сириусл
сириуср

Новости wow

КУРС НА ЮГ, ГЛАВА 1.

В нашем сборнике юмора world of warcraft ежедневно публикуется до 30 материалов (это могут быть скрины, приколы, обои, КУРС НА ЮГ, ГЛАВА 1 и прочие шутки) в сутки. Справа вы видите только один из них, поэтому присмотритесь сюда:

Приколы wow

ТОП 50 сборника

Случайные материалы

Обои world of warcraft

Если вам понравился один из представленных нами материалов - заходите к нам чаще, или подписывайтесь на RSS рассылку.

Ищете что-то определённое ?

Найти цитату по номеру, или по ключевым словам просто, необходимо воспользоваться поиском по сайту. Мы всегда рады цитированию наших материалов на других сайтах, не забывайте ставить ссылку плиз. Удачного дня.

Реклама

КУРС НА ЮГ, ГЛАВА 1. Это один из материалов сборника юмора World of warcraft. На главной странице в день появляется до 20 новых цитат и приколов. Если вам нечем заняться, можете зайти сюда и понажжимать "F5" несколько раз. Уж минут 20 вам точно будет чем заняться)

Оставайтесь с нами, сделаем wow ярче!
137120 + 12 -
2015-04-17 16:03

КУРС НА ЮГ

Автор: Дмитрий Палкин.

ГЛАВА 1:
ПУТНИК


Легкий бриз ласкал лицо Хемира. Он часто приходил сюда после службы, ведь ни для кого не секрет, что служба в личной гвардии короля Вариана была тяжким бременем для любого отмороженного и закаленного в боях бойца. Направляя взор на светлую нить горизонта, плывущие в дали корабли, мирно прогуливающиеся по пристани парочки, Хемир подолгу сидел на зубцах стен, размышляя о чем то своем, никому другому непонятном.

Порой в его голову приходили филосовские мысли, касающиеся смысла жизни. Собственно, в его положении это было не удивительно. Лет десять назад его деревню разорил кочующий отряд орков, убив семью, близких родных, осталась лишь старая бабка, чудом уцелевшая при пожаре в доме. Уже тогда нрав Хемира был испещрен шрамами от битв, так часто бывавших в его крах, но это событие убило его чувства окончательно. Как это не казалось бы странным, покончить жизнь самоубийством в голову не приходило, поэтому, он, прихвати пожилую старушку направился в сердце Альянса, Штормград. Его мыслями руководили помыслы о надежной защите за каменными стенами великой твердыни, что было кстати после потери всех родных. Напрочь лишившись иных мотивов, кроме как защищать простой люд, он подался в пехоту, куда его направил знакомый капитан. После нескольких успешных миссий, его направили на линую службу короне.

Пост королевского гвардейца показался Хемиру скучным донельзя, стой да стой в парадном зале, провожай завистливыми взглядами того или иного капитана, получившего очередной приказ от главнокомандующего. К Вариану он пошел только из за того, что всем гвардейцам предоставлялось комфортное жилье, пропитание и льготы на оружие, лекарства и прочую хозяйственную дребедень. За себя он не волновался, его заботила судьба старой бабки, уже еле переставлявшей ноги. На нищенскую плату пехотинца он не мог себе позволить даже нормального обеда, ни то, что жилья или прочих благ.

Служил он примерно год, и за это время произошло всего два боевых события. Во-первых, во время празднования Огненного Солнцеворота отряд лесных троллей ночью проник в королевскую оружейную, и, стащив половину имеющегося там барахла, с улюлюканьем убежали в сторону Сумеречного леса, напившиеся оружейники-дворфы подняли тревогу слишком поздно, и скрестить мечи с тролльскими мордами Хемир смог только один раз. Разумеется, за воришками тут же отрядили группировку, но ему, как официальному почетному королевскому гвардейцу, там было не место.

