Творчество читателей Не редко на вовлол присылают стихи или рассказы на тему world of warcraft, в этом разделе вы можете почитать, а главное высказать своё мнение о том или ином авторе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 00:39
Eonar
ИВК 3/5

Очки: 1,638, Уровень: 23
Всего очков: 1,638, Уровень: 23 Всего очков: 1,638, Уровень: 23 Всего очков: 1,638, Уровень: 23
Опыт: 38%, Нид 62 очков
Пройдено от уровня: 38% Пройдено от уровня: 38% Пройдено от уровня: 38%
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%

Рилм: Вечная песня
Ќик: Экзе
Класс: маг
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Лея (либо, в иной интерпретации - Лэйа)

Продолжение

Миновав Ясеневый лес и горные гряды, я оказываюсь в пустынных землях Барренса. Прятаться тут негде. Пологие песчаные склоны, утоптанные до твердости камня, редкие деревца со скудной кроной. Солнце в зените, палит так нещадно, что даже вздох дается с трудом. Как тут можно жить? Или орки и тролли научились не дышать? Раскаленный воздух обжигает легкие. Надо остановиться, перевести дух. Найти бы хоть какое-нибудь озерцо или речушку. Но в таком пекле за считанные дни испарилось бы даже море.
Тоже мне придумали! Шпионить в Оргриммаре! Другое дело за базами в Ясеневом лесу! Там чащобы! Прохлада! А тут я сдохну от обезвоживания на второй день.
Откуда-то с востока потянуло прохладой, ноздри затрепетали, жадно втягивая воздух. Мое чуткое обоняние не обмануть. Там река, и достаточно большая, глубокая – вброд точно не перейти.
"Не ошиблась", - сказала я себе с чувством собственного достоинства, когда стояла на берегу реки, разделявшей земли Барренса и Дуротара. По ту сторону нужно будет быть осторожнее. Там и шагу ступить нельзя, чтобы не напороться на кого-нибудь из противников. И любой из них, пусть даже новичок, который и в боях не закален и в военном деле слаб, кинется на тебя с топором или кинжалом в руке. Убить не убьет, но вот шкуру попортит, а мне в ней до следующей линьки ходить.
Я зашла в воду, чтобы остыть и немного передохнуть. Есть пока не хотелось, пить тоже. И вообще как-то не думаешь о еде в такой близости от Оргриммара. Надо задуматься, как пройти в город, ведь на воротах даже ночью будет с десяток вооруженной стражи. Кто-то один да заметит меня, как бы я не пряталась. Рисковать нельзя. Тем более, что о моем присутствии никто не должен узнать. Стоит дождаться ночи. Так же стоит задуматься и о маскировки. В здешних краях пантеры не водятся… Зато в темноте меня будет труднее заметить.
Я подошла к высокому забору, окружавшему Оргриммар, на закате. И без того красная песчаная земля Дуротара залилась багрянцем. Вокруг меня ходили львы, готовясь к ночной охоте, и не высказывали недовольства. Явно мое присутствие их не беспокоило, значит, волноваться не о чем.
"Готова?", - спросила я сама себя, и, не дождавшись ответа, добавила: "Пошли!"
Я пригнулась низко к земле и, медленно-медленно перебирая лапами, пошла к воротам, где толпились не только стража, но и несколько ордынских воинов: нежить, кровавый эльф, два таурена и тролль. Стражу можно не опасаться, а вот эту компашку лучше обойти стороной. Я прошла в Оргриммар незамеченной. Часть задания уже выполнена, и выполнена успешно. Может быть, и прав был учитель, когда сказал, что мне это по плечу. Наверняка, он знает лучше, на что я способна, а на что - нет. Иначе он не был бы так уверен.
С наступлением сумерек стало прохладней, дышалось уже легко. Держась в тени, я стала пробираться вглубь города, поближе к дворцу Тралла. Я много слышала об этом воине и о том, через какие тяготы он прошел, чтобы стать во главе Орды. О том, что был выращен людьми, и свое имя получил от них же. Тралл означает "раб". Это был один из немногих людей, эльфов или орков, кем я искренне восхищалась. А сейчас мне предстоит шпионить за ним и вести слежку.
Оргриммар был очень большим городом, даже Дарнасс не сможет потягаться с ним в размерах. Перед моим взором было столько небольших улочек и переходов, навесных мостов, что заблудиться здесь не составило бы труда. Я шла, ориентируясь на запахи, и отпечатки ног или обуви, оставленных в пыли. Пока мне удавалось не плутать и не проходить дважды по одной и той же улице. Мне еще повезло, что отпечатки моих лап похожи на отпечатки волков, которых в Оргриммаре несметное количество. Зачастую орки натаскивали их как ездовых животных. Но любой охотник, даже не блещущий талантами, заметит разницу. Поэтому впредь нужно быть еще осторожнее.

Так я мало-помалу обжилась в городе орков, запомнила все дома и улочки, даже подыскала себе несколько удобных наблюдательных пунктов, скрытых от глаз жителей. Днем я пряталась, не покидая известных только мне укромных местечек, с которых, между прочим, весь город был как на ладони, а ночью бродила по улицам, как и прежде уделяя внимание даже самым незначительным деталям. Раз в неделю я выбиралась из города, чтобы встретиться с учителем и рассказать ему обо всем, что видела и слышала. Ничего серьезного Орда против Альянса не замышляла. Конечно, не обходилось без мелких стычек, когда на просторах Восточных Королевств или Калимдора встречались две противоположные фракции, но заранее это не планировалось и не обсуждалось.
Постепенно я начинала терять терпение и бдительность. Мой шпионаж не приносил заметных результатов, и порой начинало казаться, что от меня попросту решили избавиться, закинув куда подальше, а то и просто послали на верную смерть, но мне до сих пор удавалось оставаться незамеченной и невредимой.
Когда ты лишен общения и целые дни проводишь только наедине с собой, какой только абсурд не взбредет в голову. По крайней мере, у меня было достаточно времени, чтобы отлично усвоить оркский язык и поверхностно ознакомиться с иными расовыми наречиями.
Я уже перестала опасаться кого бы то ни было, всех стражников я уже знала в лицо. Всякий раз, встречая любого из них, меня так и тянуло поздороваться. По-прежнему я лишь сторонилась охотников, так как им на роду написано выслеживать и находить животных, пусть даже на месте животного будет друид, сменивший форму, и чернокнижников, просто потому, что я ума не могу приложить, в какой связи нужно быть с демонами, чтобы те подчинялись им.
Основным развлечением для меня было бродить под окнами таверн и подслушивать разговоры. Не то, чтобы я была чрезмерно любопытна, просто это помогало мне улучшить мои знания их языков и хоть как-то скоротать время.
- Я получил от нее послание, - донеслось до моего слуха. – Она скоро вернется.
Говорили на оркском, но голос принадлежал явно не орку, не такой сильный и громкий. Скорее, наоборот, глуховат и скрипуч. Я подняла голову и одним глазком заглянула через окно внутрь. За столом сидели нежить и кровавый эльф. Нежить был облачен в грубую одежду из ткани, скорее всего маг. Кровавый эльф же носил стальные доспехи, выдававшие в нем толи воина, толи паладина.
- Когда я связывался с ней в последний раз, она была где-то в Восточных Чумных Землях, недалеко от Наксрамаса, - продолжил нежить.
Я поспешила снова пониже пригнуться к земле, чтобы меня не заметили. Я уже собиралась идти дальше, но слова кровавого эльфа остановили меня.
- Ну и занесло же ее в такие дали, - сказал он. – Но, как только она вернется, устроим мы Альянсу жаркие деньки.
"Ну, конечно, - мысленно усмехнулась я, - тоже мне несокрушимые воины, гроза Альянса".
- Ждать осталось недолго, - заключил маг. – Сегодня-завтра прибудет.
День ото дня блуждая по Оргриммару, я достаточно наслушалась подобных речей. Мне срочно нужен отдых, хочу в лес подальше от этой жары, иначе я просто свихнусь или брошусь на кого-нибудь орка и умру с достоинством, зарубленная мечами и топорами. Ой, нет-нет. Шкуру жалко. Своя все-таки, не казенная. Шерстка такая, что все пантеры бы обзавидовались, если бы они были способны на человеческие эмоции, ибо даже эльфам подобные чувства не знакомы.
Eonar вне форума  
Закрытая тема

Метки
лея, рассказ, творчество