PDA

Просмотр полной версии : Сортировка цитат

Диборг
05.10.2010, 22:51
Предлагаю сделать сортировку цитат по их рейтингу, а это добавить на главную страницу 4 строки:

1. Цитаты с рейтингом от 100-500
2. Цитаты с рейтингом от 500-1000
3. Цитаты с рейтингом от 1000-1700
4. Цитаты с рейтингом от 1700 и более

Цитаты с 1 категории умножение голосов х4
Цитаты с 2 категории умножение голосов х3
Цитаты с 3 категории умножение голосов х2
Цитаты с 4 категории умножение голосов х1

Цвет цитат можно сделать по поределению качества предметов из игры ВоВ: 1 категория зеленый цвет, 2 категория синий цвет, 3 категория фиолетовый цвет, 4 категория золотой цвет

Цитаты набравшии менее 100 голосов смело можно отправлять в баян.

Эта система даст возможность просматривать далеко зарытые цитаты

с\у Ваш читатель

Vlastelin =)
05.10.2010, 23:21
Про сортировку по 2к+ 1.5к+, имхо нет смысла, т.к. таких цитат не очень много, и все они есть на первых страницах топ 50. Какой смысл умножения плюсов, я не понял? Хорошая цитата наберет большой рейтинг без множителей. Для баяна есть кнопка фейспальм. Да и цветовое выделение тоже никчему.

Дэсперадо
05.10.2010, 23:34
Толку не будет от всех этих нововведений. Всеравно разделение на "смешные и не очень смешные" не получится , т.к. плюсят и минусят все по разному, одному нравится то другой просто от нечего делать жмет минусы.. ну идея ок но толку НЕТ!

Диборг
05.10.2010, 23:41
Топ 50 можно вообще убрать и сделать вместо топ 50 к примеру 1500 и более в 4 категории. Да и самое интересное тут полно цитат которые идут с умножением, есть такие цитаты от которых просто живот надрывается от смеха они идут без умножения, а есть такие цитаты которым охота минус поставить, вот они идут с умножением.

Это разделение цитат по рейтингу даст не только добросовестное умножение голосов, но и предоставит возможность старым цитатам которые уже утонули долеко на сайте выйти на переднии план. Так же это разделение даст новый толчок в каких либо других направлениях. А цветовое выделение можно и выкинуть вообще, просто я написал так уж к примеру, но попробовать стоит.

"Ничто не стоит на месте"

Vlastelin =)
05.10.2010, 23:45
Товарищ, что вы курите? Отсыпьте мне тоже! Какое умножение? Тебе нравится - поставь плючик, ненравится - минус, наводит печаль - жми фейспальм. Хочешь посмотреть смешные цитаты - тыкай топ 50. Зачем этот бред с категориями? Или я чего-то не понимаю.

Дэсперадо
05.10.2010, 23:57
Vlastelin =), ну человек пофантазировал, изложил свои идеи, ну и ладно:) На самом деле это просто лишний геморой и особых плюсов не даст.

Диборг
05.10.2010, 23:57
Товарищ, что вы курите? Отсыпьте мне тоже! Какое умножение? Тебе нравится - поставь плючик, ненравится - минус, наводит печаль - жми фейспальм. Хочешь посмотреть смешные цитаты - тыкай топ 50. Зачем этот бред с категориями? Или я чего-то не понимаю.

Уважаемый вы видите только то что хотите видеть, вы просмотрели все цитаты, но не всем дано просмотреть 35 тысяч цитат и не все могут выбрать цитаты с рейтингом от 500 или от 1000, новичкам приходится кликать страницу за страницей читая отличные цитаты с перемешкой баянами.

А вот теперь представь приходит новичок, смотрит цитаты от 1500 +, ему нравиться. он смотрит цитаты от 1000+, далее переходит на 500+, тем самым отдает свой голос понравившемся цитатам.

