Просмотр полной версии : Когда World of Warcraft станет бесплатным?
https://lh4.googleusercontent.com/_mYvPfo6qcME/TUupj-vVWvI/AAAAAAAAAqA/enZX5A2rITc/f2p.jpg
Автор: cepik Категория: Пятничное
Народ поговаривает о бесплатном World of Warcraft, кто-то из сотрудников Близзард заикнулся о схеме F2P, вот и говорят. Давайте подумаем реально ли это, а если реально то когда.
Финансовая сторона бесплатного World of Warcraft
Сначала давайте глянем на финансовую сторону. У Близзард четыре крупных игры, которые несут профит:
* World of Warcraft
* Warcraft
* Starcraft
* Diablo
Долгое время именно World of Warcraft приносил главный профит компании, ведь там плата за подписку, а над Starcraft, Diablo и Warcraft работать приходилось долго, пик продаж пошел и профит пошел на убыль. А ВоВ все продолжает приносить деньги.
Но уже в Starcraft 2, да и в Diablo 3 видно, что компания стремится получать с игроков больше профита введя подписку за игру в батлнете. Дополнительно Starcraft 2 еще и ростянули на три эпизода, каждый из которых будет приносить новый профит и приводить новых игроков.
Поэтому имхо первые шаги для того чтобы подвинуть ВоВ по профиту уже сделаны, но достаточно слабые. У World of Warcraft база подписчиков 12 млн человек, каждый из которых ежемесячно платит деньги.
Ссылка на полную версию статьи (http://cataclysmguide.ru/?p=548)
Нереально. Не будет WoW бесплатным. да и плата за WoW, что существует сейчас она достаточно символическая (имеется ввиду абонплата без учета дополнительных услуг на рувов).
И мнение отдельного сотрудника ничего не гарантирует, может ему потом даже выговор сделают за излишнюю болтологию, так как массовая истерия щас близам ни к чему. Конечно можно ещё уменьшить плату на постоянной или акционной основе.
Вобщем система фри ту плей варкрафту не нужна. Не нужно упрощать все до плинтуса. А вот сделать новую более интересную систему для мморпг это можно если она будет достаточно жизнеспособна. Я скорее за то что может быть сделать что то вроде WoW2 то есть второе поколение игры выйти здесь на новый уровень потому что да соглашусь с тем что движок варика действительно достаточно простой.
Кардинальная переработка игры и создать её на новом уровне.
Russiaturisto
05.02.2011, 20:48
Щас Wacraft 4 делают (инфа 65%).. Так что думаю после негоо сделают WoW2 и там уж наверняка WoW сделают F2P
Если будет WoW2 то WoW следует аннулировать, так как WoW2 это прямой приемник. варкрафт 4 инфа не гарант. Был же старкрафт гоуст его аннулировали незадолго до релиза.
Russiaturisto
05.02.2011, 22:06
Хорошая девочка Нова... =)) Я думаю, что если новый варик и делается, то его анулировать не будут т.к. фаны достаточно долго его уже ждут...(хотя после Duke Nukem Forever я не знаю что ещё дольше ждать =) )
Близы 333 раза передумают переделают вобщем посмотрим а то голова опухнет...
NightBane
06.02.2011, 04:47
Как только вов станет платным, я тут же удалю свою учетку, ибо F2T уг и убивает всё к чему прикаснётся.
А по поводу новой ММО, то метелица работает не быстрее мелкософта, да и проэкт уже несколько раз(на сколько я помню) замораживали. Да сейчас ведётся работа, но из учета полученной информации широкими массами и о "охотности" метелицы говорить о новом продукте, делаю ИМХО проэкт либо сдох, либо сново заморожен.
Russiaturisto, Duke Nukem Forever я до сих пор жду =) Кстате проэкт сново открыт, я правдо уже незнаю, радоватся или плакать.
А есчё я ждал 5лет или сколько блин прошло то.. Дальнобойщиков третих... да я походу уже стар и новую ММО точно не увижу =(
Russiaturisto
06.02.2011, 10:01
NightBein, да релиз уж обещают этой весной))) Да и уже еашли русского локализатора-издателя(!). Значит уже наверняка)
NightBane
06.02.2011, 17:31
NightBein, да релиз уж обещают этой весной))) Да и уже еашли русского локализатора-издателя(!). Значит уже наверняка)
И кто этот великий издатель? надеюсь локализовывать будут сами близы.. а то знаю как наши локализовывают, что сразу играть и не хочется.
Russiaturisto
06.02.2011, 17:52
NightBein, 1-C Софтклаб
NightBane
06.02.2011, 18:05
фууууух... 1-С я надеюсь нечего переводить не бдут и оставят всё как всегда =)
Присоединяюсь к людям, утверждающим, что World of WarCraft не станет бесплатным. А все высказывания руководства Blizzard по этому поводу считаю дешевым пиаром.
NightBane
18.05.2011, 03:10
Я тоже считал что всё это глупая шутка или дешевый пиар. Мои источники в компании тоже склоняли меня в эту сторону, по этому я воспринял в ведение платной услуги "Аукцион без границ" как нечто само собой разумеющиеся одним оно надо, а другим и хрен на неё.Но информация полученная 2 часа назад повергла меня в шок.Чёткое планирование услуги введение которой раз и навсегда разделить игроков которые вкладывают реал в игру, на тех кто не когда этого и не собирался делать(ЗА исключением абонентки конечно).Введение данной услуги означает для меня начало конца.Введение подобных услуг это медленный но очень верный шаг к FTP геймплею, что повлечет за собой отток старых игроков,ухудшение и без того (на данный момент) качеству услуг компании и в последствию смерти проекта.
Всё написанное выше является моим личным ИМХО и может на поверке оказаться совсем иначе. Своим постом я не хочу не кого напугать или побудить к чему либо.
Вот собственно новость повергшая меня в шок:
В связи с продолжающейся популярностью межсерверного поиска группы, многие игроки просят дать им возможность ходить в подземелья с друзьями, играющими на других серверах. Сегодня мы хотим анонсировать новую услугу, которая сейчас разрабатывается и позволит игрокам приглашать в группу друзей той же фракции вне зависимости от того, на каком сервере они играют, и вставать с ними в очередь в героические подземелья.
Это довольно сложный сервис, и у нас нет пока даты запуска данной услуги. Учтите, что наряду с другими дополнительными услугами, которые мы предлагаем, некоторые ее возможности будут доступны для подписчикам премиум услуг, хотя, только тот, кто собирает в группу должен будет иметь подписку. Дополнительные подробности будут опубликованы по мере разработки сервиса и, со временем, вы увидите в игре его элементы.
http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/2123552598?page=1#1
Vlastelin =)
18.05.2011, 03:22
Оя..сильноудивлен. Мда, сказано точно, похоже на начало конца. Псевдофришки вызывают сильную неприязнь, можно долго рассуждать на эту тему, ну да ладно. Будем надеяться, что это или не введут, или это останется одной из услуг типа платного трансфера, или смены и т.п.
Ммм. Близы походу ужо не знают, что придумать. Скорей бы вышла Диабло 3...Хочу Диабло 3. Кстати, именно Д3 скорее всего и заберет большую часть игроков в себя.
NightBane
18.05.2011, 05:05
в Д3 отказались использовать систему пвп как кибер спорт (покрайне мере ближайшее время) это огорчает.
Мде?Ясненько.Хотя могут ещё передумать. Или сначала выпустят игру с сингл плейером и коллективным плейером а остальное чуток попозже докрутят.
мммм.... WoW2 и Warcraft 4 ...как заманчиво...
а по существу F2P для вов - б е с п о л е з н а я - фигня, для этого есть пиратки в конце концов, и не нааадо вайнить что на них ничего не работает (да! я гамаю на пиратке)
Lord Necros
22.05.2011, 17:42
Сильно сомневаюсь. Если взглянуть на это с точки зрения близзард, компании выгоднее, чтобы игра была платной. А кроме выгоды, компании ничего не интересно.
Сильно сомневаюсь. Если взглянуть на это с точки зрения близзард, компании выгоднее, чтобы игра была платной. А кроме выгоды, компании ничего не интересно.
Сейчас она больше похожа на умирающего "Алькатраса" из второго Кризиса, когда тот, в конце, к реактору пришельцев полз, всеми рученками пытается ухватится за чтото. Диабло 3 на много врядли отберет игроков, смотря какой там ещё геймплей и сюжет будет. Переход на премиум и ФТП игру мог бы спасти игру, но это смортря с какой стороны смотреть. Старых фанатов они таким образом точно потеряют, но придет не мало нубов, которые не будут знакомы даже с историей Каты или Лича, не говоря уже о оригинальной игре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot