сириусл
сириуср

Новости wow

Искусство фейерверков в России.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, фейерверк, праздники и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Искусство фейерверков в России. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
37392 + 0 -
2010-10-07 20:10

Искусство фейерверков в России



Это искусство связывают с эпохой "петровских" преобразований. Фейерверки, относящиеся к первой четверти восемнадцатого столетия, в доступных и ясных аллегориях говорили о событиях, связанных с войной и миром, с победами и баталиями.
К примеру, в честь победного выхода России к морю в 1704-м году был организован величественный фейерверк: двадцатиметровый двуглавый орёл (как известно, орёл был символом русского государства) держал в одной из лап и на крыльях щиты, на которых изображались Азовское, Белое и Каспийское моря. А находящийся в колеснице Нептун передавал в лапу, которая ещё была пустой, щит ещё одного моря - Балтийского.

Фейерверки, как и всё то, что достойно памяти людской, нашли воплощение в гравюрах. Эти гравюры могут нам рассказать, какими были новогодние фейерверки и в 1702-м году, и в 1703-м, и в 1705-м.

Огни отличались большим разнообразием: плавающие "водяные" ракеты, летящие "верховые", наземные "низовые", свечки, шутихи, колёса, фонтаны и т.д.

Пиротехника могла демонстрировать не только разные формы, но и цвета огней. Именно проведение корпоративных мероприятий само собой подразумевает наличие фейерверков. Цветные огненные столбы сочетались с красными, фиолетовыми, синими и зелёными звёздами. И среди них волшебным образом возникали красочные картины. Одни картины сменялись другими. Одни фигуры уступали место другим. Одни декорации следовали за другими.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

31064  Рейтинг:   [23]
33430  Рейтинг:   [797]
59590  Рейтинг:   [397]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.