п:с Повоторюсь это очень удобно вновь прибывшем и не только. Это позволит отсортировать цитаты, создаст добросовестное умножение голосов определенной цитате, ну и по нарастающей

Vlastelin =)
06.10.2010, 00:12
Занаете, каждый человек видит не сам мир, а его модель. Модель у каждого своя, она формируется с его развитием, меняется и т.д. Так что все мы видим только то, что хотим, пусть и подсознательно.

Так вот, заходит новичек, и сразу жмакает топ 50, потом на 2ю, 3ю 4ю страницу. Пролистав страниц дцать, уже попадает на ваши 1к-500 рейтинга.

Далее, какое умножение голосов? По порядку опишите, где вы его увидели?

Диборг
06.10.2010, 00:21
Вообщем вам приходится объяснять все по 2 раза, что очень напрягает.

"Не спорю с умными людьми, ибо если начнешь с ними спорить то и сам умным станешь, а там они тебя опытом задавят"

Ты один человек кому не понравилось данное предложение, а это не означает что всем другим тоже не нравиться. Ну к примеру ты долго можешь осуждать какой то фильм, но это не означает что после твоей критики фильм должны немедленно удалить с экрана.

Перечитай 1 пост, дай здоровую критику, если ты так любишь это делать.

з:ы На форуме я раньше вас зарегался кстати и не вам уважаемый жестко критиковать данное предложение. Критикуйте пожалуйста, но делайте это в здравом соображение.

Вадим
06.10.2010, 00:22
Предлагаю сделать сортировку цитат по их рейтингу Ну собсно это у нас вроде как есть ещё с создания вовлола - http://wowlol.ru/byrating/
а это добавить на главную страницу 4 строки:

1. Цитаты с рейтингом от 100-500
2. Цитаты с рейтингом от 500-1000
3. Цитаты с рейтингом от 1000-1700
4. Цитаты с рейтингом от 1700 и более

Цитаты с 1 категории умножение голосов х4
Цитаты с 2 категории умножение голосов х3
Цитаты с 3 категории умножение голосов х2
Цитаты с 4 категории умножение голосов х1
Вообще не понял о чём речь... Если можно - чуть более подробно.
Цитаты набравшии менее 100 голосов смело можно отправлять в баян. Если цитата набрала менее 100 голосов - это абсолютно не значит что она боян.

Vlastelin =)
06.10.2010, 00:31
Вообщем вам приходится объяснять все по 2 раза, что очень напрягает.

Это вам говорят.

Ты один человек кому не понравилось данное предложение

Пока никто не то что не одобрил, не понял зачем это нужно.

з:ы На форуме я раньше вас зарегался кстати

Внезапно.

Товарищь, не пишите ересь, когда у вас спрашивают, обычно объясняют и аргументируют свою точку зрения, а не пытаются доказывать всем что это они глупые и поэтому не понимают.

Да и вообще, ваши действия больше смахивают на тролинг.

Диборг
06.10.2010, 00:39
Если цитата набрала менее 100 голосов - это абсолютно не значит что она боян
Полностью согласен.

А теперь поподробнее.
Разделение цитат образно говоря идет на 4 категории не считая баяна, цитата набравшая более 100 голосов попадает в 1 категорию где каждый голос будет умножаться на х4, после того как цитата набрала 500+ очков, она попадает в 2 категорию где стоимость каждого голоса будет х3, далее в 3 и 4 категория, в 3 категории х2, в 4 категории х1

Vlastelin =)
06.10.2010, 00:47
1 - зачем нужно умножение голосов? С ним, например хорошая цитата, на 3к рейтинга, будет стоять совсем рядом с неплохой, но уже не такой, похуже. Рейтинг почти одинаковый, качество разное.
2 - Про 100 голосов - какбэ чтобы выйти из бездны цитата и так должна набрать нужное число голосов.
3 - Навигация будет не намного удобнее, сейчас чтобы найти нужный рейтинг - нужно пролистать несколько страниц.
4 - И самое главное - кто, при такой огромной практической пользе, возьмется это реализовывать?

GHO_st
06.10.2010, 01:00
Я так понял, что автор хочет сделать категории цитат по возрастанию. В принципе...В ПРИНЦИПЕ...Такая идея имеет место жить но...НО!...Есть некоторые минусы. Например:
Цитата с большим рейтингом не всегда означает годность данного материала.
Лишняя нагрузка на сервер.
Малясь сложная реализация.

И подводя итоги хочу заметиь - разве нынешний результат много кого неустраивает? зачем изобретать велосипед? Придумайте лучше что-то весёлое, креативное, новое и свежее в конце концов. а мысолить одну тему, ну лично я считаю, что пользы мало несёт.

Диборг
06.10.2010, 02:13
Попробуйте провести опрос на главной странице, нужна ли сортиовка цитат по рейтингу. Вот от этого уже можно будет отталкиватся, а то что два или три человека против это не означает что все против.

Этот сайт читают сотни, а то и тысячи человек и мнение двух-трех пользователей ничего не даст.

Vlastelin =)
06.10.2010, 02:35
Сортировка по рейтингу, как уже сказали, есть.
Сомневаюсь что это кто-то будет делать, тебе объяснили почему - отношение полезности к затратам даже самого адекватного предложения - сортировка по интервалам 1к-2к и т.п. - явно не в пользу полезности.
За все посты ни одного нормального аргумента, только "им не понравилось - не значит что всем".

И всеже, мне хотелось подробнее услышать про
создаст добросовестное умножение голосов

Вадим
06.10.2010, 02:59
Разделение цитат образно говоря идет на 4 категории не считая баяна, цитата набравшая более 100 голосов попадает в 1 категорию где каждый голос будет умножаться на х4, после того как цитата набрала 500+ очков, она попадает в 2 категорию где стоимость каждого голоса будет х3, далее в 3 и 4 категория, в 3 категории х2, в 4 категории х1 Суть понял. Дело в том, что вряд ли это нововведение приведёт к общему балансу цитат т.к. минусовать цитаты будут по 1ед, а плюсовать на начальных этапах по 4ед. Таким образом на главную страницу будут вылезать цитаты, которые "не заслуживают там быть". Минусы от трёх человек и один плюс от четвёртого даст +1ед общему рейтингу. Эта функция позволит меньшинству читателей выводить цитаты среднего уровня на главную страницу, при этом ни как ни балансируя с цитатами хорошего уровня.

Не смотря на то, что это будет достаточно сложно реализовать - это возможно, но в итоге трудовые/финансовые затраты не будут соответствовать результатам.

Идея, по сути, нормальная, даже в некотором роде уникальная, но к данному положению цитат на вовлоле не применима.
Попробуйте провести опрос на главной странице, нужна ли сортиовка цитат по рейтингу. Дело в том, что не читая эту тему - не понятно о какой сортировке цитат будет идти речь, в итоге опрос получится несколько не верный в подсчёте результатов.

Диборг
06.10.2010, 04:22
минусовать цитаты будут по 1ед, а плюсовать на начальных этапах по 4ед.
До 100 баллов плюсовать и минусовать будут по 1 еденицы, вот когда цитата набирает 100 и более баллов она переходит в разряд 1 категории, где каждый голос стоит 4 еденицы. А далее уже по нарастающей. Как только цитата доходит до 500, она попадает во 2 категорию где каждый голос стоит 3 очка, в 3 категории каждый голос стоит 2 очка, в 4 категории 1 очко.

Вадим
06.10.2010, 06:03
До 100 баллов плюсовать и минусовать будут по 1 еденицы
плюсовать на начальных этапах по 4ед
Баланс, увы, всё равно будет страдать, как ни крути. А делать тоже самое и с мунсами - это не вариант т.к. цитаты будут пачками уходить в раздел боянов.