PDA

Просмотр полной версии : Толсто.

creitve
23.12.2010, 03:12
После загрузки главной страницы 3/4 экрана занято огромным меню и рекламой, при этом с двух сторон есть полно свободного места. Главный блок с фиксированной шириной — нормально, совать огромную картинку в чердак при этом — нет. О двух желтых пятнах на самой картинке умолчим.
Вёрстка сайта едет в браузере Android любой версии. В хроме/сафари нормально, в других не проверял.
В блоке с одной цитатой я насчитал 5 шрифтов. Сама цитата, /facepalm, "утверждено ....", цифры рейтинга и номера, цифры даты, перемещение вверх страницы. А да, еще ссылка на комментарии. Или я ошибся?
В каждом блоке есть метка об утверждении администрацией. Во-первых, "утверждено by wowlol team" — очевидный маразм, говорить нечего. Ну да ладно. Задача для детей: найдите на этой странице смысл писать это в каждом блоке, если неутвержденные цитаты не попадают за пределы нерассмотренного.
Даже в интерфейсе WoW рамочки и рюшечки менее монструозные. Впрочем, это дело вашего вкуса.
Смысл меню из трёх пунктов — последнее, добавить, нерассмотренное — стремится к нулю, т.к. продублирован сразу же.

TODO:

Починить вёрстку для браузера Android, либо сделать версию для чтения с мобильного экрана.
Сделать так, чтобы содержание стало основным элементом страницы.
Текст в цитатном блоке, не относящийся к цитате, должен быть одного стиля. Плюс, минус и рейтинг можно несильно выделить. Рамочки потоньше. А если вы уберете с главной из каждого блока ненужное "утверждено ..." и на его место поставите ссылку на комментарии (шрифтом нормального размера), которая сейчас БОЛЬШАЯ и КРАСНАЯ, то крутить страницу придётся гораздо меньше. Потому что сейчас кнопка комментария занимает дофига по высоте, помноженное на количество цитат.

Вообще цитаты прекрасные, рад за админов, удачно занявших такую нишу в рунете. Просто наболело. Удачи.

Vlastelin =)
23.12.2010, 18:04
Что-то подобное уже обсуждалось, так что подождем Вадима.
По поводу Вёрстка сайта едет в браузере Android любой версии. - увы, скорее это проблема самого браузера, в мобильной опере с этим все в порядке.
И про кнопку оставить комментарий - по мне нормальный размер, не промахнешься.

creitve
27.12.2010, 04:06
Я просто заметил, что можно и нужно несколько улучшить сайт, чтобы он быстрее грузился и им было удобнее пользоваться. Вот. Хотя, видимо, nobody cares.

Нубито
27.12.2010, 12:20
у меня все хорошо грузит)

Вадим
28.12.2010, 00:13
После загрузки главной страницы 3/4 экрана занято огромным меню и рекламой, при этом с двух сторон есть полно свободного места. Главный блок с фиксированной шириной — нормально, совать огромную картинку в чердак при этом — нет. О двух желтых пятнах на самой картинке умолчим. 3/4 экрана заняты шапкой, которая включаем меню навигации и баннер 468х60. Это стандартный вариант шапок на развлекательных ресурсах и мы придерживаемся данной концепции.
Вёрстка сайта едет в браузере Android любой версии. В хроме/сафари нормально, в других не проверял. Впервые слышу о таком браузере, под nix чтоли? Сегодня пошаманю, может смогу решить данный косяк.
В блоке с одной цитатой я насчитал 5 шрифтов. Сама цитата, /facepalm, "утверждено ....", цифры рейтинга и номера, цифры даты, перемещение вверх страницы. А да, еще ссылка на комментарии. Или я ошибся?Утверждено и перемещение вверх это картинки, ссылка на комментарии тоже картинка, её нет в блоке одной цитаты. Остальное скорее всего разное не уверен что это плохо...
В каждом блоке есть метка об утверждении администрацией. Во-первых, "утверждено by wowlol team" — очевидный маразм, говорить нечего. Ну да ладно. Задача для детей: найдите на этой странице смысл писать это в каждом блоке, если неутвержденные цитаты не попадают за пределы нерассмотренного. Почему маразм? Писать утверждено бай читатели вовлола?
Даже в интерфейсе WoW рамочки и рюшечки менее монструозные. Впрочем, это дело вашего вкуса. Да вроде как всё что есть на сайте, кроме материалов пользователей - дело нашего вкуса...
Смысл меню из трёх пунктов — последнее, добавить, нерассмотренное — стремится к нулю, т.к. продублирован сразу же. акцентрация внимания.
Сделать так, чтобы содержание стало основным элементом страницы.
Текст в цитатном блоке, не относящийся к цитате, должен быть одного стиля. Плюс, минус и рейтинг можно несильно выделить. Рамочки потоньше. А если вы уберете с главной из каждого блока ненужное "утверждено ..." и на его место поставите ссылку на комментарии (шрифтом нормального размера), которая сейчас БОЛЬШАЯ и КРАСНАЯ, то крутить страницу придётся гораздо меньше. Потому что сейчас кнопка комментария занимает дофига по высоте, помноженное на количество цитат. Часть этого будет сделана после нового года. Будут ещё предложения подобного рода - пишите, будем обсуждать и переделывать при обоюдном согласии.

creitve
28.12.2010, 22:31
Впервые слышу о таком браузере, под nix чтоли? Сегодня пошаманю, может смогу решить данный косяк.

Браузер не имеет названия. Операционная система Android. На коммуникаторах и смартфонах с тачскрином. Вовлол не только с компьютера читают. Под nix всё нормально выглядит.

Утверждено и перемещение вверх это картинки, ссылка на комментарии тоже картинка, её нет в блоке одной цитаты. Остальное скорее всего разное не уверен что это плохо...

Не важно, как это свёрстано. Это видно же как один текст. Я имею в виду что слишком много разного по цвету, гарнитуре и размеру текста близки визуально. Дело ваше).

Почему маразм? Писать утверждено бай читатели вовлола?

Нет я имел в виду писать по-русски: утверждено командой wowlol. Зачем писать половину по-английски? Ну зачем?

акцентрация внимания.

Мне кажется, если уж делать такое (хотя я бы никогда не сделал), то в такое меню стоит писать действительно разные разделы - например сам вовлол, его форум, и еще что-нибудь.

Часть этого будет сделана после нового года. Будут ещё предложения подобного рода - пишите, будем обсуждать и переделывать при обоюдном согласии.
Рад, что написал не зря. =) Удачи.
------
Снял несколько скриншотов со своего Nexus One, дабы не быть голословным:
http://dl.dropbox.com/u/12007946/wowlol_android_bug.tar.gz

Вадим
25.01.2011, 18:43
Часть из первого поста реализовали.