PDA

Просмотр полной версии : SWTOR vs WoW

Arit
18.12.2011, 23:05
Странно, что подобной темы ещё нет.

На данном сайте можно глянуть рейтинг онлайн игр.
http://www.xfire.com/genre/mmo/massively_multiplayer_online/

Как мы видим, рейтинг WoW весьма уверенно движется в низ, что не мудрено, ибо нынешний ВоВ это совсем не тот Варкрафт, каким его помнят многие. А с выходом "няшного" адона это ещё больше может отдалить его от оригинала.

Что до СВТОР, то тут хорошая студия Bioware, у которой очень хорошо удается писать сюжеты к своим играм. Вспомнить хотя бы Mass Effect, Dragon Age, Neverwinter Nights, Baldur's Gate и конечно же Star Wars: Knights of the Old Republic являющаяся предысторией данной ММО и подарившей миру Дарта Ревана. Который, благодаря первым рыцарям, стал чуть ли не столь популярным, как Дарт Вейдер.

Если учесть, что ТОР менее чем за неделю поднялся на 2 место и дня 4 назад имел чуть больше 10% и это только по предзаказам, ведь анонс игры запланирован на 20 декабря, сего года и даже нет ещё русской версии, можно с уверенностью сказать, что унылый ВоВ наконец получил достойного соперника, но говорить, что этот соперник будет его убийцей я не могу, время покажет.

Niden
19.12.2011, 00:09
Уж незнаю, не так часто играю в SW, чтобы ответить.)

NightBane
19.12.2011, 01:41
Я Ушол из вов в СВТОР как раз.. кайфую по полной

MVS
19.12.2011, 01:43
А он много весит? Если я надумаю, может быть я тоже поюзаю СВТОР.

BesWriter
19.12.2011, 16:26
тема ниочём. Нет в смысле тема то как раз важная и душещипательная, но вот " исполнение" - никакое. Рейтинги лично мне не говорят ни о чём. Где предоставлены составляющие обоих игр? особенности? недостатки? хоть что то кроме циферок? пфе

Arit
19.12.2011, 19:17
тема ниочём. Нет в смысле тема то как раз важная и душещипательная, но вот " исполнение" - никакое. Рейтинги лично мне не говорят ни о чём. Где предоставлены составляющие обоих игр? особенности? недостатки? хоть что то кроме циферок? пфе Недостатки? Уже сейчас нужна стена текста о плюсах и минусах?) Игра выходит 20 числа, ранний доступ начался 13 числа и за 7 дней Рейтинг ВоВ упал на на 20%. Встречал людей, которые писали, что игра "никакая", но так говорят лишь упертые Вовоманы или просто те, кто в неё не играл. Или просто, люди, которые в корне не переваривают космическую тематику и Звездные Войны в целом. ВоВ давно изжил себя, как в плане ЛОРа ( нынешний просто дикий бред) так и в плане обслуживания. Наличие кучи ботов и мультбоксинга всех мастей, причем не только на Ру серверах, говорит само за себя. Даже на пиратках я не видел того, что творится на официальных серверах. Как не прискорбно , но ВоВ стал игрой по выжиманию денег. Осталось ввести свадьбы и донат и все будет "великолепно" :bq: Тогда только останется выкопать ему могилу.

Об СВТОР, сказать пока мало что могу, так что лучше воздержусь, ибо не играл ещё. Подписка в ВоВ кончается 22 числа, проплачивать не буду ибо не хочется, и так там появляюсь пару раз в неделю, а вот СВТОР иное дело, тут желание хотя бы посмотреть на него есть, причем благодаря именно отзывам о ней.

Русскоязычный сайт, посвященный СВТОР тут http://www.swtor.ru/
Рускоязычный сайт посвященный всем играм и новостям о компании Биовар тут http://www.bioware.ru/

П.С. станица с заказом, касательно оплаты и самой коробки, тут http://buy.swtor.com/us/
А он много весит? Если я надумаю, может быть я тоже поюзаю СВТОР.
20+ гиг

П.С. Если так уж нужна рецензия, то смогу её составить лишь после нового года, когда выйдет официально игра и когда сам поиграю, до этого отзывы можно глянуть на вышеупомянутых сайтах.

И ещё, русской версии пока ещё нет, только английская.

MK
19.12.2011, 19:42
Arit и Все-все-все, есть идея собрать как можно больше полезной инфы для людей, которые намерены подсесть на Star Wars: The Old Republic.
Кто сочтет сие за труд?

Arit
19.12.2011, 20:31
Ну, как я и писал. Я собираюсь "подсесть" за неё после релиза. Т.е. после 20 числа и нужно хотя бы пару недель. на ознакомление, правда я агл. владею не очень хорошо. Так что, мнение полноценно могу под новый год сформировать или чуть позже, когда поиграю. А может, сперва, дождусь локализацию, хотя бы с сабами. Но, думаю, найдутся тут люди, которые уже играли в ранний доступ или в бетту. Так что, желательно, чтобы они что то написали тут. На форуме ВоВ тоже есть тема, относящаяся к сравнению СВТОР и ВоВ http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2722996226?page=1 Как видно, в ней практически все кто поиграл, пишут положительные отзывы. Есть пара троллей, таких как Complex, но у него, похоже, действительно Комплекс и прочитав его комментарии, я сомневаюсь, что он вообще играл:by:

Ещё хочу сказать касательно банов в игре, Биовары сейчас настроены серьёзно и спама голдселлеров и тем более ботов там не найти. Таким "продавцам" сразу баны влепляют. Может дальше и свесят лапки как Близзард, которым эти самые ботоводы и голдселлеры "на лапку" кидают и они закрывают глаза, но пока что свою работу они выполняют как надо.http://свтор.рф/2011/12/17/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5-bioware-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD/

П.С. рейтинг ВоВ уже опустился ниже 40%, а у ТОР, уже почти до 30% поднялся.

