PDA

Просмотр полной версии : Конкурс на лучший материал.

Вадим
13.09.2010, 20:39
День добрый.

В среду (15.09.2010) стартует конкурс на лучший материал присланный читателями. Суть конкурса сводится приблизительно к следующему:

Условия:

При отсылке скриншота, цитаты, креатива или любого материала вы оставляете свою подпись (это может быть просто ник, или номер аси, или email - что угодно)и надпись "на конкурс"* - когда в админке происходит модерация материалов и мы видим оставленную вами подпись - материалу присваивается соответствующий тег и этот материал таким образом начинает участвовать в конкурсе автоматически.

Материал сначала попадает в бездну, позже если он набирает 30 положительных голосов - он апрувится на главную, где его оценивают читатели вовлола. Суть конкурса в том, что бы ваш материал набрал наибольшее количество голосов.

Окончание конкурса 19.09.2010 вечером - после этой даты материалы с пометкой "на конкурс" приниматься не будут.

Победитель конкурса будет тем, чей материал набрал больше всего голосов с момента появления цитаты на главной и до 21.05.2010.

Призы:

Первое место: тайм карта*
Второе место: 2 000 голды на любом сервере.

Если вы хотите просто отправить материал на рассмотрение, но в конкурсе участвовать не хотите - это ваше право, отправляйте цитату без пометки.

Отдельно отмечу:

Все материалы, присланные читателями до 15.09.2010 приниматься на конкурс не будут, они просто появятся в бездне (и возможно попадут на главную страницу).

Баяны и скрины, в которых нужно "искать" юмор, а также 99% созданных генератором ачивов не попадут на конкурс. Мало того, они не попадут даже в бездну.

При любых раскладах, на конкурс не попадают баги игры, призывы к администрации, пачки мамонтов идущих паровозиком по даларану, материалы, которые уже публиковались на вовлоле, заезжанные шутки с крабами, палами, магами, школотой и т.п.

Если вы прислали работу на конкурс и не увидели её в бездне, это значит что:

1. Материал ещё не проверен администрацией.
2. Материал удалён.

Господа, не нужно присылать на конкурс скрины/цитаты/стихи которые уже были размещены на вовлоле. Даже с приписками типа "в первый раз отсылал, забыл поставить пометку на конкурс". Потому что:

1. Материал уже набрал энное кол-во голосов и имеет преимущество перед другими конкурсными работами.
2. К материалу не было приписки "на конкурс", следовательно нет и контактных данных, следовательно любой человек может выдавать данный материал за "свою" работу.

* - все контактные данные будут из цитаты вырезаны и записаны нами (что бы могли позже с вами связаться в случае победы), останется только пометка "на конкурс".
* - при желании, победитель может получить денежный эквивалент вместо приза.

Bygagist
14.09.2010, 18:20
хотел б узнать можно ли закидать картикну которая уже есть?
http://wowlol.ru/q/32494
я закинул ето 2 недели назад, картинка набрала за 3 дня 2к рейта, вот интересно могу ли я ещо раз ее кинуть? тайм карта ещо никому не помешала, спс.

degenerat
14.09.2010, 18:39
Bygagist, доказательства что она твоя? думаю поздно)

Вадим
14.09.2010, 22:30
Bygagist, я обновил первый пост, указав в нём ответ на твой вопрос.

Where
14.09.2010, 23:07
Хм, если победителя выбирают юзеры, то что им мешает минусовать все подряд, кроме своего выставленного перла? Или я что-то не так понял?

Вадим
14.09.2010, 23:15
Хм, если победителя выбирают юзеры, то что им мешает минусовать все подряд, кроме своего выставленного перла? Или я что-то не так понял? Всё правильно понял :bz: Этот вопрос уже обсуждался (как и вопрос накрутки рейтинга). Ни что не мешает пользователям наминусовать или наплюсовать. Но вкусы у всех разные, а посещаемость в день ~ 20 000 человек. Ну минусанёт автор своего материала всем другим... Но остальные пользователи будут плюсовать то, что им нравится. Даже если автор подключит друзей и попросит их наплюсовать своему материалу и наминусовать конкурентам - остальные читатели наплюсуют тому, что будет смешно и намнусуют тому, что им не понравится. За счёт объёма аудитории победит тот материал, который действительно окажется наиболее интересным/смешным/красивым.

Касаемо накрутки - это всё прекрасно палится автоматически, мне лишь нужно будет изменить рейтинг цитаты на 0 (или вовсе её удалить) в случае обнаружения накрутки.

St@vR
17.09.2010, 15:03
Вот у меня проблема такая я отправил материал с помтекой "На конкурс" но забыл оставить контактные данные можно ли как то это исправить? Материал уже прошол модерацю и бездну

Вадим
17.09.2010, 16:50
St@vR, есть две цитаты с пометкой на конкурс, и без контактных данных. Мне в личку напиши номер цитаты и контактные данные.

Nem
17.09.2010, 21:45
У меня вопрос, как долго рассматриваются цитаты? Вчера отправил.

degenerat
17.09.2010, 21:54
Nem, как только игроки сочтут её достойной , около 30-50 рейтинга

если она вообще плохая , её могут даже в бездну не пустить

Вадим
17.09.2010, 22:15
От 30 минут до 2х дней. В среднем часов 8-9. Вчера отправлял днём - значит ночью уже должна была появиться в бездне. Если отправлял вечером - то утром уже должна быть. Другой вопрос если цитата была не смешной или не проходящей по требованиям - она уже удалена.

Quenelle
19.09.2010, 18:11
Специально зарегился на форуме, чтобы высказать своё негодование. Сразу предупреждаю, что я не автор материалов, не знаком с ними и не имею никакой личной выгоды. Просто накипело.

Хочу сообщить, что я уже писал в чате о том, что у материала с конкурса пропало около 300 голосов всего за несколько часов, при этом в течение дня они только росли. с 1100+ до 800 снизилось. Вот этот материал: http://wowlol.ru/q/34340

У его ближайшего преследователя http://wowlol.ru/q/34348 голоса только прибавляются. И всё бы ничего, даже от минус этих 300 голосов, сегодня я смотрел и у первого материала было 1182 плюса. Сейчас же я зашел и вижу, что их 1032. Объясните мне, пожалуйста, как так может быть? Админы продвигают какой-то свой материал или же это недобросовестные конкуренты? Правда я не представляю, как можно снять 300 голосов или 150 всего за час.

Смысл тогда в этом конкурсе, когда люди не могут честно выиграть свой приз, порадовав пользователей. Я тоже присылал материал и у него сейчас примерно 500 голосов. Я понимаю, что победить не смогу, как не могу и рассчитывать на второе место но обидно за человека, который с самого начала конкурса был лидером и в самом конце за счет каких-то махинаций он проиграет.

Прошу админов прокомментировать этот пост и предпринять какие-то действия. Спасибо.

degenerat
19.09.2010, 18:27
Quenelle, просто на всего на вовлоле +30000 человек онлайн каждый день , и вот кому нравится , тыкают + , кому нет -

ну или злооой автор материала сидит и тыкается + и - через прокси

Quenelle
19.09.2010, 18:28
Да я не против, но статистически материал всегда шел вверх. Как за час может появиться сотня недовольных, которая поставит больше минусов, чем за 5 дней ставили?

Да и насколько я замечаю, падает только этот материал, а ближайшие преследователи только растут. Вот это и вызывает негодование. Даже мой материал вырос на 20 голосов.

Вадим
19.09.2010, 18:30
Либо кто-то минусует этому материалу, либо вы давно не обновляли эту страницу. Вырезка из faq (http://wowlol.ru/faq):

Q: Я нажал на плюс (минус), но рейтинг цитаты уменьшился (увеличился), как такое может быть?
A: Дело в том, что при нажатии на плюс или минус из базы данных подгружается актуальный(!) рейтинг цитаты. То есть, если с момента загрузки страницы до вашего плюса эту цитату минусануло пять человек, то рейтинг цитаты станет равным -4 от базового.
Пример: был рейтинг = 115. До вашей оценки цитату плюсанули 6 раз. Вы минусанули один раз. Цитатник выведет рейтинг, равный 120 (115+6-1).

