Новости wow

История Великой крепости.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, Санкт-Петербург, город и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

История Великой крепости. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
35587 + 0 -
2010-09-24 10:18

История Великой крепости



История Санкт-Петербурга начинается с истории Петропавловской крепости. Первый ее камень был заложен весной 1703 года. Крепость должна была защитить Неву от нападения шведов (в те годы между Швецией и нашей страной шла борьба за выход к балтийскому морю).

На возведение крепости давалось очень мало времени, поэтому первоначально сооружения возводились деревянные. Ответственными за строительство бастионов царь назначил Нарышкина, Трубецкого, Меньшикова, Головкина и Зотова. Поэтому пять бастионов были названы в честь этих дворян, а шестой контролировал сам Петр, поэтому его и назвали Государевым. Во второй половине 1703 года в крепости установили около трехсот орудий, но в военных действиях она за свою историю так ни разу и не участвовала: после ее возведения, вокруг начали строить свои небольшие дома ремесленники, купцы. Военное сооружение незаметно оказалась в центре.

Через три года деревянную крепость начали перестраивать на каменную используя грузовики в СПб. Перестройка бастионов затянулась на несколько десятков лет, и закончилась только к середине 18 века.
Первая церковь была возведена в 1703 году. А в 12 г. ее перестроили в Петропавловский собор, впоследствии в котором хоронили членов царской семьи.

Со временем начала прослеживаться архитектура Петропавловской крепости, появляться гражданские здания, такие как аптека, архив, монетный дом.
Уже через несколько лет после возведения крепость стали использовать как тюрьму. В нее заключали политических преступников. В конце 18 века на территории крепости был возведен Секретный дом.

Во времена революции Петропавловская крепость превратилась в штаб красных. В годы ВОВ Ленинградцы принимали присягу у могилы Петра. И только в 1954 году все здания крепости были переданы Ленинградскому Государственному музею. Сейчас это один из самых красивых памятников нашей страны. С момента его основания прошло уже более трехсот лет, но стены до сих пор помнят былые времена.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

2820  Рейтинг:   [158]
4945  Рейтинг:   [307]
15904  Рейтинг:   [158]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.