П.П.С. Вот рецензия и обзор этих двух игр на Гохе. Тема уже больше чем на 100 страниц разросласьhttp://forums.goha.ru/showthread.php?t=636460

Sovary
19.12.2011, 22:36
Ну не знаю. Полазил по сайту SWTOR - всё очень красиво, конечно. Тут и мини обзоры по всем классам и скрины рас, монстров, лор, и т.д. Но вот посмотрев, например, PVP видео на Ютубе я разочаровался, ибо мне показалось очень нединамично и бездумно в стиле какой-нибудь Вахи Онлайн. А обещанные разные классы за Империю и Республику попахивали всего лишь зеркальными классами как во всё той же Вахи, которою я имел несчастье когда-то купить.
Посмотрев же видео с пары боссов тоже не пришел в восторг, ибо автор во всех видео, что я видел, просто стоял на одном месте в течении 3-5 минут, что-то вяло объяснял и бил босса, словно в какой-нибудь корейщине. Поэтому хочется попросить людей, которые уже пробовали эту игру, подтвердить/опровергнуть мои опасения.
А вот в чем я не сомневаюсь, так это анимированные диалоги, в стиле Mass Effect и здравая сюжетная линия - это две вещи по которым хорошо и видно, что Bioware держат марку. ММОРПГ, наконец, если и не становится именно РПГ, то, по крайней мере, честно хочет ей стать. А не обычной гриндилкой, прикрытой текстовыми квестами типа "эти монстры уже надоели маячить перед глазами, иди и убей 15 штук, я дам тебе перчатки" Именно из-за этих живых диалогов мне и хочется попробовать SWTOR, но цена в 1200р всё-таки кусается и не хотелось бы ошибиться.

SwetMc
20.12.2011, 01:10
Так ето Star Wars: The Old Republic? Как по мне еще до вов не доросло...

Arit
20.12.2011, 01:13
Графика тут сделана по той же системе, что и графика под ВоВ. Если в ВоВ она должна была привлечь, в первую очередь, аудиторию Варкрафт 3. То в СВТОР, она сделана под Star Wars Knights of the Old Republic и мультсериал "Войны Клонов". При высоких настройках она очень даже ничего смотрится. Но те, кто ожидал увидеть там графу типо "КрайзЫс" - разочаруются.

NightBane
20.12.2011, 06:32
Arit и Все-все-все, есть идея собрать как можно больше полезной инфы для людей, которые намерены подсесть на Star Wars: The Old Republic.
Кто сочтет сие за труд?

Я бы с радостью, но я сейчас как раз почти подобрался к капу в СВТОРе.. ну как подобрался.. 30 лвл =(

NightBane
20.12.2011, 09:54
Ну не знаю. Полазил по сайту SWTOR - всё очень красиво, конечно. Тут и мини обзоры по всем классам и скрины рас, монстров, лор, и т.д. Но вот посмотрев, например, PVP видео на Ютубе я разочаровался, ибо мне показалось очень нединамично и бездумно в стиле какой-нибудь Вахи Онлайн. А обещанные разные классы за Империю и Республику попахивали всего лишь зеркальными классами как во всё той же Вахи, которою я имел несчастье когда-то купить.
Посмотрев же видео с пары боссов тоже не пришел в восторг, ибо автор во всех видео, что я видел, просто стоял на одном месте в течении 3-5 минут, что-то вяло объяснял и бил босса, словно в какой-нибудь корейщине. Поэтому хочется попросить людей, которые уже пробовали эту игру, подтвердить/опровергнуть мои опасения.
А вот в чем я не сомневаюсь, так это анимированные диалоги, в стиле Mass Effect и здравая сюжетная линия - это две вещи по которым хорошо и видно, что Bioware держат марку. ММОРПГ, наконец, если и не становится именно РПГ, то, по крайней мере, честно хочет ей стать. А не обычной гриндилкой, прикрытой текстовыми квестами типа "эти монстры уже надоели маячить перед глазами, иди и убей 15 штук, я дам тебе перчатки" Именно из-за этих живых диалогов мне и хочется попробовать SWTOR, но цена в 1200р всё-таки кусается и не хотелось бы ошибиться.

Цена действительно кусается, но это европа. А за сервис платить не жалко. Диалоги довольно интересные и влияют(!)на дальнейшую сюжетную линию персонажа (пример автора: С подругой делали одну цепочку квестов. Я качал светлые очки, а она тёмные(это отдельная тема). Так вот в диалгах с некоторыми NPC есть варианты ответа, что с ними сделать, за это и начисляют те или иные поинты. Подруга выбрала убить непися, а я пощедить. Дале у меня было продолжение замечательной цепочки квестов (а занчит экспа,лут и фан) а ей фигу с маслом от этого непися =Р).

Вообщем если будет интерестно могу сделать видео по списку вопросов (список просьба предоставить по пунктам) и выложить для расмотрения интересующих аспектов игры.

Arit
20.12.2011, 17:29
Состоялся релиз СВТОР. К его моменту были выкуплены все коробки, свыше 2 млн. ( тираж был ограничен, т.к. Биовар не хотели чтобы повторилось как у Близзард и было много стоящих в очереди людей). На данный момент 214 серверов, с лемитом 10 к на каждом.

Вот ссылка на интервью к запуску.
http://www.swtor.ru/c/archive/item/12/695407.html

Судя по комментариям, ещё очень много желающих и это только в России, а на серверах уже очереди:bl:
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=695407

Sovary
20.12.2011, 20:36
Состоялся релиз СВТОР. К его моменту были выкуплены все коробки, свыше 2 млн. ( тираж был ограничен, т.к. Биовар не хотели чтобы повторилось как у Близзард и было много стоящих в очереди людей). На данный момент 214 серверов, с лемитом 10 к на каждом.

Вот ссылка на интервью к запуску.
http://www.swtor.ru/c/archive/item/12/695407.html

Судя по комментариям, ещё очень много желающих и это только в России, а на серверах уже очереди:bl:
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=695407

Старт, конечно, удачный, но это ни о чём не говорит. У тойже Вахи было 2-2.5 миллиона онлайн в день релиза. Ну а потом вы знаете.

Arit
20.12.2011, 21:37
Старт, конечно, удачный, но это ни о чём не говорит. У той же Вахи было 2-2.5 миллиона онлайн в день релиза. Ну а потом вы знаете.
Посмотрим. Я не говорил, что это убийца ВоВ. ВоВ уже надоел, он оказуленный и обезображенный до невозможности. А ныть на форуме, что он не торт, вселенная испорчена и т.п. как то уже давно не в моде. Всеравно скажут "Что ты тут делаешь тогда?" и "Не нравится не играй". Тут неплохая альтернатива появилась и довольно многообещающая, взявшая упор на войну, а не как ВоВ - спасение белочек и т.п. и где даже орки белые и пушистые стали.

