PDA

Просмотр полной версии : ММ-хант.


Blind Archer
10.04.2011, 10:59
Гайд почти целиком внаглую спёр с сайта союза охотников варкрафта (http://www.warcrafthuntersunion.com), перевод лично мой.

Начнём с талантов.
Мои таланты можно посмотреть в оружейке (http://eu.battle.net/wow/ru/character/дракономор/Слепойлучник/talent/primary).
Сборище хантов варкрафта считает оптимальной иную раскладку. (http://www.warcrafthuntersunion.com/wp-content/uploads/2010/11/whu-mmcata1.jpg)
Их выбор обусловлен желанием набрать максимально возможный прирост урона с каждого выстрела и каждой атаки питомца при проведении длительного статичного боя с толстым боссом, в то время, как мой набор талантов позволяет мне более комфортно чувствовать себя в динамике равно как на "треше", так и на любых типах боссов вне зависимости от тактики, статичности боя, количества целей и т.п.

Глифы (они же символы).
Малые и средние символы по факту никакого влияния на ваш dps не оказывают, поэтому рассматривать их смысла не имеет, изучите их и выберите то, что вам удобнее и приятнее.
А вот на больших глифах остановимся поподробнее, т.к. выбор совсем не очевидер и во многих ситуациях спорен.
Подлежат рассмотрению:
1. Символ верного выстрела (http://ru.wowhead.com/item=42914).
Плюсы: значительный прирост урона (10%) от одного из самых частоупотребляемых выстрелов, не зависит от проков.
Минусы: выстрел имеет низкий приоритет в ротации ММ (читай ниже), наносит физический урон, т.е. частично ослабляется бронёй противника, для исполнения требует неподвижности в течение длительного времени, либо переключения духа ястреба, что либо опасно для здоровья, либо снижает силу атаки.

2. Символ чародейского выстрела (http://ru.wowhead.com/item=42898).
Плюсы: ещё более значительный прирост урона (12%), не зависящий от проков, урон от выстрела является магическим, что значит не зависит от брони противника, исполнение выстрела не требует неподвижности и не вызывает никаких откатов кроме глобального.
Минусы: выстрел, хоть и имеет более высокий приоритет, чем верный, но по факту нужен только чтобы забить паузы между химерой, поддержанием прока таланта улучшенного верного выстрела и убийственными выстрелами, кроме того прилично пожирает фокус.

3. Символ выстрела химеры (http://ru.wowhead.com/item=45625).
Плюсы: может быть одним из самых вкусных глифов для ММ ханта, снижая откат на самый сильный ваш выстрел (если не считать убийственного).
Минусы: сильно привязан к вашей манере игры, т.к. всё что он даёт - лишь одна секунда отката, чем надо обязательно пользоваться и отстреливать химеру строго каждые 9 секунд. Если же у вас часто бывает, что отстрел химеры происходит с задержкой в 1 сек, или даже более, то весь смысл глифа теряется.
Насилуйте манекен, проверяйте себя, тестируйте, делайте выводы.

4. Символ убийственного выстрела (http://ru.wowhead.com/item=45732).
Также один из самых вкусных глифов. По факту изменяет механику вашего убийственного выстрела:
Вместо одного выстрела в 10 секунд вы делаете 2 в 11 секунд (откат выстрела + глобальный откат перед применением предыдущего выстрела).
Пользоваться возможностью выстреливать 1 выстрел каждые 6 секунд не имеет смысла: поскольку получается, что вы делаете 2 выстрела за 12 секунд вместо 2 выстрелов за 11.
Плюсы: да это же самый сильный ваш удар по противнику! Фактически он увеличивает его повреждения почти в 2(!) раза, да ещё и не требует затрат фокуса!
Минусы (да, они есть): целесообразность взятия глифа уменьшается с уменьшением продолжительности боя, ведь выстрел может применяться только если у противника меньше 20% здоровья, и если битва с боссом состоит из истребления кучи слабенькой монстры, либо сам босс довольно тощщий и когда у него остаётся 20% здоровья, то вы успеете отстрелить убийственный всего пару раз, то глиф практически бесполезен. Благо, можно выучить кучу разных глифов и менять их "не отходя от кассы", нужна лишь пыль.

Ротация выстрелов.
С выходом 4.0.6 и сильным баффом прицельного выстрела (он теперь наносит 200% урона от оружия и дополнительно ещё большое количество попугаев урона) появился соблазн заменить им чародейский выстрел (что также влияет на выбор глифов!). Однако длительное время его исполнения и потребность стоять на месте при это заставляет нас обратить пристальное внимание на наш рейтинг скорости. Если с этим всё в порядке и исполнение прицельного выстрела не будет слишком долгим, то смело включайте его в ротацию, если же бой не статичен, рейтинга скорости у вас мало, а чародейский вам кажется эффективнее, то прицельный выстрел будем сливать только при проке таланта Снайпер (http://ru.wowhead.com/spell=34487). По факту, будет эффективным, начиная со 100% и до 80% здоровья босса отказываться от применения чародейсккого выстрела и сливать лишний фокус прицельным, т.к. у него в это время сильно завышен шанс критического удара.

Базовая ротация составляет такой приоритет:
Старт боя - укус змеи;
Прицельный (если прокнул);
Убийственный (если доступен);
Химера (обновлять срочно, если укус падает!);
Чародейский;
Верный (всегда парами!).

Ротация с включением прицельного будет такой:
Старт боя - укус змеи;
100%-80% здоровья босса
Прицельный (если прокнул);
Прицельный;
Химера (обновлять срочно, если укус падает!);
Верный (всегда парами!).
80%-20% здоровья босса: - базовая ротация (разумеется без убийственного).
20%-0% здоровья босса:
Прицельный (если прокнул);
Убийственный;
Прицельный;
Химера (обновлять срочно, если укус падает!);
Верный (всегда парами!).

Баг с прицельным выстрелом.
Предположительно, этот баг был начиная с выхода 4.0.1, однако охотники не пользовались им, т.к. сливали прицельный лишь с его проком.
Суть: если во время исполнения верного выстрела начать исполнять прицельный, и после попадания верного выстрела прокнет талант Снайпер (http://ru.wowhead.com/spell=34487), то выполненный следом прицельный не затратит фокуса и не вызовет отката, но прок таланта останется активным до исполнения ещё одного прицельного, либо пока не оттикает его таймер.