World of warcraft в целом Новости wow, обсуждения, последнее из мира блогосферы, официальные заявления и прочее.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 18:56
Alazavr
Более года на вовлоле
 
Аватар для Alazavr

Очки: 25,150, Уровень: 95
Всего очков: 25,150, Уровень: 95 Всего очков: 25,150, Уровень: 95 Всего очков: 25,150, Уровень: 95
Опыт: 80%, Нид 200 очков
Пройдено от уровня: 80% Пройдено от уровня: 80% Пройдено от уровня: 80%
Активность: 40.0%
Активность: 40.0% Активность: 40.0% Активность: 40.0%
 
Турниров выиграно: 1

Рилм: Черный Шрам
Класс: прист
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 2,797
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 691 сообщениях
Репутация: 1070  Добавить отзыв для Alazavr
Имеет 1x Орда! Имеет 1x Отменный топор Имеет 1x Баг репортер Имеет 1x Смеющийся черп Имеет 1x Фиолетовая штуковина
По умолчанию Немного истории развития усложненных режимов подземелий

Давайте немного вспомним историю усложненных режимов в World of Warcraft. Бывалым игрокам ничего нового не открою, но новичкам может быть интересно. Откуда взялись эти самые ХМ (хард-моды), героики, и зачем это вообще нужно. По тексту могут быть неточности — исправьте если что.


Близзард всегда планировали для игроков определенный путь в освоении ПВЕ контента. Так вот путь этот менялся в каждом контент-патче, в каждом аддоне. Многое сделано для того чтобы облегчить жизнь казуальным рейдерам, сделать контент более доступным но в то-же время дать достойные испытания опытным игрокам.

World of Warcraft классика


Предполагалось что игрок качается до 60 лвл попутно посещая различные проходные инсты. Что примечательно, в классике не так уж мало эпиков на проходные уровни. В последующих аддонах все предметы эпического уровня (фиолетовые) спроектированы на лвл-кап (70, 80, 85 лвл).

Подземелья в классическом World of Warcraft не имели героической версии и были достаточно сложными. Рейдовые подземелья были на 40 и 25 человек. Причем если подземелье спроектировано на 40 человек, то в 25 его не пройти.

Предполагалось что игроки чтобы начать рейдить должны нафармить пре-рейдовый тир (далеко не фиолетовый). Далее одеваться в рейдовых инстах. Причем сложность была наростающей, нельзя было проскочить фарм какого-то подземелья. Выход очередного контент-патча не позволял игрокам пропускать контент. Т.е. для похода в рейд в очередном контент-патче нужно было одеться в рейдовом инсте предыдущего.

Собственно это было одной из причин по которым так мало игроков освоило Накс 40. Он был запредельно сложным, и путь к нему был долгим и тернистым. Многие игроки видели далеко не весь контент, который существовал в игре.

World of Warcraft: Burning Crusade

Именно в этом дополнении появились первые подземелья на 5 человек с простым и героическим уровнем сложности. Главная уступка казуальным игрокам — рейды теперь требуют 10 или 25 человек. Согласитесь, 40 человек собрать намного сложнее.

Рейды по прежнему были не простыми. Предполагалось что игрок сначала оденется в подземельях на 5 человек нормального уровня сложности, затем подземелья героического уровня сложности, где и добывались первые эпики. Уже потом можно пробовать первые рейдовые подземелья.

Еще к слову, здесь же появились первые баджи, которые благополучно отправили в историю патчем 4.0.1. Баджи падали в подземельях героического уровня сложности на 5 человек и рейдовых инстах. За определенное количество баджей можно было купить фиолетовые одежки.

По прежнему предполагается что игрок не может проскочить контент, был достаточно долгий и тернистый путь одевания и роста. Но из процесс фарма вещей все-равно уже упрощен.

World of Warcraft: Wrath of the Lich King

Вот тут то и произошли основные изменения и эксперименты с усложненными режимами в подземельях, поэтому тут распишем подробно.

Предполагался такой путь:

1. Квестовая синька и вещи из 5 ппл инстов в нормальном режиме
2. Фарм героических версий 5 ппл инстов
3. Одевание в рейде

За баджи из героиков и 10 ппл версии Накса можно было купить пару частей сєта т7 200 лвл. Появилась версия т5.5, которая фармилась только в Накс 25 ппл. Т.е. близзард продолжали начатый путь:

— Больше людей в рейде — сложнее подземелье, лучше лут
— Контент условно не пропускаем. В зеленке не комфортно в героиках, синьке не комфортно в Накс 10, в сєте 200 лвл не комфортно в Накс 25.

Героики были героиками, и проходились не так просто в момент старта WotLK. А вот Накс мог показаться сложным только для совсем новичков, закаленные в классике и BC игроки его прошли элементарно. Это стало причиной вайна на форумах, вместе с новой системой практически шаровых эпиков. Тогда по внешнему виду уже нельзя было отличить опытного рейдера от зеленого новичка.

Но вот вышел патч 3.1 и Ульдуар. Инст оказался весьма сложным, шаровых эпиков с него уже не было, баджи на топовые вещи падали только там.

Но Ульдуар в нашей статье примечателен первыми усложненными режимами в рейдовых инстах. Обычно их нужно было активировать вручную поговорив с нужным НПС или задействовав определенный механизм. После включения ХМ боссы начинали использовать дополнительные способности. За прохождение сложных режимов лут лучше не падал, зато давали занятные достижения, которые и отличали опытных рейдеров.

Печально что инст очень быстро начали нерфить (упрощать). Но некоторые достижения и сейчас не простые, даже с сильным овергиром, тот-же пожарник.

Еще одна примечательная штука в Ульдуаре — Алгалон, босс, на убийство которого дается ограниченное время. Очень надуманное повышение сложности, характерно только тем, что у рейда мало времени чтобы его траить.

3.2 — призыв Авангарда и Колизей. Сам инст уныл безгранично, но тут испытывается более продвинутая система сложного режима. Инст существует в двух версиях — Испытание Крестоносцы (ИК) и Испытание Великого Крестоносца (ИВК). Для разных версий разные сэйвы. Боссы в иснтах уже более существенно отличаются в разных режимах. Лут в ИВК также более высокого лвл и имеет приметку «Героический», написанную в описании лута. Но вот опять надуманное ограничение сложности — количество попыток в ИВК ограничено 50.

Тут же первая возможность новичкам проскочить героики, Накс и Ульдуар — в новом инсте на 5 человек, Испытании Чемпиона (ИЧ), падает лут200 в нормале и 219 в героике (аналогичный Ульдуару). Это позволяет набегами на этот инст одеться в пререйдовую экипировку без напрягов. Да еще и шаровые топовые баджи с ежедневных забегов в героики и сдачу дэйли-квестов, которые превратили героики в место для десятиминутных спринтерских унылых забегов. Это упрощение для новичков и казуалов, но Накс и Ульдуар стали всеми забыты.

И этот весь ужас на фоне унылого рейдового инста...

Патч 3.3 принес Цитадель Ледяной Короны (ЦЛК) и новый этап в становлении ХМ.

Первое, что запомнилось — очередное искусственное замедление игроков в их прогрессе. Крылья ЦЛК открывались поэтапно, ограничивая прогресс опытных рейдеров. После того как все крылья были открыты — стали доступны ХМ. Чтобы открыть ХМ игроки должны полностью пройти инст и убить главного злодея.

Теперь сэйв для нормала и ХМ один, рейд-лидер может переключаться между режимами сложности на лету, что позволяет пройти в нормале боссов, которых пока в ХМ не осилить.

Окончательно убит старый контент. Любой игрок бегая по героикам может нафармить баджи на сэт 232 лвл, которого достаточно для чистки первого квартала в ЦЛК или прохождения ИВК. Также еще три инста, в которых можно добить вещи до фулл 232 (но они хоть не были такими простыми, как предыдущие героики). Поход в героики уже зовут фаст-раном. Ходить в героики новичкам уже не комфортно ибо фууу, ДПС 1500 и т.д.

В Накс и Ульдуар уже ходят по фану или для выполнения викликов.

Но в целом это был переломный этап в становлении ХМ, жаль что он окончательно убил старый контент.

World of Warcraft: Cataclysm

Тут нас ждут сюрпризы.

Первое — решили стереть разницу в сложности для 10 и 25 ппл а также уровнять лут из обоих версий. Теперь маленькая гильдия из 10 человек будет одета не хуже той, которая фармит 25. Меня этот факт радует, других может не очень.

Еще в 4.0.1 окончательно разобрались с баджами, наконец-то.

Кажется искусственных ограничений не предвидится, об этом был блю-пост.

И главное, опять вернется прогресс: квестовая синька — нормалы 5 ппл — героики 5 ппл — рейды.

Меня бы порадовало если бы очередной контент-патч не породил очередных фаст-ранов по героикам и не позволил проскочить контент. Но будет видно.

Автор: cepik

http://multator.ru/preview/kun6ngf1eeyg
Alazavr вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Manovar (13.11.2010), Кордар (10.11.2010)
 
11 из 12 в хм

вовлол
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения



Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot