сириусл
сириуср

Новости wow

Россия осваивает полярные воды.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, россия, территория и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Россия осваивает полярные воды. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
40060 + 0 -
2010-10-21 23:54

Россия осваивает полярные воды



После революции 1917 года Северный морской путь был открыт лишь для советских судов. Начиная с 1930-х годов Советский Союз вел активное освоение арктических вод. Чтобы удовлетворить нужды новых промышленных городов и поселков, на северном побережье страны строились порты. Вскоре Россия стала признанным авторитетом во всех областях полярной навигации. При этом, регистрация фирм в России оставалась достаточно не прозрачной услугой...

В период холодной войны Северный морской путь оставался для иностранных кораблей закрытым. Но после политических преобразований и перехода к рыночной экономике Россия начала содействовать международному судоходству в северных регионах. Теперь морские грузоперевозки стало осуществлять гораздо легче, ка показывает следующей пример.

Летом 2009 года два грузовых судна, принадлежащих Германии, прошли через Беринговый пролив и взяли курс на запад. Их маршрут пролегал вдоль северного побережья Евразии, там, где лед уже практически растаял, и заканчивался Нидерландами. Впервые в истории иностранное судно преодолело весь Северный морской путь. Расстояние до порта назначения сократилось на 3 000 морских миль, а время плавания - на десять дней. По подсчетам, только за один рейс судоходная компания сэкономила около 300 000 евро.

В настоящее время арктические льды стремительно тают, и теперь для летного судоходства доступна значительная часть северных вод. Если лед будет таять с такой же скоростью, - что, безусловно, вызывает беспокойство экологов, - для судов откроется путь в более глубокие воды. И тогда, проплыв по куполу Земли, они попадут из Атлантического океана прямо в Тихий.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

914  Рейтинг:   [-24]
4987  Рейтинг:   [317]
5104  Рейтинг:   [5304]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.