже наверняка)
|
И кто этот великий издатель? надеюсь локализовывать будут сами близы.. а то знаю как наши локализовывают, что сразу играть и не хочется.
Если я такой плохой человек, то поклянитесь, что никто не заплачет на моих похоронах.
|
|
|
Gгурду мне в тещи!
|
NightBein, 1-C Софтклаб
|
|
|