PDA

Просмотр полной версии : Небольшой вопрос

wrimer
26.04.2011, 18:50
В общем нужно до конца учебного года сделать обширную презентацию по какому то предмету.
Я выбрал тему " Сравнение разных операционных систем "
Суть в том ,что мне требуется провести опрос около трёхсот человек...
Ну и требуется ваше мнение: Какой ОСью пользуетесь, почему иммено она, а также некоторые ёё качества.
P.S. Т.К. автор нуб и не умеет вставлять опросы,пожалуйста, не поленитесь, и потыкайте в кнопки на клаве.
Буду очень благодарен

Vlastelin =)
26.04.2011, 19:42
Ну, раз уж такая тема..
Я пользуюсь ос Windows 7 Home Premium, т.к. она при покупке стояла на моем ноутбуке, и имеет много достоинств:
Распространенность, и огромное количество программ, windows - самая популярная игровая платформа на компьютерах. Сама система достаточно стабильна, и, несмотря на выкрики криворуких школьников-недолинксоидов, может отлично работать без перестановки годами и без глюков. Визуальный стиль весьма кошерен, особенно видеообои. Ну и на выбор также повлияло то, что на другие системы производитель не написал части драйверов, не самых важных(акселерометр для защиты диска, вебка и еще что-то). На виртуальной машине стоят Ubuntu для некоторых операций и макось для пугания яблочников.

Blizzaga
26.04.2011, 19:47
Пользуюсь я виндой и причина тому банальна до ужаса. Практически все, что сейчас делается, делается именно под форточки. Да, вы мне скажете: "Ведь есть эмуляторы винды под линь и мак!". Тогда у меня сразу возникает вопрос: "А нахрена эти извращения, когда можно поставить винду?".
Нет, ну если ты реально компьютерщик, возможно, имеет смысл поставить Linux. Остальные же "линуксоиды" и "яблочники" на деле оказываются обычными выпендрежниками, типа, вот я какой крутой, мне срать на дядю Билла (при этом сами пользуются приложениями, написанными под win). Не буду говорить за всех, но в большинстве случаев это так.
Да, в конце-концов, "Final Fantasy VII" вышла (помимо плойки) именно под Windows, а не под это ваше творение яблока. =)
Насчет качеств не совсем понял, зачем про них говорить, когда и так все знают?
Если быть более конкретным - до недавнего времени пользовался XP (OEM лицуха), с покупкой нового системника перешел на Windows 7 Ultimate (опять же, разорился на ключик), на ноуте стоит Windows 7 Home Basic (OEM, но ключ я покупать не стал, так что на ноуте таки взломанная =)).

P.S. Триста человек ты тут не наберешь, тут от силы человек пять если отпишется - и то хорошо. :)

wrimer
26.04.2011, 19:52
Blizzaga НУ это понятно что не наберу, поэтому сразу начал работать на нескольких интернет ресурсах, уже есть около 190 голосов =) к концу завтрешнего дня думаю будет 240-250 =)

Нубито
26.04.2011, 20:02
Простая Винда ХР. Нравится. доволен?)

Russiaturisto
26.04.2011, 20:27
Windows 7 Maximum
Ну, про винду уже всё сказали. А максимальную почему скачал - куча открытых функций. Можно прям таки перекопать систему. Ну всё, вообщем
Чёрный Властелин одобряэээ

Blizzaga
26.04.2011, 20:38
Windows 7 Maximum

Это что за покемон? Ultimate, что ли?

Russiaturisto
26.04.2011, 20:43
а да, точно, ошибся))

MVS
26.04.2011, 23:09
Я пока что полльзуюсь виндой экспи хоум эдишн.Пользуюсь потому что тоже стояла при покупке.
Вот думаю может стоит поставить семерку какую либо?)))

Russiaturisto
26.04.2011, 23:25
MVS, ну, всё от системы зависит)

• sleeper
27.04.2011, 00:09
Обычная ХР, домашняя или дикая вспомнить затрудняюсь (вроде как не_домашняя). Живёт уже пятый год.

От перехода на 7 х64 удерживает только отсутствие (?) дров на мой планшетик, без любимой игрушки ведь никак. Ну и банальная лень - уютненькая ХРя настроена и обставлена как надо, вылизана, так сказать, до блеска и заново всё это делать - убийство времени, сравнимое с настройкой интерфейса заново :)

Почему именно "стандартная" винда? А почему бы и нет. Крутости работа с тем же софтом, но на другой операционке мне не прибавит, равно как навыка и мозгов. Нафига козе баян.

MVS
27.04.2011, 12:02
MVS, ну, всё от системы зависит)
Кор 2 дуо е6550 (2334мг), 2гига оперативки ддр2, джифорс 450гтс 1гигабайт 128 разрядный интерфейс гддр5, матплата асус п5к. Вот моя система)
На 32 разрядную систему хватает)

Rellentnes
27.04.2011, 12:09
Windows 7 как было сказанно, работает побыстрее висты, в отличии от XP поддержка DirectX 11, да и просто студентам СПБгУ дается нахаляву :)

Russiaturisto
27.04.2011, 12:45
MVS, Вах, с такой системой грех семёрочку не ставить! (хотя пару гигов оперы не помешалобы, что бы раскрыть весь потециал)

Blizzaga
27.04.2011, 15:20
На 32 разрядную систему хватает)

Да и нет смысла ставить 64-разрядку, если у тебя 2 ГБ ОЗУ.
Вот было бы 4 ГБ - тут уже можно подумать, т.к. с обьемом более 3 с копейками ГБ 32-разрядная система не работает. У меня на ноуте 4 ГБ - там 32-разрядка, а компе (тоже 4 ГБ) поставил 64, ибо на компе остальное железо получше, да и фиг знает, вдруг захочу оперативы добавить.
Кстати, наткнулся в нете на сайт, где продают ключики Ultimate за ~900 рублей. (а даже OEM Win 7 Home Basic (!) стоит ~2к - по крайней мере у нас). Купил, качнул чистый образ 64-разрядки, поставил, активировал, проверку подлинности (даже самую жесткую, когда там еще дополнительные файлы скачиваешь и т.д.) вроде бы проходит, Security Essentials не ругается, WinXP mode спокойно скачивается и устанавливается =)

Rellentnes
27.04.2011, 16:14
Работает с 4гб оперативы, просто поддерживает максимум 3гб

Blizzaga
27.04.2011, 16:22
Да-да, я это и имел в виду. У меня же на ноуте стоит 32-разрядка, хоть и 4 ГБ.

Russiaturisto
27.04.2011, 22:30
У мну стоит 32-ух разрядка, хотя 4гб... А ставить 64-ёх лень как то(

Blizzaga
27.04.2011, 22:37
А ставить 64-ёх лень как то(

Вот я по этой причине все никак на ноуте 64-битку не ставлю :)

Russiaturisto
27.04.2011, 23:01
Оффтоп
Вообще лень - это срашная сила =)

GHO_st
28.04.2011, 15:11
Всегда пользовался mac os.
Прична тому в том, что под макинтошем есть куча адско удобных программ(imovie, iphoto, garageband), которые облегчают работу со звуком и графикой.

NightBane
28.04.2011, 16:04
Win 7ultimate x64 sp1.

Планирую перейти на mac os, но это пока планы.. лень скачивать и оптимизировать под систему свою.
Так же в наличии имеются unix системы, которые устанавливал по необходимости.

fairyteller
28.04.2011, 18:25
Я использую BolgenOS!
Самобытная хорошая система, и хорошие новые не скучные обои, онлайн поддержка =))

(посмотрите лурку, кто не шарит кста)

А вообще если по серьезному - Windows 7 Home pro