Админам нет смысла продвигать свой материал т.к. у них нет своих материалов :dt: плюс к этому доступ к БД есть только у меня, как следствие снимать/начислять рейтинг могу только я.

Отдельно отмечу, что указанный выше материал лидирует на данный момент и даже если ему наминусует 200 человек, он всё равно победит, другой вопрос если в это время ближайшему материалу те же 200 человек не наплюсует.

Quenelle
19.09.2010, 18:36
Спасибо за ответ. На самом деле я очень часто обновляю страницы тут, да и в комментах к тому материалу другие юзвери тоже заметили пропажу голосов. И разрыв сейчас, кстати 52 голоса всего.

Ну да ладно, если кто и минусует специально, то это на его совести останется.

Sargeres
19.09.2010, 18:46
минусанул обе цитаты. ибо нефиг

GHO_st
19.09.2010, 19:23
Заплюсовал обе цитаты. Ибо нефиг

Нагибатор
19.09.2010, 19:40
Дак да везде мухлёж, обманы , интриги , расследования xD По сабжу редко минусую, только если чтото реально тупое или опять про паладинов.

degenerat
19.09.2010, 20:10
чтото реально тупое или опять про паладинов.

Класс: пал

ну да , все правильно...

Вадим
20.09.2010, 02:19
Собственно, третий конкурс завершен!

Первое место занял этот материал (http://wowlol.ru/forum/../q/34340), автор, чей email начинается на Sam****@ukr.net получает ТК, второе место занял этот материал (http://wowlol.ru/forum/../q/34348), автор, чей номер icq начинается на 3153***** получает 2к голды.

Победителей прошу связаться со мной по icq: 743540.

Все попавшие материалы вы можете посмотреть здесь (http://wowlol.ru/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%813), могу сказать что в этот раз хороших работ было прислано несколько меньше, чем на второй конкурс.

Скоро сделаем четвёртый конкурс, с более стоящими призами и с распределением трёх призовых мест.

Спасибо всем за участие и голосование :clapping:

MVS
20.09.2010, 04:22
По-моему ссылка здесь не работает...или мне кажется...Это классно, что есть конкурсы=)))Но в этом конкурсе я не участвовал.

Sargeres
20.09.2010, 10:17
Мои поздравления победителям)

Все попавшие материалы вы можете посмотреть здесь (http://wowlol.ru/tag/%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%BA%C 3%91%C2%83%C3%91%C2%80%C3%91%C2%813)

Такого тега не найдненонах.

там тег ваще жесткий)

Добавлено через 1 минуту
конкурс3 - вот такой)

degenerat
20.09.2010, 13:58
http://wowlol.ru/tag/конкурс3

Eldar
20.09.2010, 20:09
Лично мое имхо-второй материал лучше.

degenerat
20.09.2010, 20:14
Eldar, имхо у каждого человека разное , и иногда , нам его не обязательно знать

Eldar
20.09.2010, 20:21
Я не уверен что от моего имхо тебе стало тепло или холодно. А мне стало легче.

n-desu
21.09.2010, 02:30
/facepalm от "победителей".

Вадим
21.09.2010, 03:22
Для того и сделали голосование, что бы каждый своё имхо выразил + или -.

/facepalm или нет, каждый для себя решает сам)

Vlastelin =)
21.09.2010, 03:39
Эти конкурсы вещь очень хорошая, почаще надо проводить, т.к. в их время качество цитат возрастает (хотя может это и мало связано :by: ).

Да, цитаты были и получше. Ксати, как влияет Волшебная кнопка на подсчет голосов за конкурс? Может стоит исключать по 5-10 голосов при итоговом подсчете, тогда цитаты, оскорбляющие часть посетителей и бояны, врядли пройдут высоко, даже с приличным рейтингом. Ну, или начинать вычитать голоса после 5-10 нажатий, неадекватных посетителей на сайте хватает. Вадим, что скажешь, возможно ли так?

