PDA

Просмотр полной версии : Отмена возможности комментирования цитат на wowlol.ru

Вадим
08.05.2010, 04:03

Обновление первого поста:

Все гавнокомменты будут удаляться, а авторы данных комментариев будут баняться навсегда без объяснения причин.

День добрый.

В целом, я вижу два возможных варианта развития событий:

Отключаем систему комментирования цитат.
Нещадно баним и в целом занимаемся модерированием всех комментариев.

Вариант первый достаточно прост. Возможность комментирования отпадает и всё возвращается на круги своя.
Вариант номер два несколько более "гуманный", но модерировать там нужно будет много и постоянно. Сейчас я вижу в модераторской панели за день 10-12 нормальных комментариев и 50-60 гавнокомментов. Что делать в таком случае решать будете вы, как решит большинство - так мы и сделаем.

plagas
08.05.2010, 11:48
конечноб лучше модерировать, тем более идля некого упрощения есть кнопочка пожаловаться

Minstrel
08.05.2010, 12:24
Я против, т.к. обычно читаю все коменты и чаще всего они веселят меня больше самих перлов :bq:

Ghost
08.05.2010, 14:03
Можно запретить отправку сообщений гостем? Если можно, то срача будет чуть меньше, я думаю... И банить легче.

radoxx
08.05.2010, 14:12
я против удаления функции комментариев.
возьмите еще 5 модеров чисто для комментов и будет вам счастье =)
проголосовал за 2ой вариант

Elliado
08.05.2010, 14:48
конешно оставить. бывают коментарии не интересные, но чаще всего наоборот) да и много срача я не наблюдала

Ksardas
08.05.2010, 16:26
Удаляйте без разговоров. Если первое время вы будете модерировать, то потом тупо может не хватит времени\желания и просто нервов не хватит всю эту срань читать. Ни demotivators.ru ни башорг после того как начали там комментировать,популярнос и не набрали.Наоборот, туда нормальным людям стало тошно заходить ибо нельзя просто поглядеть на картинку.интересно же что другие думать будут по этому поводу,встречаю волну гуано и вообще теряют желание заходить туда (личный опыт-_-).
А если модераторов набирать,то ток тех кто себя зарекомендовал хорошо,адекватен и обьективен(и кому можно по шее дать,если начудит(эт в идеале))

P.S.Если бы в опросе было Да\Нет\Модерируйте,то победил вариант "Да". Большинство уже решило=)

Elliado
08.05.2010, 16:38
Ни demotivators.ru ни башорг после того как начали там комментировать,популярнос и не набрали.Наоборот, туда нормальным людям стало тошно заходить ибо нельзя просто поглядеть на картинку.интересно же что другие думать будут по этому поводу

я не знаю за популярностью ли зделали коментарии, но смысл коментариев в другом по идеи.
а читать коментарии или не читать выираешь сам.они не мешают на главно странице. ты смотришь картинку отдельно специально с кометариями, или на главной без.качество одно и то же ведь.

Мета
08.05.2010, 17:40
с одной стороны, да, срач и быдло-посты в комментах это плохо, копаться в грязи не хочется. с другой стороны, иногда цитаты бывают не совсем понятны или связаны с чем-то еще и, чтобы понять "всю соль" лезешь в комменты в надежде найти там объяснение. зачастую находишь или узнаешь что-то интересное.
на счет модерации, идея об обязательной регистрации очень хорошая. да и если этим будут заниматься несколько человек, то будет гораздо проще. был у меня подобный опыт, но приходилось одной весь форум модерировать, да еще и на форуме все пытались оспорить или устроить срач. благо, в комментах не должны лезть разбираться почему их коммент удалили -)
итог: надо оставить и модерировать (мат и взаимооскорбления тереть с закрытыми глазами).

Викония
08.05.2010, 17:47
Я за второй вариант! А как иначе бороться? Комментарии - это прекрасно, они очень-очень нужны. Они весьма приятны авторам цитат и их читателям и зело радуют глаз) Но троллей нужно нещадно банить!
П.С. Ох, дайте мне в руки плюсомёт*, я и за русский язык банить начну!!

err0r
09.05.2010, 00:29
Оставляйте, но нещадно избивайте банхаммеромъ троллей и школоту, смотреть уже тошно на них... :at:
Ну или прикрутите автобан: к примеру если 10 чел. нажмут на минус к комменту- он самовыпиливается.

MK
09.05.2010, 10:48
Я за второй вариант! А как иначе бороться? Комментарии - это прекрасно, они очень-очень нужны. Они весьма приятны авторам цитат и их читателям и зело радуют глаз) Но троллей нужно нещадно банить!
П.С. Ох, дайте мне в руки плюсомёт*, я и за русский язык банить начну!!

Неужто среди нас есть еще фидошницы старой закалки? О_О
"До сих пор не понимаю, какого хрена Европе плюс впаяли =)))"

Vlastelin =)
09.05.2010, 11:09
Хм, насчет плюсомета, можно добавить кнопку типа это спам/срач, по накоплению n "плюсиков" она идет на список к модератору, он беглым взглядом может опеределить так это или нет. Также стоит таким и только что зарегистрировавшимся поставить коэффициент для этой оценки 0.5 или меньше, тоесть чтобы комент убрали нужно чтобы тыкнули 2*n новых пользователей. Система хороша тем, что не нужно много модераторов, чтобы обрабатывать большой поток, и нагрузка на них - зайти 3-5 раз в день и глянуть на список. Можно после 3х поставить предупреждение (автоматом), после 5ти - бан.
Вобщем имхо или как-то так, или уже оставлять, без коментов уже не айс.

Апд:
Еще можно ввести систему коментов как в ютубе, коменты с отрицательным рейтингом будут просто скрыты.

Гост
10.05.2010, 02:31
оставте, они веселее чем 90% цитат в последнее время.

Eyeonix
10.05.2010, 07:15
сама идея коментов безусловно хороша, но печалит просто громадное обилие школоты, срущих в этих каментах :( хотя это не всегда плохо, иногда срач школоты приносит еще больше лулзов, чем сам перл :) поэтому лучше оставить коменты, а особо тупых юзеров банить

Ksardas
10.05.2010, 11:49
Грех над школотой смеяца,тут плакать надо ибо это будущее России:at:

Toliban
10.05.2010, 15:13
Однозначно оставить! Для меня комент - место, где я могу поощрить автора благодарностью и подвигнуть его на новые публикации.

MK
10.05.2010, 15:16
Грех над школотой смеяца,тут плакать надо ибо это будущее России:at:
С такой школотой у России нет будущего.

Задрали сраться, еще из себя что-то корчат, если укажешь на положенное им место. Мол, обосри админа и ты будешь имба-крут. Ха!

P.S.: Я за удаление возможности комментирования.

erenin
10.05.2010, 17:06
На мой взгляд удалить все нах это не выход. Лучше уж модерировать как следует!

Minstrel
10.05.2010, 17:52
ещё раз добавлю, ибо новая страница
Я против, т.к. обычно читаю все коменты и чаще всего они веселят меня больше самих перлов :bq:
Прошу админов обратить на это внимание =)

MK
10.05.2010, 22:15
ещё раз добавлю, ибо новая страница
Прошу админов обратить на это внимание =)
На мой взгляд удалить все нах это не выход. Лучше уж модерировать как следует!

Администрировать это проблематично, трудоемко, но возможно. Сейчас я и так прокручиваю все комментарии за сутки.

Ksardas
11.05.2010, 14:55
Кто там за модерацию выступает? Инициатива должна быть наказуема!
Попробуйте попросить что бы вас сделали модерами, и если станете ими, посмотрим как вы будете справляца с этим. Сможете - честь и хвала вам,если же нет...
Вы просто не представляете что такое быть модером. Ежедневно,ежечасно заходить и модерировать,модерировать, модерировать. Хорошо хоть не показывает кто отредактировал\удалил комментарии,а то бы нашлось 100500 недовольных рыл которые начали бы кричать: "У нас был адекватный комментарий, подкреплённый неопровержимыми фактами",а на деле было бы: "Афтор нубас,пелодин и апазорился".
Вот и думайте так легко это или нет.А то все хотят счастья и добрых комментов,вот ток работать для этого никто не хочет,никто не предложил свою кандидатуру,хотя наверняка многие видели в шапке на wowlol.ru в самом начале этого голосования было написано приблизительно:
"Два варианта развития: Первый отрубаем возможность комментариев
Второй: Набираем 5-6 человек в модераторы и безжалостно модерируем."
Хотя мб я ошибаюсь и этого не было написано,тогда особого внимания не обратил и мб я это в другом месте видел.
P.S. ТЫ готов уделять время на редактирование? Если нет,то не заставляй других этим занимаца.
P.P.S. Вырубайте нах эти комментарии. Ей богу не пойму МК, ведь ты и Вадим знали что будет много срача. Пусть "народ" требовал, но вы то знали чем всё закончица!

Вадим
11.05.2010, 18:44
Знали, так оно и закончилось. Завтра отрубится опрос, по кол-ву голосов и решим что к чему. Если решим модерировать - то будет произведён набор желающих заниматься этим делом (помимо меня и МК), если ни кто не захочет - отрубим.

Ghost
11.05.2010, 19:21
Мне в данный момент с пяти до девяти делать нечего.
Могу проводить вечерние рейды по зачистке комментов.

MK
11.05.2010, 21:56
Ей богу не пойму МК, ведь ты и Вадим знали что будет много срача. Пусть "народ" требовал, но вы то знали чем всё закончица!
Ну-с, голосование выявило, что множество народу разом захотело комментариев на сайте, вот мы и подсуетились. Не хватило урока теоретического? Вот вам и практический =)

MK
12.05.2010, 00:55
Учебник истории еще со времен школы настолько въел в мою память Крепостных крестьян, что я все время читаю заголовок этой темы как

"Отмена крепостного права на wowlol.ru".

Scrooler
12.05.2010, 01:48
отключить комментирование для всех цитат кроме комиксов/видео и интересных цитат(по мнению админов или те у кого рейтинг >500)
все это имхо

Вадим
12.05.2010, 03:33
В целом, комментирование мы оставляем (по крайней мере на данный момент), но...

Все гавнокомменты будут удаляться, а авторы данных комментариев будут баняться навсегда без объяснения причин.

Тему прикрепляю.

Sunforger
12.05.2010, 12:50
У меня есть этот акк на форуме, как с него же мне оставлять коменты у цитат? Я чёт не видел на сайте где можно "войти"

Sunforger
12.05.2010, 12:52
опа, сейчас зашёл и там я уже был зарегистрирован. А раньше мог отправлять тока от имени гость.

Вадим
12.05.2010, 17:36
У меня есть этот акк на форуме, как с него же мне оставлять коменты у цитат? Ни как. Форум это форум, а система комментирования это система комментирования.
опа, сейчас зашёл и там я уже был зарегистрирован. А раньше мог отправлять тока от имени гость Когда ты первый раз отправляешь коммент от имени "гость", потом тебе не нужно заново ничего вводить, все дальнейшие комменты будут отправляться от имени гость.

MK
12.05.2010, 18:12
опа, сейчас зашёл и там я уже был зарегистрирован. А раньше мог отправлять тока от имени гость.
На форум, чат и комментирование нужно заводить разные учетки.

Sunforger
12.05.2010, 21:15
нужно заводить разные учетки.
как то не рационально сделано для одного ресурса

MK
13.05.2010, 00:13
как то не рационально сделано для одного ресурса
Не спорю, но это вызвано некоторыми ограничениями. Мы используем сервисы разных сайтов, следовательно, базы пользователей у них тоже разные.

Вадим
13.05.2010, 04:06
Да чат вообще нужно отключать и заменять форумовским чатом. А одну и ту же базу логинов для комментирования цитат и для форума использовать не стали т.к. я не думал что затея с комментированием долго прожвивёт (оно так и оказалось).

