Новости wow

Строение органов мочевыделения.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, почка, вещество, мочевой и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

Строение органов мочевыделения. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
20213 + -2 -
2010-06-04 21:14
Мочевыделительная си­стема состоит из двух почек, отходящих от них мочеточни­ков, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.
Почки расположены в верхней части брюшной полости по обе стороны позвоночного столба на уровне двух последних грудных и двух первых поясничных позвонков. Почки имеют форму бобов, обращенных вогнутой стороной к средней линии тела. Длина почки 10—12 см, а масса — 120 гр.
На вогнутой стороне каждой почки находится глубокая выемка. Это ворота почки, в которые входит почечная арте­рия, а выходят почечная вена и мочеточник.

Что бы наглядно посмотреть строение органов, я рекомендую вам скачать opera т.к. это один из лучших браузеров на сегодняшний день. Прежде всего с ним вам удобнее будет разглядывать строение органов на рисунках.

Если посмотреть на разрез почки, то видно, что она образо­вана двумя слоями. Наружный слой имеет красно-бурую окраску и состоит из коркового вещества. Внутренний слой светлее. Он образован мозговым веществом. Корковое вещество, вдаваясь в мозговое, разделяет его на 12—20 почечных пирамид. Внутри почки находится полость — почечная лохан­ка. В нее открываются 7—8 почечных сосочков, в образовании которых принимают участие 2—3 пирамиды, слившиеся свои­ми вершинами. На сосочках есть отверстия, через которые об­разующаяся в почках моча попадает в почечную лоханку. От­туда моча по мочеточнику стекает в полый мышечный ор­ган — мочевой пузырь. Его стенки очень растяжимы. Когда мочевой пузырь наполняется мочой и растягивается, рефлекторно открывается замыкающий его кольцеобразный сфинк­тер, образованный гладкой мышечной тканью. Ниже его располагается второй, наружный сфинктер, состоящий из по­перечно-полосатой мышечной ткани. Деятельность наружного сфинктера подчинена воле человека: при его расслаблении происходит мочеиспускание.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

8525  Рейтинг:   [335]
17166  Рейтинг:   [186]
38485  Рейтинг:   [207]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.