сириусл
сириуср

Новости wow

Появление в советском пространстве бренда Макдональдс.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, бренд, макдональдс, реклама и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Появление в советском пространстве бренда Макдональдс. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
71591 + 0 -
2011-05-12 21:05

Появление в советском пространстве бренда «Макдональдс».



В 1990 году 31 января в Москве на Пушкинской площади в переоборудованной закусочной «Лира» открылся первый на весь Советский Союз фастфуд «Макдональдс». Открытие этой закусочной повлекло за собой смену стереотипов восприятия русским человеком культуры Запада, и стало масштабным культурным событием. В первый же день открытия этот фастфуд посетило более тридцати тысяч человек, это стало на тот момент рекордным по посещаемости днем, за всю историю существования «Макдональдс». Перед зданием выстроилась громаднейшая очередь, люди шли туда не столько за едой, а скорее за «зрелищем», ведь закусочная была оформлена в аутентичном обрамлении этой сети. Каждого побывавшего там советского гражданина переполняло ощущение что ему, неизвестно за какие заслуги, удалось познакомиться с «настоящим американским рестораном», с заокеанной жизнью. Да, рекламная политика компании макдональдс была на высоте, она остаётся таковой и по сей день.

Вечером, во всех газетах, даже такой как «Правда», которая печатала только наполненные государственной идеологией сообщения, появились статьи про открытие «Макдональдса», с подробным меню и ценами. Вскоре, люди привыкли, и очереди постепенно исчезли. И когда в 1992 году был открыт второй в Москве «Макдональдс», это не вызвало такого ажиотажа. В этом же году состоялось открытие ресторанов быстрого питания этой сети в таких крупных городах как Пекин, Варшава и количество людей их посетивших в первый день побило московский рекорд. Из этого можно сделать что популярность «Макдональдса» в Москве никак не зависела от дефицита, бывшего в ту пору в нашей стране, что влекущая буква «М» одинаково действовала на людей во всех странах и континентах.

Хотя следует сказать, что появившись на Западе гораздо ранее, «Макдональдс» стал приобретать там пренебрежительное отношение. Работать там становится непрестижно и неинтересно. Уже к концу девяностых Западное отношение к «Макдональдсу» передалось и России, постепенно все страсти вокруг него улеглись. В нынешнее время в просторечии про «Макдональдс» говорят – «гамбургерная», судя по этому слову этот бренд, нашел свою не слишком презентабельную, но все же нишу в нашей повседневной жизни.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

2164  Рейтинг:   [70]
7062  Рейтинг:   [277]
19755  Рейтинг:   [146]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.