сириусл
сириуср

Новости wow

Кем же был Марко Поло?.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, марко поло и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Кем же был Марко Поло?. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
69862 + 0 -
2011-04-27 17:11

Кем же был Марко Поло?



Вновь разгорелся спор – где была родина знаменитого мореплаватели Марко Поло. Хорватия и Италия в очередной раз включились в борьбу за великого открывателя, а причиной тому послужило участие бывшего президента Хорватии в открытии музея, посвященного Марко Поло, в Китае.

Выступая на церемонии открытия, он заявил, что Марко Поло был воистину великим мореплавателем, открывшим Китай для Европы, при этом добавив, родившимся в Хорватии. Это сразу вызвало волну негодований в Италии. Напомним, согласно официальной версии биографии знаменитого первооткрывателя, родиной его было Венеция, однако некоторые исследователи полагают, что на самом деле родился он на острове Корсула, сейчас принадлежащем Хорватии.

Многие издательства Италии оценили высказывания бывшего хорватского президента, назвав их смешными и нелепыми. По их мнению, называть Марко Поло хорватом, только потому, что он родился на острове, сейчас принадлежащем Хорватии, глупо, ведь никто не называет Джузеппе Гарибальди французом, несмотря на то, что тот родился в Ницце.

Следует отметить, что, будучи преуспевающим купцом, Марко Поло в 13 веке побывал в Ханчжоу, тогда являющимся столицей Китая, и первым рассказал о том, что увидел во время своего путешествия.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

14185  Рейтинг:   [450]
17984  Рейтинг:   [368]
36257  Рейтинг:   [31]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.