MVS
21.12.2011, 02:48
Много больно весит СВТОР, да и цена приличная. Денег не ахти, а хочется много чего...

Arit
21.12.2011, 07:09
Много больно весит СВТОР, да и цена приличная. Денег не ахти, а хочется много чего...
Подожди тогда сабов. Там 1С занялась продажей в России, может сделают сабы. Да и у EA есть свой отдел локализации в России, они локализовали к МE, Dead Space и DAO. Заодно и можно будет глянуть, какую нишу займет СВТОР, а то в день локализации как то рано говорить ещё. Через пару дней должно и на торрентах появится.

NightBane
21.12.2011, 07:54
Клиент давно на торентах уже.. с начала раннего доступа. По поводу сабов и русской локализации не стоит говорить как минимум год.

BesWriter
21.12.2011, 10:01
народ - шьём сет " из ткани пустоты" покупаем меч Тибу - и гамаем за ситха прямо в вове!

NightBane
21.12.2011, 10:19
=))) жжош

Arit
22.12.2011, 07:10
Конкурент, однако, появился http://starwarslol.ru/
П.С. ещё один плюс в пользу ТОР есть в тавернах)
http://www.youtube.com/watch?v=JBfgXqQyprY&feature=player_embedded

GHO_st
22.12.2011, 13:37

А где у них "всякое с инопланетянками"? Низачот.

P.S. 1000-ый коммент)

NightBane
23.12.2011, 15:20
фапательный раздел есть на torlol.ru

MVS
23.12.2011, 16:37
фапательный раздел есть на torlol.ru

Слабенький сбор там.

Katolol
29.12.2011, 14:00

Это шлак а не конкурент :D вот torlol.ru - конкурент. Хотя аудитория у вовлола и торлола разная, у вовлола не убудит

Arit
29.12.2011, 14:18
http://www.metacritic.com/game/pc/star-wars-the-old-republic/critic-reviews

На портале Metascore начали появляться первые оценки MMO игры от компании BioWare - Star Wars: The Old Republic. Средняя оценка на данный момент составляет 88\100, но нужно учитывать то, что выставили оценки только 10 порталов, ожидается на очереди еще как минимум 40.

Вот выдержка самых интересных комментариев от порталов к своим оценкам:

"Bioware не прогадали с Star Wars: The Old Republic. Пусть она и не является революционной в жанре MMO, но это одна из самых перспективных, играбельных и отполированных MMO в историй." (AusGamers, 95/100)

"Если World of Warcraft ознаменовал начало новой эры для жанра MMO, то Old Republic несомненно, будут долго помнить, как игру, которая поспособствовала концу этой эпохи на очень высоком уровне." (Ten Ton Hammer, 88/100)

"Эта игра настоящее достижение, как для жанра MMO, так и для RPG в целом, Old Republic предлагает нам что-то поистине новое. Не пропустите!" (PC Gamer, 93/100)

"Огромная, колоссальная, эпическая игра. Может быть, Old Republic и не самая инновационная из MMORPG, но BioWare блестяще взяли самое лучшее из всего. Обязательное приобретение для поклонников жанра и вселенной Star Wars в целом." (3DJuegos, 92/100)

"Если идея с MMO по вселенной Star Wars вас устраивает, то Old Republic обязательная покупка." (Cheat Code Central, 90/100)

"Star Wars: The Old Republic - не инновационная игра, эта концепция появилась и продвигалась World of Warcraft много лет назад. Однако The Old Republic имеет массу контента, большие открытые миры и фантастическую сюжетную линию, что делает игру идеальной для поклонников Star Wars." (XGN, 90/100)

"The Old Republic чрезмерно сосредоточена на истории, которая делает "прокачивание" очень веселым. Однако, как только, вы достигнете максимального уровня, игра для вас станет повторяться, слишком часто и слишком быстро." (Gamers.at, 90/100)

"The Old Republic - хорошая MMORPG, с большим количеством экшена и удивительной атмосферой, если вы устали от Азерота, вам стоит взглянуть на нее. Если вы любите Star Wars...то готовьтесь попрощаться с реальной жизнью." (EuroGamer Italy, 80/100)

От себя хочу заметить, что без знания англ. в игру лучше не соваться. Триалла в игре, пока что, тоже нет ещё. Так что, если вам жалко тратить деньги на то, с чем вы не знакомы, то лучше пока ещё подождать. И да, огромное различие ВоВ и СВТОР в том, что ВоВ это ММО, а СВТОР - это ММОРПГ.

П.С. И на последок, немаловажный, но крайне значимый для меня минус это появление Дарта Ревана в игре. Не знаю, что закрутят Биовар, но по крайне мере, они хоть не наступили на те же грабли что и Близзард, когда убили Кенни, простите, Артаса. Таким персонажам, как Артас и Реван не место быть убитыми от рук "охотников за эпиками" им нужан отдельная истоия, а лучше игра. Ролик с Реваном в СВТОР, тут же и его краткая биография.
http://www.youtube.com/watch?v=qJGag7-8X2M

NightBane
29.12.2011, 18:33
В Этом инсте Реван сбегает после боя, так же как и в рейде он тоже сбижит от вас и вы получите Эпики из сундука, а Реван продолжит строить вам козни в дальнейшем.

Arit
30.12.2011, 13:52
Я это и имел в в виду, что мы его не убиваем. Тоже самое хотелось видеть и с Иллиданом и Артасом, в свое время, но Близы решили их убить.

Ещё одна плюшка, которая заинтересовала меня в СВТОР это отличные возможности для РПшников. Сам таковым не являюсь, но данный подход мне по душе. Как мы знаем в ВоВ ты "О ты тот самый герой о котором все говорят!" Т.е. паладинские квесты, в котором ты ещё "с пеленок" имбогерой "о котором все говорят", не у всех рас подобное, но в большинстве.

В СВТОР идут классовые квесты и привязка к ним, т.е. Пример ситх инквизитор получает имя Дарт Нокс по прохождению и в канон можно вписать, что Ревана убил Дарт Нокс или группа ситхов, в которой был Дарт Нокс. Что естественно дает большее влияние на сюжет для ПВЕшеров и РПшеров в частности.

Так же твой выбор в тех или иных квестах влияет на дальнейшие события и ты зарабатываешь "темные" и "светлые" очки, за которые можешь получить соответствующие плюшки. Так же, чем больше ты совершал "злых" поступков тем большее влияние оказывает она на твой внешний вид. Опцию эту можно отключить. В качестве примера, вот скрин с изменением внешности, до и после.
http://свтор.рф/wp-content/uploads/2011/10/qaLVw.jpg
или вот, тут только темный
http://the-old-republic.ru/uploads/posts/2011-11/1320744291_darksideivcorruption.jpg

NightBane
30.12.2011, 13:58
Arit, Ты на каком сервере играеш ?

GHO_st
30.12.2011, 15:02
Тот, кто не играл в первые две части KoTOR'а не имеет права даже близко подходить к этой MMO.

Arit
30.12.2011, 17:39
Arit, Ты на каком сервере играеш ?
Пока ни на каком) Думаю подождать пару месяцев, когда игра более менее утрамбуется и жду когда переведут хотя бы сабы на русский, на Биовар ру этим уже занимаются. Вот, собственно, фтпшка с процессом что и как уже переведено. http://notabenoid.com/book/24232/
Они, кстати, ещё набирают в команду тех, кто хочет помочь с перевордом. EA Russia, занимающиеся легализацией и локализацией игр Биовар в России, но пока что ничего про локализацию на русский не говорят, так что народ решил сам этим заняться.
Тот, кто не играл в первые две части KoTOR'а не имеет права даже близко подходить к этой MMO.
Ага, в ВоВ не имеют права играть те, кто не играл в классик и БК, не говоря уже о Варкрафт RTS (1-3). И опять же, не путайте ММО и ММОРПГ. ВоВ это обычное ММО, а СВТОР это ММОРПГ. Вполне вероятно, что обе эти игры могут занять верхушку именно в своих жанрах. По крайне мере, СВТОР дал четкое разделение обычной ММО и ММОРПГ.

NightBane
30.12.2011, 17:54
*Бъёт GHO_st больно и по лицу* Нечего умничать тут, КОТОР ему тут подавай.. я вообще помоему прошол всё по Стар Варс тематике. Так что это вам с начало нужно в остальное поиграть а потом в СВТОР !:on_the_quiet:

Arit
30.12.2011, 17:58
КОТОР первый, кстати, хорош. А вот КОТОР 2 уже не очень, слишком много вырезали и поспешили с выпуском. Если сравнивать первую и вторую, то первая лучше:ab: Зато во втором есть НК- 47)

GHO_st
30.12.2011, 19:55
Arit,
resurrection mode для кого придумали?

Arit,
Вообще-то да, но в вов игроки могут узнать историю посредством прохождения, а в old respublic есть куча отсылок в первым двум частям. Именно из-за этого многие игроки могут не понять многие повороты сюжета.

NightBein,
me too, bro...me too

Arit
30.12.2011, 20:12
Arit,
Вообще-то да, но в вов игроки могут узнать историю посредством прохождения, а в old respublic есть куча отсылок в первым двум частям. Именно из-за этого многие игроки могут не понять многие повороты сюжета.
Чего чего? В ВоВ есть история? Не смеши, там сплошные паладинские квесты "ты ж наш спаситель!!11" и все в этом роде. Если же серьёзно, то я этот ЛОР и за историю не считаю, слишком уж он не логичный и детский. За СВТОР, пока что, не могу сказать. Но вот ВоВ... Я в него играл свыше 5 лет, а на оффе почти 3 года. До этого "фанател" с Варкрафт 3. Сейчас же я буквально плюю на ЛОР, ибо бредовей развитие вселенной я не видел, её испортили из за денежной наживы. Испортили буквально все. Помимо этого, мне как нравилась, помимо Варкрафта, вселенные Дюны, Властелина Колец, Халф Лайфа, Звездных Войн так и нравятся...
Блин, на меня таунт сработал:ac:

Так вот, спроси у игроков ВоВ кто такой Лич, Смертокрыл или Иллидан, большинство просто не ответит, да и квесты делало то от силы процентов 30-40%. С вводом ЛФГ все только по инстам и БГ кочаются. Так что, ни о какой истории в ВоВ даже и речи быть не может. В СВТОР же ты иной подход, подобный был и в ВоВ, изначально, хоть и в подаче письменных квестов. Игроков старались знакомить с миром игры, а не дать им побыстрей 85 лвл и засунуть в рейд, за эпиками. Так как ТОРу ещё и месяца не стукнуло, он в плане подхода к истории мира и подачи сюжета обходит ВоВ на 90%

GHO_st
30.12.2011, 20:54
Arit,
Ну, я с тобой срач на тему "вов ниторт" не буду разводить,а скажу лишь, что ты сейчас говоришь за 11 миллионов игроков. в катаклизме есть немало интересных квестов, да и в личе очень много трагичных и грустных заданий. Да, в последнее время сюжет в ВОВе очень быстро развивался, это усугубило ситуацию, но значительных и заметных потерь это компании не принесло.
В SWTOr'е кардинально другая методика подхода к развитию персонажа, и сравнивать эти два проекта просто глупо. Они не стоят в одной "весовой категории".

Arit
31.12.2011, 00:19
Я тоже не буду. Причем то я написал будучи под адреналином после хорошей прогулки с друзьями.Подача сюжета, в ВоВ, сейчас точно такой же как и в Линейдж была. Т.е. он по сути есть, но ты его совершенно не ощущаешь. Когда появился ВоВ, где то в 2005, даже шутка была одна " В Линейдж красивая графика и эльфийки, а в ВоВ можно прыгать, к тому же у него была жуткая мультяшная графика. Я за него подсел только со 2 раза, ибо графа, после линейдж мне жутко не нравилась, а сам ВоВ был на агнл. Дальше появились споры насчет квестов, ибо в них подавалась неплохо история, а в Линейдж квестов было мало и она подавалась очень скомкано. Сейчас почти то же самое и в ВоВ в плане сюжета, а сам сюжет это уже отдельная тема. Кому нравится, кому нет. Да и как ты сам заметил он слишком уж быстро развивается. Я был фаном этой вселенной ещё с Варкрафт 3, сейчас как и писал, могу кучу г***а излить, что испортили и т.п. Так же ты ошибся насчет игроков. Цифра упоминается в ролике с Чаком 10 миллионов игроков и большая вероятность того, что Близзард просто округлили сумму и игроков меньше 10 лямов. Любой компании не выгодно говорить меньшее количество, лучше округлить сумму. Сейчас она точно меньше, ибо не мало уже ушло в СВТОР и другие проекты, подобные Рифт и Айон. Выход Пандарии не вернет Близзард 11-12 лямов, судя по обилию недовольных. Подобный вайн я вижу в первые. Недовольства были всегда, но не в таких количествах да и ролики Пандарии собрали очень много минусов. Раньше не было альтернативы, поэтому игроки "кусали кактус", сейчас её уже не так мало появилось, а в следующем году ещё и ММО по Вахе 40 к должно выйти, правда ближе к зиме.

Imolol
31.12.2011, 03:26
такая парашная игра вышла этот свтор...... зря деньги потратил.

Добавлено через 51 секунду
просто тонна какой то х"ни написана:dash1:

Arit
31.12.2011, 16:36
такая парашная игра вышла этот свтор...... зря деньги потратил.

Каждому свое. На вкус и цвет товарищей нет. Сомневались в нем? Могли бы подождать пару месяцев.

И вообще, никогда не понимал подобных придирок. Тот же Близзард, за 6 лет не может добиться баланса в ПВП, а ПВЕ ( не считая хард моды) уже проходится зергом с любыми пугами, после ввода ЛФР. ТОР вышел 20 декабря и скоро выходит патч 1.0.2, который фиксит не мало багов, в том числе и баг с высокими текстурами, где видимости между средними и высокими настройками практически не было заметно. Если такие предвзятые отношения, то проще дождаться февраля - марта, когда баги и оптимизация уже будут подправлены и они наконец возьмутся за раскручивание самой игры.

И что именно не понравилось в игре? Охарактеризуйте. А то на том же ВоВ форуме полно соплей от фанбоев ВоВ, которые утверждают точно так же, но не могут точно охарактеризовать, что там им не понравилось, а лишь перефразируют слова друг друга, причем больше половины тех нытиков, видело игру только на Ютубе.

Dragonessa
31.12.2011, 19:08
ну будем посмотреть... ведь впереди еще маячит таинственный "титан" + мб лет так через 10-15 старкрафт онлайн выйдет... а до тех пор дружно играемся в герои 3 хД

Arit
31.12.2011, 20:13
В сети гуляют вот такие скриншоты и отсылки на Titan. Это смахивает на смесь Hallo,Star Craft, Star Wars, Tabula Rasa...
http://www.stumbleupon.com/su/33KyYN/evrting.com/titan-blizzard-screenshots

Если это не пиар, то я б не питал такие большие надежды, ибо уже вышел SWTOR и к концу 2012, начала 2013 должен выйти Warhammer 40000: Dark Millennium Online. А то, порой, даже смешно бывает читать дебаты на офф форуме, что Titan убьёт WoW, а о нем совершенно ничего не известно, разве что эти вот скрины, если это действительно Тtitan от Blizzard, а не какая нибудь Hallo Online.

К тому же, этот Titan может в серьёз обломить любителей фентази, ибо Titan это не фентази, а Sci-fi с элементами постапокалипсиса, если верить Blizzard . Вот этот арт, так же отсылка на Titan, сильно напомнил мне отсылку к вселенной Dune или Hallo http://blizz.me/wp-content/uploads/2011/04/blizzard_titan_mmo.jpg

NightBane
01.01.2012, 21:43
Уж слишком на Хало похоже... врятли это титан.

Arit
06.01.2012, 18:32
Разработчики игры решили "взглянуть" в сторону ПВП.

"За первую неделю после запуска состоялось более миллиона матчей на боевых зонах, в которых поучаствовала почти половина игроков. Плохие новости для республиканцев – имперцы побеждают по общему счету, победив в 53% матчей Alderaan Civil War (Альдераанская гражданская война) и Voidstar (на всех серверах). В Huttball играли больше всего – 39% матчей происходили на этой карте. В будущем мы добавим боевую зону, на которой смогут происходить бои между участниками одной фракции.

Мы очень рады, что игроки настолько активно участвовали в PvP-баталиях. Ваш интерес и запросы определяют направление развития игры в ближайшем будущем. Я хочу ввести вас в курс дела касательно текущего состояния разработки PvP составляющей и направления будущих изменений.

Прежде всего, назовем аспекты, которые мы считаем самыми важными.

Отдельные матчи для персонажей 50-го уровня. У игроков, достигших 50-го уровня, будет своя весовая категория. Они будут участвовать в матчах на боевых зонах отдельно от персонажей более низких уровней. Это разграничение, которое мы хотим ввести на протяжении некоторого времени. Сейчас количество игроков 50-го уровня увеличивается, и мы внесем это изменение в январе.

PvP в открытом мире на Ilum. На данный момент на планете Ilum PvP в открытом мире разрешено даже на PvE сервере, но механика и стимулы работают все еще не так, как задумывалось. Мы трудимся над доработками этой планеты и других PvP-зон, которые будут запущены в отдаленной перспективе, но временные изменения будут внесены в январе. Например, увеличение точек возрождения, чтобы сосредоточить противостояние, запрет персонажам-компаньонам входить в зону и пересмотр наград. Также Ilum станет главным источником Valor (отваги). Valor баффы будут увеличиваться и уменьшаться в зависимости от того, какие объекты захватила ваша фракция. Эти баффы увеличивают количество Valor, которые вы получаете за убийство игрока. Тем не менее, они не влияют на характеристики персонажей, так что игрокам все равно придется побеждать врагов, чтобы получить значительное количество Valor. В добавок к этому, для выполнения ежедневных и еженедельных миссий необходимо убить игроков. С игроков, убитых для выполнения заданий и Valor кредита, будут получаться меньшие награды. Так что чем больше игроки будут сражаться между собой, тем лучше для всех.

Боевой игровой процесс. Вы заметите несколько оптимизационных изменений, которые будут внесены в январе. Мы будем и в дальнейшем подстраивать этот аспект игры.

Также у нас в запасе есть много других занятных элементов, которые будут введены в игру в ближайшем будущем, такие как ранговые матчи на боевых зонах (Ranked Warzone Matches), отслеживание состояния сражений между игроками (PvP Stat Tracking), выпадение добычи во время PvP в открытом мире (Open World PvP Loot Drops), большее количество медалей боевых зон (Warzone medals) за выполнение различных целей, оптимизации защиты (Guard) и выбора цели (Target Optimizations).

К тому же мы ищем способы добавить бои «команда против команды», больше диапазонов уровней и возможность выбирать, на какой боевой зоне вы хотите играть.

Это не полный список всех тех вещей, связанных с PvP, над которыми мы работаем, но надо же оставить сюрпризы на потом! Еще раз благодарим за ваши отзывы, пожалуйста, пишите еще. Мы стараемся читать отзывы, затем сверяемся с игровой статистикой, принимая решения о внесении новых элементов и настройке игры таким образом, чтобы сообщество любителей битв между игроками было довольным и активным.

Gabe Amatangelo (Гейб Эметенжело), главный дизайнер PvP, операций и горячих точек

источник: http://www.swtor.com/blog/new-year%E2%80%99s-pvp-update"(С)

П.С. Имперцы побеждают. Что то мне это напомнило баланс ранних версий ВоВ, когда ещё не было возможности создавать и Орду и Альянс на одном сервере, а именно в Классик, БК и начало ВОТЛК. Тогда Орда побеждала куда чаще, а за Альянс много нубов было, играющих за паладинов и тем самым обеспечивших юморное отношение к этому классу. Сейчас же, из за большого наплыва школьников и просто нытиков, ситуация часто разнится. Орда нынче не та, тупей стала)

Как мы видим из описанного, ворлд ПВП тут напоминает то, что было раньше в ВоВ. И соответствующие очки, бафы и награды лишь подогреют интерес к этому куда больше, чем в ВоВ, где ПВП сейчас исключительно на аренах и БГ, а по миру бегают только боты или любители белочек. Если ПВП будет влиять на сюжет, хотя бы не много, это будет просто отлично, а судя из комментариев разработчиков это вполне уместно. Ведь тут как и ВоВ основная фишка не в спасении мира, а противостоянии двух совершенно разных рас, одна из которой олицетворяет добро, а другая зло. В ВоВ это понятие тоже было, изначально. А в Варкрафте все расы совершенно разные были, а в ВоВ все расы сильно напоминают общество людей, разве что костюмы другие нацепили.

Джизес
08.01.2012, 15:28
Тема полный баян в принципе. Это уже наверно тысячная тема из разряда " вов против новой ОМГ ОХЕРЕННОЙ ИГРЫ". То сравнивали с рифтом, то с айоном , теперь СВТОР, а вов тем не менее жил поживал и никакие там онлайн игрушки его не убивают.

Забавляет читать такое гавно..."вышел рифт\свтор\айон вов потерял дохера подписчиков.." вы что работаете в отделе близард по контролю за подписчиками? откуда вы знаете где когда и кто забил на игру и подписку, и что ушли куда то? те цифры которые вам кто то где то показывает далеки от реальности.. даже если у вова еще 5 млн подписчиков свалит проект все равно будет жить.. а что бы другому новому проекту хотя бы 5 млн набрать надо свою жопу на британский флаг порвать.

Как вообще можно сравнивать ВОВ с какой то современной игрой.. просто сравните различия в движках анимации графике и т.д. Вов учится на своих ошибках - поэтому иногда то теряет то набирает клиентов, в то время как остальные проекты учатся уже на ошибках компании блазард. Это все равно что сравнивать велосипед и мотоцикл. А вы уверены что свтор через 7 лет сможет набрать хотя бы 10 млн игроков.

Вов уже давно стал не просто игрой - теперь это уже целая субкультура, со своими фестивалями (типа близкона и прочего), музыкой, кучей сайтов разной тематики ( от вовлола до вовфапа), магазинов торгующими различными побрякушками на тему вов и прочее. Да из вов может и ушло 2 млн человек - но они все все равно на вовлол заходят. Плюс учтите сколько еще людей играет на пиратках - и все это самый офигительный маркетинговый ход. Случай когда игру не надо рекламировать, она и сама себя раскрутит.

Если вы считаете, что вов говно - купите себе футблоку с такой же надписью и носите гордо, просто не надо создавать тоскливые темы у которых уже 100500 копий и предшественников. А восхвалять свтор - на их сайте, ибо тут на вовлоле всем на него класть.

Arit
08.01.2012, 23:49
Джизес. Сними розовые очки фанбоя, который утверждает, что ВоВ идеал, а остальное говно. В теме не однократно писали, что СВТОР не намерен стать "убийцей". Это ещё сами разработчики до выхода сказали. Наивность конечно. Но по крайне мере они не били себя как другие "Мы убьём ВоВ!" Если посмотреть на всех вайнеров, то большая часть это школьники, которые совершенно не знают англ. язык и кроме ВоВ ничего не видели. А ТОР только на ютубе или им просто жалко денег. Для таких уже сказали, подождите несколько месяцев, а лучше пол года. Ибо 20 числа игре только месяц стукнет и пока что она держится весьма достойно, а разработчики стараются исправить ошибки, банить читеров и голдселлеров, не на словах, как Близзард и вводить новые плюшки, новое из которых будет посвящено ПВП.

СВТОР лишь внес свою лепту в развитие ММО игр, поставив четко разделение между обычной ММО и ММОРПГ.

А нынешний ВоВ скоро станет клоном корейской гриндилки, а с выходом Пандаклизма ещё это ещё и приблизит его к PW. Фанами ВоВ остаются лишь новые игроки. Особенно полно в нем тех, кто ни БК ни Классики в глаза не видел. А пришли, в лучшем случае в ВОТЛК.

Если я не прав, то можно поспорить. Во всяком случае, тема называется SWTOR vs WoW:bz:

И вообще, кто то из защитников ВоВ на стадии выпуска видел? Это ещё то убожество было, там даже ПВП было жутко примитивным, а опыт шел до жути медленно. Плюс при старте игры даже БГ не было. Да и модельки были просто жуткие и угловатые. Я в середине классика, на пиратке правда, пытался в это поиграть. Не выдержал и свалил обратно в Lineage, т.к. она мне показалась намного лучше и интересней. А за ВоВ засел ближе к концу Классики. БК ещё не вышел, но уже усиленно обсуждался, особенно раса для Альянса была очень популярной. Т.к. сначала крайне сильно предполагали, что введут каких нибудь мурлоков ( как обычно), а когда узнали что это будут дренеи стали тоны ненавистиизливаться, о том, что аликам дают уродов. (Тогда дренеев все помнили по Варкрафт 3. А они там совершенно иные) Когда показали модельки дренеев, говна стало ещё больше, т.к. Близзард сильно перелопатили ЛОР и причислили дренеев к Архимонду и КилДжедену, что совершенно противоречило тому, что было показано и известно в оригинале, а это многим не понравилось, но когда показали дренеек ненависть немного приутихла, да и времени прошло не мало.

NightBane
09.01.2012, 00:25
И вообще, кто то из защитников ВоВ на стадии выпуска видел?

Играл начиная с альфа тестирования =))) Подтверждаю гавно было есчо то.. но альтернативой были эверквест ультима и линага (первая, а не ваше дерьмо Л2) Так что решил остатся в ВОВе хотя играл и в остальное по немногу... лет было мало и хотелось всё попробывать.

Arit
09.01.2012, 00:51
Играл начиная с альфа тестирования =))) Подтверждаю гавно было есчо то.. но альтернативой были эверквест ультима и линага (первая, а не ваше дерьмо Л2) Так что решил остатся в ВОВе хотя играл и в остальное по немногу... лет было мало и хотелось всё попробывать.Я от него в Л2 сбежал, т.к. у меня там было несколько персов к тому моменту и я был ГМ клана, на городском сервере) А ВоВ казался до того безобразен, по сравнению с Л2, что меня даже моя фанатичность к вселенной Варкрафта не привлекала. В свое время очень фанател от Артаса, да и до сих пор считаю его лучшим героем данной вселенной, а то как с ним покончили вызывает бурю негативных эмоций:ac: За ВоВ засел из за друга, который меня перетянул туда, когда сам ушел из Л2. Вместе бегали там до 40 ( классик ВоВ, на пиратке), потом он подзабил, а я подсел на наркотик, качал на тот момент хантершу НЭ - Тиранду)

В ТОР сейчас ещё проблемы с графикой. Это сами разработчики признают, раньше между средними и высокими настройками не видно было разницы, недавно выпустили патч, который, частично это исправляет и то это, по их словам ещё не финальная стадия. Да и над тенями пытаются поработать, ибо они там жутковатые. Но сама графика и модельки довольно симпатишны. Как уже и говорил, они мне напоминают мультфильм "Война клонов" и РПГ по КОТОР.
http://s014.radikal.ru/i326/1201/b6/47c03d4dd067.jpgТут даже мужские модельки, в отличии от ВоВовских выглядят намного лучше. А в ВоВ мужские модельки до жути уродливы, особенно люди.
http://www.bioware.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=56192Довести бы ещё до ума качество графики и теней и она будет шикарна.

П.С. ВоВ стадии альфа. Классик, к релизу мало что изменилось.
http://www.youtube.com/watch?v=didzRL56SDY&feature=related

Arit
13.01.2012, 15:49
Первый сюжетный патч 1.1, к SWTOR, выходит 17 января. Разработчики выпустили видео к нему.
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=fJjMex_iEIw"]http://www.youtube.com/watch?v=fJjMex_iEIw

NightBane
23.01.2012, 14:40
П.С. ВоВ стадии альфа. Классик, к релизу мало что изменилось.
Скрытый текст

Я аж прослезился...Мой любимый вов =)

По теме.

Вот и прошло полтора месяца (включая тесты) моей игры в SWTOR.Игра даже после глобального патча сыра и уныла.
Из плюсов могу ответить следующее:
1) интерактивные диалоги.
2)3 вида сложности подземелий и рейдов один сложнее другова. Нормал,хард мод и найт мар.(Это очень приятно особенно после аказуалевания вова) не сравнивать с веденным в вов лфр ибо игра в дурака (сложнее) чем лфр.
3)Минимальное количество наших школьников .
4)Световые мечи (да да это круто)
5)Система компаньонов.

Всего 5 плюсов я нашел в игре за 1200+550 рублей в месяц.
Ближайшее время мне не хотелось бы отдавать свои кровные за продолжение бета теста.

На ряду с этим в вове наблюдаются следующие минусы:
1) оказуалевание
2) скорый выход панд с полным аказуаливанием
3) возможен переход на ф2п предпосылку к этому есть уже давно.
4) контент от патча к патчу становится мение интересным.
5) мертворожденный пвп.

Всвязи с выше изложенным прошу совета, что делать дальше !?

SwetMc
23.01.2012, 16:33
NightBein,

Это минусы и плюсы свтор? Если да, ну его, тем более хотят ф2п а это....экстерминатус.

NightBane
23.01.2012, 16:42
Это плюсы СВТОРА а потом ВОВа

Arit
27.01.2012, 00:29
Всвязи с выше изложенным прошу совета, что делать дальше !?
Время нужно, оно покажет, что делать дальше. По крайней мере, Биовары начинают работать над контентом для высоких уровней. Уже БГ 50 лвла и "нубские" разделили, добавили новый инстанс, ворлд пвп локу для высоких уровней. Вон на форуме гохи какие дебаты по поводу плюсов и минусов, каждый день, причем большинство ВоВеров интеллектом мало отличается, только слюнями брызгают. А на офф форуме ВоВ они в своем котле варятся и мало что знают. Да, вот статься понравилась. По крайней мере, Биовар соблюдает пункты и рамки своего соглашения, не то что Близзард, аудитория у которых составляет в основном 8-16 лет.

"Игрок, в шутку написавший, что ему 12 лет, был навсегда забанен на официальных форумах sci-fi MMO Star Wars: The Old Republic, сообщает Destructoid. Представители компании BioWare уведомили его, что заявив о своем возрасте, он признал, что нарушил правила пользования игрой (Terms of Service), которые гласят:

«Владение учетной записью TOR не допускается для несовершеннолетних моложе 13 лет вне зависимости от разрешения и/или регистрации, совершенной родителями или опекунами».

Напомним, что провинившийся игрок просто разместил в своем сообщении известный интернет-мем «Мне 12 лет и что с того?», который был слишком серьезно воспринят представителями BioWare.

http://gallery.pub.goha.ru/gals/games/2012/01/25/swtor/2601121/norm/341d957d5b8d6ec5a1c0c424414034b1.jpg

Так что, NightBein, сделай перерыв. Я и в ВоВ не понимал людей, которые сутками каждый месяц играют. Других дел нет совсем? К тому же, уже скоро выйдет Мass Effect 3, а он очень"вкусный".
NightBein,

Это минусы и плюсы свтор? Если да, ну его, тем более хотят ф2п а это....экстерминатус.
Подобный вопрос всплывал до выхода, когда решали какой будет оплата. Сейчас об изменениях оплаты не было и речи, а вот "пробный режим" в их планах имеется,уже в ближайшем времени.

П.С. Биовар пообещали декоративных питомцев ввести, но, пока что, с както взаимодействовать с окружением они не будут. Главное чтобы не поступили как Близзард и не сделали покемонов, а если петов можно будет модифицировать какими то бафами, то будет очень даже не плохо)

NightBane
27.01.2012, 12:58
Просто мне сейчас сложно просто взять и завязать, я являюсь членом высшего офицерского состава в РА, и просто так всё бросать выглядит не айс. Сегодня просто на собрании объяслю от временном уходе из игшровой деятельности и буду заниматся форумной деятельностью + собиседования проходить с юзверями.

Arit
27.01.2012, 18:47
Просто мне сейчас сложно просто взять и завязать, я являюсь членом высшего офицерского состава в РА, и просто так всё бросать выглядит не айс. Сегодня просто на собрании объяслю от временном уходе из игшровой деятельности и буду заниматся форумной деятельностью + собиседования проходить с юзверями.
Вот не надо. Сам не раз был ГМ в ВоВ и прекрасно знаю, что заходишь в ВоВ как на работу, дабы народ видел, что офицеры и ГМ не забили и занимаются гильдией. Эта зависимость и является негативом. Сильно ли тебе доставляет удовольствие ходить каждый день на работу/школу/ВУЗ?

Все имеет свойство привыкания и если тебе что то нравится, то не факт, что оно тебе будет нравится до конца жизни. Интересы меняются. Сделай перерыв на месяц хотя бы, там посмотришь. Или из за того что ты офицер в гильдии или ГМ ты отменишь какую то важную поездку или встречу? Это игра, а не работа и она должна приносить удовольствие, но многие ВоВоманы это до сих пор понять не могут.:bq: В крайнем случае, очень легко придумать отмазку. Уезжаю, началась сессия, много работы и устаю сильно. Да мало ли что еще можно придумать. Это игра и если она тебе не приносит удовольствие, зачем мучатся? Я вон с ВоВом точно так же поступаю. Бесплатных 7 дней мне хватает по горло, чтобы глянуть что нового и понять, что все по старому или ещё хуже. Потом мясяц, два, а то и больше могу вообще в игру не заходить, а могу оплатить месяц и появляться пару раз в неделю. Вообще, последний раз оплачивал только чтобы "пофлудить" на форуме:bo:

NightBane
27.01.2012, 21:22
Кстате что за байда с вовом.. у меня 7 дней холявы висит, пытался активировать как всегда, а мне орут типо мой акк неудовлетворяет какимто условиям а каким хз.. хотя я давольно навно не играл.

Нубито
27.01.2012, 21:26
там вроде больше полгода не надо играть

BesWriter
27.01.2012, 21:35
Вот не надо. Сам не раз был ГМ в ВоВ и прекрасно знаю, что заходишь в ВоВ как на работу, дабы народ видел, что офицеры и ГМ не забили и занимаются гильдией. Эта зависимость и является негативом.

гм работает, только когда происходят массовые ивенты

в остальных случаях он просто вожак.

Arit
28.01.2012, 18:55
Кстате что за байда с вовом.. у меня 7 дней холявы висит, пытался активировать как всегда, а мне орут типо мой акк неудовлетворяет какимто условиям а каким хз.. хотя я давольно навно не играл.Акк не должен быть активен не менее 30 дней. Если больше и не активируется, то это ошибка.

гм работает, только когда происходят массовые ивенты

в остальных случаях он просто вожак.

Был ГМ и на приратке и в ВОТЛК на офе. На пиратке было проще, а на офе, если долго, месяц к примеру, не заходить и вообще ничего не сказать куда пропал, то офицеры тоже забивают, а народ начинает разбегаться. Не раз такое замечал, так что, приходилось быть в игре куда чаще. Потом вообще забил, создал гильдию только под банк, а сам появлялся в игре все реже. Сейчас раз в 1-2 месяца активирую 7 дней бесплатных, если адон или патч чем то заинтересовал, то оплачиваю на месяц, но быстро надоедает и использую активный акк только чтобы писать на форуме Близзард. Эта функция хороша тем, что ВоВ задроты просто не видят других людей и там редко отписываются те, кто долго не играл или не играет, тем самым, у Близзард просто меньше работы, хотя, судя по темам, на ВоВ форуме самый тупой народ. По всей видимости это объяснить можно возрастом и тем что ВоВ популярен именно благодаря школьникам.А потролить тамошний народ часто хочется именно благодаря глупости тамошних обитателей) Близзард, в отличии от тех же Биовар, не банит даже 8 летних или 10 летних. У самого в игре был друг, у которого играет 9-и летняя дочка за хил друля и ей нравится. Он, кстати, из 5-и друзей, пришедших с пиратки, остался там один, остальные забили и не появляются или крайне редко. Один даже акк продал и персов постирал.

SwetMc
28.01.2012, 19:29
Вы тут говорите о SWTOR дали бы хотя бы ссылку на сайт? Хотя бы)

Arit
28.01.2012, 20:25
Вы тут говорите о SWTOR дали бы хотя бы ссылку на сайт? Хотя бы)
Русские http://the-old-republic.ru/

А тут форум совместно с гохой. Часто, почти каждая тема, преследуется срачем вовбоев и старбоев на несколько страниц:bo:
http://www.swtor.ru/

И английский, официальный.
http://www.swtor.com/

SwetMc
28.01.2012, 20:42
Что это http://the-old-republic.ru/? o_O

Arit
28.01.2012, 21:22
Что это http://the-old-republic.ru/? o_OНе подтвержденный русский официальный сайт:bm: Который светят часто с торрентов, т.е. с раздач пираток.

http://www.swtor.ru/ поинтересней. Тем более там полно тем и говна от фанбоев со всех ММО проектов) Больше всего кидаются какашками именно Вовоманы) Причем, как и говорил, адекватных людей среди них маловато. Большинство даже не могут адекватно посты писать. Но форумы почище, чем форумы РуВоВ. Вообще, ситуация напоминает примитивные человеческие споры, где каждая сторона тянет одеяло на себя и каждая считает, что права именно она. Люди такие люди) Сам такой. Если в чем то сильно уверен, убедить меня сложно:bo: