Новости wow

Сколько врачей еще имеет Румыния?.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, врач, румыния, евро и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Сколько врачей еще имеет Румыния?. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
22934 + 1 -
2010-06-23 21:15
Количество румынских врачей, которые подали документы, чтобы работать за границей выросло в начале этого года на более 42%, согласно недавно опубликованному опросу общественного мнения. Мотив, большие заработные платы и лучшие условия труда. В списке самых активных искателей работы заграницей врачи занимают 5 место. В этом контексте возникает вопрос: сколько врачей еще имеет Румыния? Можно ли говорить об оттоке врачей? Каковы последствия этого явления?

Профессор Василе Астерестоае, председатель Коллегии врачей Румынии, подает новейшие данные: "В последние 3 года примерно 5 000 врачей пошли работать за границу. Если имеем в виду, что в Румынии 40 000 врачей с правом на свободную практику и 17 000 резидентов и пенсионеров наблюдаем, что этот процент очень большой и, что эта зарубежная миграция создает большие трудности, что касается функционирования системы здравоохранения, поскольку порождает и внутреннюю миграцию. Если врачи покидают хорошо оснащенный университетский центр, место остается вакантным и занято врачом со слабо развитого региона, вследствие чего пациенты соответствующего региона могут остаться без квалифицированной медицинской помощи. У нас есть специальности где число врачей недостаточно, например, скорая помощь и интенсивная терапия. Они пострадали из-за миграции врачей. Есть больницы, которые могут закрыться, поскольку у них не осталось ни одного врача по определенным специальностям, но не смотря на это, проведение детских праздников в Румынии также распространено как и в России.

Причины этой миграции легко установить, а опросы общественного мнения проведенные Коллегией врачей подтверждают эти причины. Профессор Василе Астерестоае: "Что касается причин на первое место ставят профессиональную карьеру. В Румынии в сфере этой профессии трудно реализовать собственный профессиональный потенциал. С одной стороны потому что не имеют необходимых средств, чтобы делать то, что они учились делать. С другой стороны, чрезмерная политизация системы и многочисленные изменения законодательства. Также доходы врача составляют примерно 450-500 евро в то время, когда средний доход в странах ЕС составляет 4000 - 5000 евро. И не раз, очень важна социальная позиция. Нигде в ЕС власти не осуждают врачей, как это случается в Румынии. Нигде им не сокращают зарплаты, без всякого объяснения.

Ситуация достаточно сложная, поскольку 60% врачей выразили четкое желание покинуть Румынию. Эти данные показывают тенденцию над которой надо серьезно задуматься. В Румынии теперь почти 2 врача на 1000 жителей в то время, когда на уровне ЕС есть 4 доктора на 1000 жителей.

В Румынии осенью пройдет VIII Международная ярмарка рабочих мест в медицинской сфере. Почти каждый год желающим предлагают 3000 рабочих мест. Симона Опря менеджер по человеческим ресурсам компании, организующей мероприятие объяснила почему работодатели отдают предпочтение нашей стране: "Румыния в последние два года проявила себя наиболее интерактивной страной, на взгляд работодателей. В нашей стране представлены много заявлений работать за границей. Хорошо известен тот факт, что в Румынии заработные платы малы, как и уровень жизни, а уважение к врачам ниже. Вместе с сокращением на 25 зарплат бюджетников мы ожидаем, что количество врачей, желающих работать заграницей возрастет».

Тоже Симона Опря представила предложения работодателей: "Прежде работодатели ищут врачей скорой помощи, радиологии, кардиологии, внутренней медицины и гинекологии. Это лучше оплаченые специальности. Зарплата достигает 3000 евро для врача резидента, и доходят до 6000 - 8000 евро для врача специалиста. "

Предложения поступают из Великобритании, Ирландии, Франции, Бельгии, Германии. Есть предложения включая Средний и Дальний Восток.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

17672  Рейтинг:   [681]
43423  Рейтинг:   [3112]
49085  Рейтинг:   [1456]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.