Новости wow

Понятие киберсквоттинга и его виды.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, домен, киберсквоттинг и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Понятие киберсквоттинга и его виды. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
38434 + -2 -
2010-10-14 22:13

Понятие киберсквоттинга и его виды



Что такое Киберсквоттинг до сих пор точно сказать никто не может. В общих чертах киберсквоттинг - это покупка доменных имён названия, которых созвучны с названиями известных сайтов или крупных компаний. Сейчас этот вид деятельности крайне активно развивается в доменной зоне .РФ т.к. именно это доменная зона набирает обороты в России, и именно у нас люди стремятся нажиться на ваших проблемах. Однако не всегда захват доменного имени происходит специально, иногда киберсквоттерами становятся, совершено случайно. Например, зарегистрировали вы себе красивый домен в зоне РФ, а через некоторое время появляется компания, которой не помешал бы красивый домен с намёком на услуги этой фирмы. Но к сожалению для компании, этот домен занят вами и они предлагают вам небольшую сумму взамен на ваш адрес в сети интернет (хотя суммы не всегда небольшие обычно компания готова выделить на красивый адрес своего сайта не более 1000$ хотя и это уже довольно щедро). Такие деньги платятся в России т.к. вебматесра, зачастую не осознают домен какой компании они случайно купили. Это связано с тем, что домен РФ сейчас стоит достаточно не дорого (последний раз я смотрел - было порядка 1200 руб), а перепродать его удачно позже можно в десятки раз дороже т.к. большинство организаций и компаний в России рассчитаны именно на русскоязычных пользователей.

Если же Вам повезёт, то сможете заработать так, как продавцы этих доменов: beer.com (его продали за 7 миллионов долларов!!), shop.com (его цена-$3,5 миллиона.), AltaVista.com (был продан за $3,25 млн.), Loans.com и Wines.com ( за каждый из них киберсквоттер получил 3 млн.), Autos.com – (за $2,2 млн.), Express.com и Telephone.com – (за $2 млн. каждый), с WallStreet.com – (удалось выручить $1,03 млн.), eFlowers.com и sky.com – (за $1,0 млн.). Как мы можем увидеть в зоне РФ, громких продаж ещё не было. Теперь подробнее коснёмся других разновидностей киберсквоттинга.

Тайпсквоттинг. В случае с тайпсквоттингом сквоттеры надеются на ошибку юзера и регистрируют доменное имя с небольшой опечаткой, например: Исходный адрес сайта www.компания.РФ. Сквоттеры же регистрируют wwwкомпания.РФ, то есть, забыв поставить точку или просто опечатавшись, юзер попадает на ложную страницу. Обычно подделки отличаются от оригиналов одной-двумя буквами или символами. Тайпсквоттеры зарабатывают на рекламе, которую невольно просматривает "промахнувшийся" пользователь, наиболее часто встречается реклама порно-ресурсов, что для России является абсолютно нормальным явлением.

Брендовый киберсквоттинг. Здесь всё довольно просто, то о чём было уже описано выше это регистрация созвучного доменного имени в доменной зоне .РФ. Однако здесь могут, возникнуть проблемы с законом. Точно сказать не могу, но если Вы зарегистрируете доменное имя, в точности повторяющие название какой-либо фирмы, есть риск столкнуться с судебными разбирательствами. Это особенно актуально для покупки домена РФ, хотя довольно редко до этого доходит, обычно дешевле договориться, чем оплачивать услуги адвокатов... И нельзя не сказать о сайте kamaz.ru ведь суд затянулся на три года и безрезультатно.

В целом, советую сначала посмотреть нет ли в России компании с тем же названием торговой марки, что и имя вашего домена в зоне РФ, что бы потом вам не пришлось через суд лишиться своего домена. Успехов вам в делах.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

3782  Рейтинг:   [157]
4742  Рейтинг:   [278]
5845  Рейтинг:   [297]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.