Хм, рассказ интересен. хотя и не окончен. Но, его еще править и править, этот вариант сырой и к публичному показу не очень пригоден. если почистить, доработать, убрать "рояли в кустах" - то стоит и продолжение написать, достаточно интересно.
Цитата:
парень с грохотом захлопнул дверь, да с такой силой, что она осела, и напрочь отказывалась открываться
|
Во-первых это невозможно, что бы заклинить дверь нужно повредить весь короб, очень мало людей могут похвастаться такой силой. Скорее дверь разлетится в щепки чем перекосится короб. откуда они узнали, что она отказалась открываться? Неужели они сразу бросились проверять?
Цитата:
Парень попытался высадить плечом дверь на всём ходу, но оказалась та прочнее, чем казалась, и он упал на пол.
|
Т.е. сначала этот парень такой терминатор, что зарывая дверь заклинил ее, а теперь он ПЛЕЧОМ со всей дури не смог открыть?
Цитата:
И не долго думая, Алиса выбила её ударом ноги. Дверь была старая и сухая, и без малейших препятствий разлетелась в щепки.
|
И опять терминатор, даже проффи спецназа не каждую дверь и не с первого удара выбьют, особенно сухую.
В общем что-то у тебя с дверями не то 100%
Цитата:
залитой куртки залитой в крови
|
но комментс
Цитата:
Сообщение от (\/) @_@(\/)
Фи. И не такое видели – С абсолютно невозмутимым лицом, и голосом без малейшего оттенка дрожи или слабости, Алиса без капли сожалений, вонзила свой нож прямо в мешковатый глаз собаки, которая тут же истошно завыла…
|
А собака просто стояла и ждала пока в нее воткнут нож? НЕ сопротивлялась и даже не пыталась напасть?
Цитата:
по зеркальной гладе
|
глади
Цитата:
Ранним осенним утром к одной из стеклянных витрин магазина, продававшего различные фильмы ужасов и страшилки-игрушки, прилипла худенькая девушка среднего роста, на вид ей было около 17лет.
-Вау! Какие клешни!!! - вскрикнув, девушка и упёрлась в стекло лбом. Её выразительные большие глаза, ярко голубого цвета, с восхищением смотрели на фигурку маленького краба, который, невзирая на свои размеры, сжимал в своих, несомненно, могущественных клешнях какого-то демона, с рогами, копытами и зверским лицом. Прохладный весенний ветер развивал её длинные иссиня-чёрные волосы. На слегка пухлых губах играла улыбка, аккуратный маленький нос покраснел от холода, как и щёки.
- Как тебе это может быть интересно? Это же мерзко! Ты это не понимаешь, да? Это не нормально! – разразилась блондинка настоящей тирадой, мотая головой и топая ножкой.
- Тебе то какая разница? Я же не тыкаю тебе тем, что твои хобби « ненормальные» - закатив глаза, фыркнула Алиса.
- Нет! Мои хобби нормальны! А твои ненормальны! Ты -ненормальная!
- Да ты сейчас слюной начнёшь брызгать… – прищурив глаза, еле слышно прошептала Алиса, и набрав в грудь воздуха, она и помахала в сторону блондинки, как будто отгоняя неприятный запах – Хорошо, да я ненормальная, закрыли тему. Так что с кино? Опять плачу я?
- Не начну, ведь я не такая ненормальная как ты! И ты платишь за кино, конечно! – сказала блондинка, слегка обидевшись на сказанную Алисой реплику. – У тебя же богатый папаша, а мы дети пролетариата! – закончил парень, с умным видом, кивая головой.
- Ты, хоть знаешь значение последнего слова? – Спросила Алиса с насмешкой, приподняв бровь.
- Что-то крутое и советское! – мечтательно сказал парень, хлопнув в ладоши.
|
Этот кусок надо переписывать, складывается ощущение, что блондинка и парень взялись из воздуха. Секунду назад камера была на героине и тут хлоп - их уже трое.
Цитата:
Алиса прикрыла лицо рукой, и они отправились в путь по улице
|
Так и шла прикрыв лицо рукой?
Цитата:
- Вот пошли негодяи! Школу проливают! Сталина на вас нет! Я вот в ваши годы…
|
распространенный штамп и клише
Цитата:
- Клевета! - бешено взревел парень, не уступая в громкости суровой старушке, он скинул с себя рубашку. На его груди красовался, вытатуирован портрет Сталина. – На мне есть Сталин! А ЕСТЬ ЛИ ОН НА ВАС!?
|
нереалистично, сейчас никто таких тату не делает
Цитата:
ястреб с короной на голове, впился когтями в койота на фоне лесного пожара
|
Ареал обитания койотов
Ареал обитания ястребов
Как мы видим их ареалы обитания разливаются, и встретится им сложно. А уж тем более на фоне лесного пожара, учитывая, что рядом с лесами койотов нет. Поэтому общая концепция визитки выглядит очень странно, по сути три не состыкующихся между собой элемента.
Цитата:
По которому медленно плыли облака, никогда никуда не торопившееся, наслаждавшиеся бескрайней свободой, беспечно носимые ветром по бескрайнему небу
|
бескрайний повторяется два раза в пределах одного предложения. Яркие слова стараются не повторять даже в пределах одного абзаца а иногда и страницы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это была небольшая спальня. Причём на кровати лежала пара трупов, накрытые одеялами. Она подумала, что не стоит говорить об этом своим спутникам, хотя соблазн был велик
|
Потеряна логика. комната небольшая, шансы того. что ее спутники увидят трупы равны 100%. Или она заставит их все время стоять лицами к стене? Тем более, что когда вбегали в комнату уже увидели кровать, учитывая небольшие размеры комнаты.
Цитата:
И выпрямившись, подняла с полу нож, который был воткнут в него.
|
Это называется рояль в кустах, когда автор не может придумать выхода из сложной ситуации и подкидывает рояль, спасающий всех, но выглядящий совсем неестественно. Ну и если нож торчал, то она ВЫДЕРНУЛА торчащий из пола нож, а елси он валялся -тогда ПОДНЯЛА с пола нож.
Добавлено через 7 минут
PS Носинг персонал, джайст бизнес. Я просто крайне жестко критикую, отпечаток бывшей работы.