И еще, может стоит увеличить время между окончанием принятия заявок и объявлением победителей?

Вадим
21.09.2010, 23:09
Ксати, как влияет Волшебная кнопка на подсчет голосов за конкурс? При наборе 500 /facepalm цитата переносится в раздел баянов, от куда цитате больше врятли кто-либо будет плюсовать.

Так как ты предложил можно, но смысла особого не вижу.

Vlastelin =)
22.09.2010, 18:28
Так как ты предложил можно, но смысла особого не вижу.

Читай лень делать?) Можно написать несложный скрипт, который при подсчете победителей будет вычитать из рейтинга кол-во нажатий X N. 500 это слишком много, есть хоть одна цитата, что попала в баяны из-за кнопки?

Dr@gon
22.09.2010, 18:32
Vlastelin =), да ладно, не так уж много "совсемнисмишных" цитат приходит на вовлол. а так всякие тролли будут минусовать фейспальмом хорошие цитаты.

Вадим
22.09.2010, 20:38
Читай лень делать?) Можно написать несложный скрипт, который при подсчете победителей будет вычитать из рейтинга кол-во нажатий X N. 500 это слишком много, есть хоть одна цитата, что попала в баяны из-за кнопки?
Нет, не лень (да и займёт это минут 30 от силы). Я не вижу в этом смысла т.к. /facepalm не имеет ни какого отношения к рейтингу. Это две разных функции и смысл их в том, что бы они не пересекались. Насчёт цитат, которые из-за этой кнопки попали в раздел баянов - смотри сам (http://wowlol.ru/bayan/), как видишь парочка точно есть...

degenerat
22.09.2010, 21:09
Ууу, да заметно , нормальное кол-во переползло в баяны... Топчи их , пронзай их!

Where
25.09.2010, 14:38
Собственно, третий конкурс завершен!

Первое место занял этот материал (http://wowlol.ru/forum/../q/34340), автор, чей email начинается на Sam****@ukr.net получает ТК, второе место занял этот материал (http://wowlol.ru/forum/../q/34348), автор, чей номер icq начинается на 3153***** получает 2к голды.

Да уж.. В первом хоть что-то есть (но не айс).
Второе вообще бред. Но видимо школоту возбуждают слова "узкое дупло", и они непроизвольно кликают +..

5 классники отакуют. перлы с тонким юмором никогда не получат хоть 500 плюсов :dt:

Vlastelin =)
25.09.2010, 15:01
Да уж.. В первом хоть что-то есть (но не айс).
Второе вообще бред. Но видимо школоту возбуждают слова "узкое дупло", и они непроизвольно кликают +..

5 классники отакуют. перлы с тонким юмором никогда не получат хоть 500 плюсов :dt:

Согласен, но всеже это тема про организацию конкурса, а не про свои недовольства, после прочтения можно этот и выше месадж удалить.

Вадим
25.09.2010, 17:54
Where, что тебе мешает прислать скрин с тонким юмором?

Where
27.09.2010, 18:11
Where, что тебе мешает прислать скрин с тонким юмором?

из аудитории его поймет 10% человек :umnik2:

Sargeres
27.09.2010, 19:31
ну 10% это не так мало.. it is worth trying

Vlastelin =)
27.09.2010, 19:40
из аудитории его поймет 10% человек :umnik2:

Вперед, может мы оценим.

Вадим
29.09.2010, 02:51
из аудитории его поймет 10% человек Так в чём проблема - присылай, пользователи оценят, в комментах напишут...

Меня всегда удручали читатели, которые пишут что скриншоты гав**, не смешные и т.п... И я практически уверен что 90% из них вообще никогда ничего не присылали.

Тактика проста - не нравится скрин - пришли свой, который будет всем нравится.

vangeg
04.10.2010, 00:40
Да.. в комментариях часто пишут что они прислали бы, да никто не поймёт :eb: