сириусл
сириуср

Новости wow

История женского футбола.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, футбол и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

История женского футбола. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
36005 + -1 -
2010-09-28 00:29

История женского футбола



Многие знатоки футбола утверждают, что первый в истории футбольный матч между женщинами состоялся в 1918 году в пригороде Стокгольма. Однако, ещё за несколько лет до этого матча, одна из московских газет опубликовала заметку о проведённом 3 августа 1911 года в Москве футбольном матче между женскими командами Пушкино и Петровско-Разумовского. Спортсменки из Пушкина одержали победу с крупным счетом – 5:1.
А после октябрьской революции 1917 года в газетах промелькнуло сообщение о том, что женщины-железнодорожницы в 1923 году создали на станции Невинномысская (Северо-Кавказская железная дорога) футбольную команду. Так как соперниц у женщин-футболисток не было, играть им приходилось с мужчинами. Нередко в этих поединках победа оставалась за "слабым" полом. Но всё это лишь эпизоды, в целом же женский футбол в нашей стране дальнейшего развития не получил. У нас полагали, что биологические особенности женского организма не позволяют заниматься этим видом спорта без ущерба для собственного здоровья; кроме того, женщина, играя в футбол, выглядит неэстетично. Можно подумать, что увеличение наших женщин волейболом, баскетболом и гандболом способствовало развитию грациозности, изящества и красоты.

А тем временем за рубежом женский футбол россии набирал силу. В конце 50-х годов во многих европейских странах стали проводиться чемпионаты среди женских команд, создавались сборные, организовывались международные матчи.
В 1970 году в Италии прошел первый чемпионат мира, а на следующий год в Мексике – второй. Оба раза в финал пробились хозяйки чемпионата, и оба раза их соперницами были спортсменки из Дании. И 30-тысячный стадион в Турине, и стотысячный стадион "Ацтека" в Мехико во время заключительных поединков заполнялись до предела. Но каждый раз зрители покидали трибуны разочарованными. Датчанки оба раза обыграли хозяек: в Турине – 2:0, в Мехико – 3:0. Однако ФИФА не признала эти турниры. Так и остались они неофициальными.

А первые официальные турниры для сборных команд, чемпионаты Европы, стали проводиться в начале 80-х годов. Они проходят раз в два года. С начала 1990-х годов ФИФА организует с четырёхлетним интервалом и мировые первенства. Финальная часть этих двух крупнейших турниров до сих пор проходила без участия российских спортсменок. И это неудивительно, ибо только в 1980-е у нас начали создаваться женские футбольные команды, а первый чемпионат страны разыграли в 1990 году.
И всё же оснований для пессимизма быть не должно. Женщина, которая "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт", несомненно, покорит не только европейскую, но и мировую футбольную вершину.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

5689  Рейтинг:   [138]
7103  Рейтинг:   [1186]
8354  Рейтинг:   [133]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.