Новости wow

Изучена история глобальных потеплений на Земле.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, температура, Земля, глобальное потепление и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Изучена история глобальных потеплений на Земле. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
65239 + 0 -
2011-03-19 00:11

Изучена история глобальных потеплений на Земле



Из истории известно, что около 60 миллионов лет тому назад на Земле началось глобальное потепление. В среднем температура на нашей планете увеличилась на 5–7 градусов и порядка 200 тысяч лет оставалась такой высокой. Данное явление ученые склонны связывать с созданием парникового эффекта, возникшего из-за высвобождения углеродсодержащих газов. В этот период времени углекислый газ составлял 2-3 процента состава воздуха, в то время как сейчас - всего 0,3 процента. Потепление сопровождалось массовой гибелью одних видов животных, и появлением других.

В последствие, по мнению ученых, также наблюдалось повышение температуры, но они носили локальный характер и были не так значительны. Более того, таких повышений было достаточно много, хотя по длительности они были не столь продолжительны (около 40 тысяч лет каждый). Исследователи отмечают, что причины их возникновения отличаются от причин позднепалеоценового глобального потепления.

Подобные заключения были сделаны после тщательного изучения состава раковин фораминифер, обнаруженных на океанском дне. Они очень хорошо сохраняются в осадочных породах. А по соотношению изотопов углерода в них можно судить о характере потепления. По ним ученые сделали следующие выводы, в случае частых местных потеплений решающую роль сыграл углерод, растворенный в океане, а случае глобального потепления главным стало высвобождение большого его количества из осадочных пород.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

497  Рейтинг:   [323]
19803  Рейтинг:   [306]
33059  Рейтинг:   [241]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.