Второе же событие произошло недели две назад. В честь именин не малоизвестного дворфа Торбека Медногорна его друзья-собутыльники устроили праздник напротив дворца короля Вариана, и, как обычно, напившись в стельку, начали резать кур и швыряться ими в окна дворца. На усмирение пары десятков пьяных бравых вояк, начальник королевской гвардии отрядил отряд не менее полусотни закованных в броню верзил, в состав которых вошел Хемир. Было понятно, что ему тоже жуть, как не хаватает баталий. . .
Все это сказывалось на лице Хемира, в свои тридцать шесть лет, он, разъеденный шрамами и рубцами, выглядел лет на пятьдесят. Без боев сила начала угасать, лицо морщиниться. . .
Поэтому он всегда шел после службы именно на побережье, формально отдыхая от скуки. Вечером пейзажи были просто чудесные, это, как уже было сказано, давало волю мыслям и душе. После часа-двух он шел к выходу из Штормграда, брал меч, и подолгу упражнялся, восстанавливая онемевшие мышцы. Там всегда было несколько ребят из гвардии, приходили они туда из тех же побуждений что и Хемир, бывали дни, когда они устраивали тренировочные бои. Тогда туда подтягивались уличные зеваки, пытались делать ставки, устраивали кулачные бои. Это забавляло гвардейцев, разговоры сходились к выпивке, бабам, и в конце концов ребята, уставшие, сытые, с хорошим настроением уходили спать.
Но сегодня на поляне было пустынно, наверное именно поэтому Хемир задержался там еще на час. Вечер был поистине красивым. Кроны вековых деревьев властно шумели над головой, легкий ветер колыхал траву под ногами, обдавая тело свежестью. Хемир, сделав пару упражнений, вновь погрузился в раздумья.

Его размышления прервал рефлекс, сообщавший о приближении незнакомца. Испытанный боец быстро повернул голову к источнику дискомфорта. К воротам приближалась маленькая фигура. При детальном осмотре вояка признал в незнакомце старика. По походке ему можно было дать лет эдак шестьдесят-семьдесят. Его лицо скрывал капюшон. Хемир, научившийся за долгое время недоверять людям пристально наблюдал за ним. В голове вопросы сменяли друг друга. Почему он одет, как монах. . . Как он преодолел путь до Штормграда, ведь до ближайшего населенного пункта часа три конной езды. . . Недоверие взяло вверх, и он окликнул старика.
- Милейший, куда путь то вы держите, не к добру ходить по улицам в позднее время, всякое может случиться, и попасться тоже всякой олух может. Давайте я вас провожу хоть до цели вашей.
Старик моментально развернулся на оклик, усмехнулся и сказал бодрым голосом, - Проводить. . . Ну провожай если хочешь. . .
Хемир, ожидая чего угодно, но только не этого, сперва опешил, но после затрусил в сторону незнакомца, на ходу продолжив расспрос.
- Вы не ответили, куда же вы идете?
- За советом. Куда,и к кому не твое дело! Взялся провожать, так провожай, не мешай мне думать своими глупыми впросами.
Хемир примолк и некоторое время ни шли по улице в тишине. После нескольких минут паузы стражник не выдержал.
- Извольте, знать все, что касается незнакомых людей дело как раз таки мое, и я, властью, данной мне короной, прошу вас ответить, куда и зачем вы идете!
Боец редкоо выдавал такие длинные тирады, но закончив ее, пылко обернулся, что бы взглянуть на собеседника. Никого не было.

Хемир проснулся у себя дома. Он не помнил, как он добрел, как разделся и лег спать. Да и считал это он совершенно неважным. До службы оставался еще добрый час. В соседней комнате сопела старушка. Он решил насладиться мгновениями в мягкой постели, но его наслаждение прервал тревожный горн, созывавший весь состав стражи в палату к главнокомандующему. Хемир еще раз взглянул на часы. Они были в порядке. «Значит что то случилось», думал он, уже надевая служебный камзол.

Думаю я пропущу момент, где наш герой с руганью и матом напяливал на себя стальной доспех, бежал до пункта назначения, впопыхах здороваясь с вельможами, и перейду сразу к делу.
Главнокомандующий во все горло орал что то невнятное толпе, глазевшей на него с мощеной площади. Хемир, проталкивающийся к первым рядам расслышал всего нескольких слов, но их хватило, что бы ввести рассудок бойца в замешательство.
-Король пропал!

Продолжение следует. . .

Имя автора в игре: Сирвения.
Реалм: Свежеватель Душ.

Другие работы автора | Весь цикл.


___________




Опубликовать в twitter.com
Случайные цитаты:

3217  Рейтинг:   [100]
3385  Рейтинг:   [336]
5906  Рейтинг:   [364]


ad's + 99 - Admin одобрил

Что-то не так с flash.