|
О работе сайта, форума, магазина и группы в VK Технический форум. Работа сайта и форума, ошибки 502/504, разработка нововведений, сообщения об ошибках и недостатках. |
Не спамер
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Толсто.
- После загрузки главной страницы 3/4 экрана занято огромным меню и рекламой, при этом с двух сторон есть полно свободного места. Главный блок с фиксированной шириной — нормально, совать огромную картинку в чердак при этом — нет. О двух желтых пятнах на самой картинке умолчим.
- Вёрстка сайта едет в браузере Android любой версии. В хроме/сафари нормально, в других не проверял.
- В блоке с одной цитатой я насчитал 5 шрифтов. Сама цитата, /facepalm, "утверждено ....", цифры рейтинга и номера, цифры даты, перемещение вверх страницы. А да, еще ссылка на комментарии. Или я ошибся?
- В каждом блоке есть метка об утверждении администрацией. Во-первых, "утверждено by wowlol team" — очевидный маразм, говорить нечего. Ну да ладно. Задача для детей: найдите на этой странице смысл писать это в каждом блоке, если неутвержденные цитаты не попадают за пределы нерассмотренного.
- Даже в интерфейсе WoW рамочки и рюшечки менее монструозные. Впрочем, это дело вашего вкуса.
- Смысл меню из трёх пунктов — последнее, добавить, нерассмотренное — стремится к нулю, т.к. продублирован сразу же.
TODO: - Починить вёрстку для браузера Android, либо сделать версию для чтения с мобильного экрана.
- Сделать так, чтобы содержание стало основным элементом страницы.
Текст в цитатном блоке, не относящийся к цитате, должен быть одного стиля. Плюс, минус и рейтинг можно несильно выделить. Рамочки потоньше. А если вы уберете с главной из каждого блока ненужное "утверждено ..." и на его место поставите ссылку на комментарии (шрифтом нормального размера), которая сейчас БОЛЬШАЯ и КРАСНАЯ, то крутить страницу придётся гораздо меньше. Потому что сейчас кнопка комментария занимает дофига по высоте, помноженное на количество цитат.
Вообще цитаты прекрасные, рад за админов, удачно занявших такую нишу в рунете. Просто наболело. Удачи.
Последний раз редактировалось creitve; 23.12.2010 в 03:19..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
MK (11.01.2011), MVS (26.01.2011), Вадим (28.12.2010) |
|
11 из 12 в хм
|
|
!
Поблагодарили 160 раз(а) в 106 сообщениях
|
Re: Толсто.
Что-то подобное уже обсуждалось, так что подождем Вадима.
По поводу
Цитата:
Вёрстка сайта едет в браузере Android любой версии.
|
- увы, скорее это проблема самого браузера, в мобильной опере с этим все в порядке.
И про кнопку оставить комментарий - по мне нормальный размер, не промахнешься.
Все сказанное автором - его личное мнение, оно может не совпадать с вашим.
Если это не дает вам покоя - нажмите alt+f4 или используйте ближайшую стенку.
|
|
|
Не спамер
|
Я просто заметил, что можно и нужно несколько улучшить сайт, чтобы он быстрее грузился и им было удобнее пользоваться. Вот. Хотя, видимо, nobody cares.
Последний раз редактировалось creitve; 27.12.2010 в 04:14..
|
|
|
Великий
Очки: 20,858, Уровень: 91 |
Турниров выиграно: 6
Рилм: Термоштепсель
Ќик: Альмсивия
Класс: дк
Поблагодарили 214 раз(а) в 161 сообщениях
|
у меня все хорошо грузит)
|
|
|
wowlol team
Очки: 71,142, Уровень: 100 |
Турниров выиграно: 5
Рилм: Черный Шрам
Ќик: Артфан
Класс: лок
Поблагодарили 273 раз(а) в 148 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от creitve
После загрузки главной страницы 3/4 экрана занято огромным меню и рекламой, при этом с двух сторон есть полно свободного места. Главный блок с фиксированной шириной — нормально, совать огромную картинку в чердак при этом — нет. О двух желтых пятнах на самой картинке умолчим.
|
3/4 экрана заняты шапкой, которая включаем меню навигации и баннер 468х60. Это стандартный вариант шапок на развлекательных ресурсах и мы придерживаемся данной концепции.
Цитата:
Сообщение от creitve
Вёрстка сайта едет в браузере Android любой версии. В хроме/сафари нормально, в других не проверял.
|
Впервые слышу о таком браузере, под nix чтоли? Сегодня пошаманю, может смогу решить данный косяк.
Цитата:
Сообщение от creitve
В блоке с одной цитатой я насчитал 5 шрифтов. Сама цитата, /facepalm, "утверждено ....", цифры рейтинга и номера, цифры даты, перемещение вверх страницы. А да, еще ссылка на комментарии. Или я ошибся?
|
Утверждено и перемещение вверх это картинки, ссылка на комментарии тоже картинка, её нет в блоке одной цитаты. Остальное скорее всего разное не уверен что это плохо...
Цитата:
Сообщение от creitve
В каждом блоке есть метка об утверждении администрацией. Во-первых, "утверждено by wowlol team" — очевидный маразм, говорить нечего. Ну да ладно. Задача для детей: найдите на этой странице смысл писать это в каждом блоке, если неутвержденные цитаты не попадают за пределы нерассмотренного.
|
Почему маразм? Писать утверждено бай читатели вовлола?
Цитата:
Сообщение от creitve
Даже в интерфейсе WoW рамочки и рюшечки менее монструозные. Впрочем, это дело вашего вкуса.
|
Да вроде как всё что есть на сайте, кроме материалов пользователей - дело нашего вкуса...
Цитата:
Сообщение от creitve
Смысл меню из трёх пунктов — последнее, добавить, нерассмотренное — стремится к нулю, т.к. продублирован сразу же.
|
акцентрация внимания.
Цитата:
Сообщение от creitve
Сделать так, чтобы содержание стало основным элементом страницы.
Текст в цитатном блоке, не относящийся к цитате, должен быть одного стиля. Плюс, минус и рейтинг можно несильно выделить. Рамочки потоньше. А если вы уберете с главной из каждого блока ненужное "утверждено ..." и на его место поставите ссылку на комментарии (шрифтом нормального размера), которая сейчас БОЛЬШАЯ и КРАСНАЯ, то крутить страницу придётся гораздо меньше. Потому что сейчас кнопка комментария занимает дофига по высоте, помноженное на количество цитат.
|
Часть этого будет сделана после нового года. Будут ещё предложения подобного рода - пишите, будем обсуждать и переделывать при обоюдном согласии.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Не спамер
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
Впервые слышу о таком браузере, под nix чтоли? Сегодня пошаманю, может смогу решить данный косяк.
|
Браузер не имеет названия. Операционная система Android. На коммуникаторах и смартфонах с тачскрином. Вовлол не только с компьютера читают. Под nix всё нормально выглядит.
Цитата:
Сообщение от Вадим
Утверждено и перемещение вверх это картинки, ссылка на комментарии тоже картинка, её нет в блоке одной цитаты. Остальное скорее всего разное не уверен что это плохо...
|
Не важно, как это свёрстано. Это видно же как один текст. Я имею в виду что слишком много разного по цвету, гарнитуре и размеру текста близки визуально. Дело ваше).
Цитата:
Сообщение от Вадим
Почему маразм? Писать утверждено бай читатели вовлола?
|
Нет я имел в виду писать по-русски: утверждено командой wowlol. Зачем писать половину по-английски? Ну зачем?
Цитата:
Сообщение от Вадим
акцентрация внимания.
|
Мне кажется, если уж делать такое (хотя я бы никогда не сделал), то в такое меню стоит писать действительно разные разделы - например сам вовлол, его форум, и еще что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Вадим
Часть этого будет сделана после нового года. Будут ещё предложения подобного рода - пишите, будем обсуждать и переделывать при обоюдном согласии.
|
Рад, что написал не зря. =) Удачи.
------
Снял несколько скриншотов со своего Nexus One, дабы не быть голословным:
http://dl.dropbox.com/u/12007946/wow...oid_bug.tar.gz
Последний раз редактировалось creitve; 28.12.2010 в 23:23..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
wowlol team
Очки: 71,142, Уровень: 100 |
Турниров выиграно: 5
Рилм: Черный Шрам
Ќик: Артфан
Класс: лок