сириусл
сириуср

Новости wow

Жизнь и творчество Данте.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, данте, божественный, власть и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Жизнь и творчество Данте. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
23500 + -1 -
2010-06-29 01:13
Родился и жил во Флоренции. Богачи, которые захватили власть в городских коммунах, боролись между собой и самым жестоким образом притесняли остальных граждан. Когда в правящей в городе партии произошел раскол, Данте оказался на стороне тех, кто не хотел, чтобы Флоренции оказалась под властью папы. В 36 лет горожане избрали поэта в городское самоуправление.
Когда же сторонники папы одержали верх, Данте оказался изгнанным из города и около двадцать лет был вынужден скитаться по разным городам Италии.

Данте писал на своем родном языке. Двадцатишестилетний Данте говорил о своей любви к прекрасной Беатриче и назвал книгу «Новая жизнь». В изгнании он создал свое философское сочинение «Пир». Все последние годы он работал над написанием поэмы, которую позже назвали «Божественной комедией».

В те времена большинство людей верило в то, что существует загробная жизнь – ад, который ожидает грешников, и рай, предназначенный для праведников. Данте изобразил себя путешествующим по аду ,чистилищу и раю в сопровождении умершего Вергилия.

В самой сильной части поэмы, которая носит называние «АД», автор решил казнить своих врагов пламенным словом поэта. Кровожадных властолюбцев, ненасытных скупцов, жестокосердных властителей Данте поместил в ад; их посмертные мучения изображены как справедливое возмездие за то зло, которое было ими совершено еще при жизни. Вместе с ними в ад были помешены несколько римских пап, а также равнодушно уклонившиеся от жизни люди. Данте презирал тех, кто прожил жизнь, не препятствуя злу и не делая добра.

Людьми сильных чувств и пытливого ума Данте восхищался. Он преклонялся перед теми, кто вступился за судьбу родного города.
«Божественная комедия» построена сложно: в каждой части – «Ад», «Чистилище» и «Рай» - по 33 песни. Каждая часть кончается одним и тем же словом – «звезды».
В движении путника от ада к раю. Видится страстная мечта Данте о судьбе Италии, которой суждено пройти через страдания и всевозможные испытания к счастью.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

1730  Рейтинг:   [-224]
11411  Рейтинг:   [147]
44624  Рейтинг:   [1276]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.