MVS
18.09.2010, 03:33
Я добавлю от себя, раз уж тема не закрыта, что лучше модерировать, подбавить народ на это дело, но нельзя сразу бан навсегда давать провинившимся. Может найдутся те, кто осознают свою ошибку. Я думаю, что отличить тролля от погорячившегося немного человека можно вполне. Трудный вопрос в общем....подумать нужно порешать, ничего сгоряча не делать.Лично мне каментить нравиться=)))И другим тоже я вижу=)))Может быть я путанно написал...просто мне хочется, чтобы вопрос решался обтекаемым компромисным путем. Думается, это возможно в данном случае.

Вадим
18.09.2010, 06:13
Сейчас GHO_st помогает с модерированием комментариев, ситуация несколько проще стала. Тем не менее если делать предупреждения - их нужно будет делать каждому третьему. Пока что фильтруется мат, оскорбления, бессмысленные комменты и т.п. Далее будем модерировать жестче.

degenerat
18.09.2010, 16:10
Модерировать надо , зачем уберать? сколько нытья будет -_- да это исключает (почти) перлы ответки и можно высказать мнение

MVS
18.09.2010, 16:48
Согласен, предупреждать трудоемко. Тогда просто можно удалять, а на вопрос куда делся мой камент, давать ссылку на правила пользования. Если будут активно писать не то, то это бан, который может быть навсегда.

Вадим
19.09.2010, 01:10
Я просто корректирую комментарий и выдаю первое предупреждение. Второе предупреждение = бан.

degenerat
25.09.2010, 21:36
Отмена возможности комментирования цитат на wowlol.ru

Подумав , я голосую ЗА... скольно говно-комментов.Не буду показывать примеры , думаю и так все понятно

Если надо могу показать. Например http://wowlol.ru/q/35472 . Модеры либо нечего не делают , либо не справляются.. в общем под цитатами полный срач , обсирающий друг друга , что перл , что авторов каких либо комментов.

Там присутствуют эти пункты и еще больше
Говнопосты (КГ/АМ, автор идиот, цитата говно и т. п.)
Не несущие смысловой нагрузки (гг, лол, хаха и т. д.)
Надоевшие шаблоны (лопата и тому подобные)
Холивары больше чем на 8 постов.
Обилие мата.

В общем думайте.. удаляйте либо усильте модернизацию. Довольно противно читать уже вовлол стал . как не зайдешь в цитату , либо автор идиот , либо цитата говно , либо еще что-то

Забыл сказать , это превращается в демотиваторы

Ghost
25.09.2010, 21:58
Спасибо за наводку. Щас разберусь.

degenerat
25.09.2010, 22:04
Ghost, ну что сказать) удачи. там этого много

Ghost
25.09.2010, 22:09
Оставил некоторые более-менее нормальные комменты, отключил их добавление.

Vlastelin =)
25.09.2010, 23:06
Нужно карать, карать сурово. Но нужно разделять, одно дело - человек выражает свое мнение, относительно цитаты/другого комментатора, другое - глупый стеб, оскорбления, откровенная тупость. Модераторов явно нехватает, может стоит провести небольшой набор? Могу предложить свою кандидатуру)

Но, всетаки причина не только в тупости комментаторов, часто на вовлол заходят люди после тяжелого для, в плохом настроении и т.п., и вид откровенно глупой цитаты вызывает у них жуткий приступ гнева и словесного поноса, который они стремятся вылить в комментарии. Да, тупые комментаторы, но тут нужно работать в 2х направлениях - модерирование, и увеличение качества цитат, без сильного ущерба количеству. Может провести конкурс, на лучшую идею реализации этого с небольшим призом? Могу предложить еще много идей по улучшению ресурса, но сейчас лень.

Вадим
26.09.2010, 06:48
Vlastelin =), я с тобой полностью согласен. Скинь мне свой ник из дискасса в личку.