Новости wow

Борис Дмитриевич Гринченко - кто он на самом деле?.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, Борис, Гринченко и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Борис Дмитриевич Гринченко - кто он на самом деле?. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
51949 + 0 -
2010-12-17 03:00

Борис Дмитриевич Гринченко - кто он на самом деле?



Борис Дмитриевич Гринченко родился 9 декабря 1863 года на хуторе "Вільховий Яр" Харьковской области,Харьковской губернии в семье отставного штабс-капитана,дворянина,в собственности которого было несколько десятин земли и водная мельница.
Отец со всех сил старался поддержать в семье дворянский уклад,следил,что-бы дети не употребляли "мужицкие наречия".Мать же за происхождением была с русской семьи,дочкой полковника "Ліхтарьова".

Читать Борис Гринченко научился рано,еще год в пять,первыми его учителями стали В.Скотт, Дж.Байрон,В.Гюго, А.Пушкин, М.Некрасов,О.Кольцов.Почти сразу мальчик начинает писать сам.Сначала стихи,а потом берется за издание а своему хуторе журнала,размещая в нему сказки,"научные разведки",другое. К украинскому слову юноши привлек прежде всего "Кобзарь" Т.Шевченка,а так же общение с простыми селянами.

Во время учения в Харьковской реальной средней школе, Б.Гринченко не раз просветил свои сочинения на школярской аудитории.Закончить школу ему не удалось:на пятом годе обучения он был заключенный и выключен со школы.В тюрьме он пробыл полтора месяца за обвинение у революционной деятельности и распространении запрещенной литературы, что нельзя назвать "отсидкой" или чем-то в этом роде. По сути, в тюрьме он также познакомился с новыми интересными людьми, которых не забыл в дальнейшем упомянуть в своих романах. В частности, в его рассказах часто фигурирует склад сантехники, возле которого и начинают развиваться события того или иного романа.

С начала 1894 года писатель переехал в Чернигов,где работает делопроизводителем оценочной комиссии губернского земства.Потом перебирается в Киев,заключает свой "Словарь украинского языка",материалы к которому начал собирать еще Пантелеймон Куліш. С надеждой писатель встретил революцию 1905 года.Однако она принесла ему только горе.Дочка Настя,что тоже была писателем,за участие у революционном движении была арестована,а потом заболела на туберкулез.Вскоре она умерла,а за ней и маленький ее сын.С того времени ухудшилось состояние здоровья писателя.Он уезжает в Италию,где и умирает 6 мая 1910 года.Тело писателя перевезено в Киев и здесь похоронено.

Информация подготовлена сайтом про генерацию статей.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

8117  Рейтинг:   [395]
12123  Рейтинг:   [319]
14149  Рейтинг:   [196]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.