Новости wow

Туры в Грецию на остров Кифера.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, туры в грецию, отдых, остров кифера и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Туры в Грецию на остров Кифера. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
63934 + 0 -
2011-03-09 14:41

Туры в Грецию на остров Кифера



На западе от Центральной Греции располагаются семь островов, остров Кифера является одним из наиболее красивых островов в Греции. Он привлекает туристов, предпочитающих спокойный отдых. Остров представляет собой небольшой кусочек суши, расположенный рядом с полуостровом Пелопоннес. Площадь Кифера составляет около 280 кв. км. Линия берега тянется на 52 километра. Добраться до острова и отдохнуть на нем — вам поможет любой туроператор по Греции, в Москве его найти не составляет труда.

Численность населения составляет 13 тысяч человек. Остров омывается сразу тремя морями: Критским, Ионическим и Эгейским. Хотя Кифера и является самым крупным островом из числа греческих, туристическая инфраструктура на нем не так развита. Именно поэтому, остров сумел сохранить свой первозданный, девственный вид. На острове находятся невысокие горы, наиболее высокой является гора Мерминкариса (она возвышается вверх на 500 метров).

Остров в стародавние времена носил название «пурпурного острова», ведь именно здесь добывался пурпур, высоко ценимый финикийцами. Через некоторое время остров Кифера завоевали венецианцы, затем французы, турки и англичане. Лишь в 19 веке Кифера стал греческим владением. По этой причине на территории столичного города острова располагается крепость, выполненная в венецианском стиле, около сорока старинных церквей. Помимо этого, большое число классических зданий. До 1537 года столицей острова был г. Палеохора. На сегодняшний день это — город Хора.

У подножия крепости находится резервуар. На краю обрыва построена церковь, её окружают старые артиллерийские орудия. Непосредственно под обрывом располагается остров Авго, который считается местом рождения Афродиты — богини любви. Вблизи столицы находится археологический музей, коллекция которого составлена из находок микенской и минойской эпох. Иностранные туристы останавливаются, главным образом, в гавани Капсали. На скале над ней виднеется монастырь. Ближайшим пляжем является Фири-Амос, его отличительными чертами являются морские пещеры.

Ландшафт Кифера представлен громоздкими скалами и завораживающими роскошными пляжами, которые являются характерной чертой всего Средиземноморья. Порт Авлемонас, живописная бухта Святого Николая, а так же побережье Капсали неизменно остаются в памяти туристов. Сами греки прозвали остров «зеленым раем». Это название появилось благодаря чарующему сосновому бору в окрестностях города Потамос. Недалеко от него находится небольшая церковь Иоанна Богослова, а так же тайная пещера, где святой собирался писать свое Откровение.

Стоит так же упомянуть и о монастыре Богородицы Миртидиотисы. Здание монастыря было возведено в 19 веке для того, чтобы хранить старинную икону Богородицы. Между островом Кифера и Критом находится небольшой островок Антикитиру, который так же привлекает внимание путешественников. От поселений острова веет традициями и обычаями. Он окаймлен по краям большими галечными и песчаными пляжами с чистым, прозрачным морем.

К острову можно добраться самолетом из Афин, самолеты авиакомпании «Олимпик аэрлайнс» по этому маршруту летают ежедневно, а так же водным путем — на пароме. Если вы хотите провести незабываемый отдых на Корфу в ноябре месяце или на Крите или Кифере, не отказывайте себе в этом удовольствии. Жители острова возделывают овощи и зерновые в долинах, находящихся среди гор, занимаются животноводством, в небольшом количестве выращивают масличные деревья.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

5592  Рейтинг:   [130]
10555  Рейтинг:   [738]
17038  Рейтинг:   [-4]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.