Новости wow

Коран и Суна - священные книги мусульман.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, коран, аллах, мухаммед и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Коран и Суна - священные книги мусульман. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
33587 + 3 -
2010-09-08 16:02

Коран и Суна - священные книги мусульман



При жизни Мухаммеда никто не собирал текстов, люди учили их наизусть, записывали на разных предметах. После его смерти возникла идея собрать эти тексты, пока были люди, которые знали их наизусть.Это дело поручили Зайду Ібн Сабиту, который служил секретарем Муххамеда. Он составил сборник сур, который известен под названием Сухуф, но до нас он не дошел.
Первой письменной книгой арабским языком, что содержит религиозные взгляды на мир и природу, догматичные положения, правовые нормы, обряды, ритуалы, традиции арабов была книга Коран (араб. аль-куран - то, что читают). Естественно прикольные ники в Коране никогда не упоминались. В Коране вообще нет ничего прикольного.

Коран разделяется на 114 сур (глав) - 90 «меккских» и 24 «мединских». Они расположены без всякого порядка, просто по размерам: более длинные ближе к началу, более короткие - до конца. Одно и то же повторяется многократно в разных главах. В Коране совсем незаметно следов такой редакционно-литературной обработки, как в христианском Евангелии.
Большая часть Корана - диалогическая полемика между Богом, противниками ислама и теми, кто колеблется. Его содержание составляют проповеди Мухаммеда, прославления Бога, законы, легенды.

Значительная часть Корана - это рассказы о пророках, проникнутые угрозами жесткой расправы с теми, кто не будет слушать проповедников Бога. Также эта книга рассматривает правовые и моральные нормы, которые в то время еще не были разрознены. Например, неповиновение власти трактует, как неповиновение Аллаху; уголовные преступления рассматривает как деяния, за которые человек попадает в ад; прелюбодеяние, кражи, употребления спиртных напитков, богохульство - преступление против Аллаха и др.

Основу «морального кодекса» Корана составляют заповеди: «Уважай Аллаха, не забывай о дне суда, будь богоязливим. Взломы гордыню, будь мягким, повинуйся власти и сильным мира этого, потому что они от Бога».

Согласно Корана даже за самые легкие грехи Аллах наказывает строго, а тяжелые поступки - прощает.
Другая часть религиозной литературы мусульман - это Суна (или Сона), что состоит из священных переводов (хадисив) о жизнях, чудесах и наставлениях Мухаммеда. Сборники хадисив складывались в IX веке мусульманскими богословами - Бухаре, Муслимом и др. Но не все мусульмане признают Сунну. Тех, что признают ее называются сунитами, они составляют значительное большинство в исламе


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

2114  Рейтинг:   [268]
4434  Рейтинг:   [303]
31562  Рейтинг:   [1030]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.