Творчество читателей Не редко на вовлол присылают стихи или рассказы на тему world of warcraft, в этом разделе вы можете почитать, а главное высказать своё мнение о том или ином авторе.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 12:14
Мичира
Лоулвл
 
Аватар для Мичира

Очки: 964, Уровень: 16
Всего очков: 964, Уровень: 16 Всего очков: 964, Уровень: 16 Всего очков: 964, Уровень: 16
Опыт: 64%, Нид 36 очков
Пройдено от уровня: 64% Пройдено от уровня: 64% Пройдено от уровня: 64%
Активность: 99.0%
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%
 

Рилм: Свежеватель Душ
Ќик: Шитуля
Класс: прист
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0  Добавить отзыв для Мичира
По умолчанию Новое лицо (рассказ)

Название: Новое лицо
Автор: Michira
Написано для конкурса.


- Эй, хуман!
Это единственное слово, которое я разобрал в тарабарщине орочьего языка. Мои клинки со свистом рассекли воздух, в то время как шмотки мяса разлетелись вокруг меня. Двое поверженных врагов грузно свалились на землю, представляя собой кучки мелко-нашинкованных тел. Я усмехнулся и стер чужую кровь я лица. Нашли же они, чем сегодня побаловаться – напасть на меня! Где должны быть глаза, чтобы не заметить моего имени и звания, ну или хотя бы гладиаторской одежды? Значит, иду я себе после боев на арене уставший и злой, поигрываю в руке мешочком с честно заработанным золотом, и тут эти двое. Я не был в невидимости, потому что никто не осмелится нападать на топ-один пвп рогу. Даже смешно таким образом получить два фрага себе в коллекцию.
Меня звали Шанселор. При одном упоминании обо мне ордынцы делали харакири. Мои шаги были настолько бесшумны, что дренейки купались голышом не стесняясь, когда я крался мимо. Мои клинки были такими тонкими, что жертвы не успевали понять, что происходит, пока не видели острие кинжала у себя в груди. Когда я почитал своим присутсвием обитель гладиаторов, все склоняли головы, а Вариан Ринн лично жал мне руку при встрече.
В то время у меня было несколько напарников по арене, но я не играл ни с одним из них постоянно, чтобы мой личный рейтинг всегда был выше других. Топ-гильдии плели политические интриги, чтобы заставить меня к ним присоединиться. Когда я выходил на песок для битвы, зрители писались от восторга, потому что мои бои всегда были похожи на шоу. Я мог нарядиться в розовое платье и кроличьи ушки и убивать в таком виде, вызывая у противников комплекс неполноценности. Я любил петь песни в общий чат, одной рукой вспарывать кому-нибудь брюхо, а другой раздавать автографы. Я был прирожденным гладиатором, лучшим из всех. А слава всегда идет рука об руку с завистью. Сейчас я уже забыл запах крови и вкус вина, я забыл лоск моей дорогой одежды и цвет моего табарда, но я до сих пор помню тот день.
Чертово солнце светило мне в глаз, когда я закончил с обыском трупов и услышал шум позади себя. Я рефлекторно провалился в инвиз, ожидая очередного нападения. Похоже, пришла пора записаться в параноики, если на каждом шагу мне будут тыкать в спину что ни попадя. Я занес руку с кинжалом, чтобы засапать первого, кто осмелится выйти. Но вокруг уже не пахло ордынским смрадом, только легкий запах инопланетных цветов донесся до меня, когда из-за кустов появилась аппетитная дренеечка.
- Совсем недавно тут была битва, - сказала она тихо в пустоту и вздохнула.
Сказать честно, я никогда не испытывал каких-то особенных чувств к женскому полу. Дурочки, рвущиеся в пвп, вызывали во мне пренебрежение и смех. А всех остальных я классифицировал как развлечение для нас мужчин. По пятницам я напивался до зеленых чертей в таверне Бути-Бей, а потом осчастливливал одну или несколько девочек. Правда, в этот день я бы предпочел пойти своей дорогой, но воображение нарисовало реснувшихся ордынцев, которых я только что отправил на тот свет. Хотел бы я увидеть, как они изнасилуют молодую дренеечку, а потом убьют? Ну или наоборот.
- Послушай, крошка, - позвал я, появляясь из стелса, - здесь гулять небезопасно.
Она вздрогнула, обернулась на голос и грозно посмотрела на меня.
- Я смогу за себя постоять.
Я искренне расхохотался, убирая кинжалы в ножны. Маленькая смелая волшебница в пве-шмоте могла бы завоевать титул «Мисс наивность – 3.1.0».
Но тут, естественно, случилось то, чего я и ожидал. Два орка поднялись у своих трупов и выбрали наиболее беззащитную цель. От ваншота дренейку спас только магический щит, но этой секунды мне хватило, чтобы вставить пропитанные ядом клинки по самую рукоять в зеленые шеи. Кровь из артерий плеснула на девушку, пока тела падали на землю.
- Что я говорил? – рявкнул я.
Она не двигалась с места и молчала, лишь вишневые капли стекали с ее губ и подбородка по шее в декольте. Я облизнулся, заворожено глядя на ямочку между ее грудей. Нехорошие мысли бороздили мой мозг, заставляя тело напрягаться в некоторых местах.
- Надо убираться отсюда, - я отвернулся и сплюнул на землю.
- Как они могли напасть на меня? Я же ничего им не сделала... – запинающимся голосом произнесла она.
- На войне, как на войне, крошка. Поставь-ка лучше портал в Штормград.
Она вцепилась в мою руку, когда мы шагнули в мерцающее зеркало портала. Был бы один, остался бы поганкать наглецов, но ощущение теплых пальцев в моей руке внушало надежду на приятный вечер.
- Тебе нужно умыться, - сказал я, когда мы перенеслись в квартал магов.
- Мне нужно выпить, - с неожиданным цинизмом произнесла она. – Иначе к вечеру я сойду с ума. Составишь мне компанию?
- Я пью только ром, детка.
- Мне нравится твой вкус, - мягко улыбнулась она в ответ.
Вот так все и начинается. Сначала ром, потом секс, потом протащить по инстам, а потом и «Гладиатора» взять. Нет уж. В тот раз мне просто хотелось расслабиться без обязательств. Мы сняли маленькую комнату на втором этаже таверны. Пока она принимала душ, я налакался рома и разбирал в уме пару сложных сыгранных боев. Какого-то хрена я даже не спросил ее имя, хотя не знаю, было ли бы это утешением для меня сейчас. Имя можно сменить, как и внешность.
- Заждался меня? – мурлыкнула дренейка, появляясь в полотенце, едва прикрывающим ее упругую попку.
- Да, малышка, - я отставил недопитую бутылку и потянул ее на кровать.
- Погоди, а ты разве не будешь раздеваться? – удивилась она. – Или великий Шанселор спит в одежде?
От алкоголя все плыло перед глазами, я быстро скинул пвп-сет и с жадностью набросился на девушку. Сквозь поцелуй я услышал щелчок замка, который прозвучал почти как передергивание затвора. Мгновенно я отшвырнул с себя девчонку и метнулся к своим кинжалам, но было уже поздно. В дверной проем повалили ордынцы. Мне хочется надеяться, что никто из наших не был к этому причастен. Но со временем я все больше убеждаюсь, что меня продали свои же. Не я ли внушал им, что цель оправдывает средства? У меня были хорошие ученики.
Кош, ваниш, несколько метательных ножей пролетело мимо меня, но разве успеешь спрятаться в комнатке в десять квадратных метров. Дренейская сучка подставила меня, оставив беззащитным без моего обвеса. Она мило улыбалась, сидя на кровати, пока меня ловили. Я прыгнул к окну, мне бы только добраться до стражников, там будет легче. Но прицельный выстрел все же сбил меня с ног.
ДК-андед посадил меня на цепь и вытащил из города, где рано или поздно на Орду наткнулись бы постовые. Вопреки моим надеждам никто не собирался убивать меня быстро. Меня брали в корни, фирили, контролили, станили, играли как с марионеткой. Первые пару часов я пытался убежать, но потом просто смирился и сел на землю, обхватив руками колени. Скольких я ганкал, скольких я побеждал на арене или бг, я не вспомню их лиц. Но все они помнили мое. Мучения не закончились и вместе со смертью. Меня караулили на кладбище и убивали снова и снова.
Сейчас мне кажется, что в очередной момент я просто забыл реснуться.
Вот так я и попал сюда. Когда я пришел в себя, вокруг была темнота. Надо мной черными дырами зияли бреши в кронах высоких деревьев. Что бы там не случилось, я, по крайней мере, был жив. А значит, я очень скоро начну вычеркивать имена из моего черного списка одно за другим. Конечно, моей экипировки со мной уже не нет, но в банке у меня лежит неплохой запас золота, следовательно, я быстро верну былую форму.
Оглядевшись вокруг, я идентифицировал Даркшир и быстро пошел в сторону Тернистой долины. В Бути-Бей есть парочка проверенных знакомых. Противно, конечно, что гладиатор Шанселор предстанет перед ними в таком виде, но игра стоит свеч.
- Потрошка решил промочить, нубик? – усмехнулся бармен, когда я вошел в гоблинскую таверну.
Со мной сейчас шутки плохи, поэтому я перегнулся через стойку, схватил его за шиворот и притянул к себе.
- Не узнаешь уже? – я скривился, отметив, что шестерки-костоломы уже держат молотки наготове. – Я что так хреново выгляжу? Дай сюда зеркало!
Гоблин протянул мне этот фетиш кровавых эльфов, и я наконец посмотрел на себя. Но то, что разглядывало меня изнутри не принадлежало уже человеку.
- Что с моим лицом? – я выпустил из руки гоблина и дотронулся до своей щеки.
- Ты умер, чувак, - засмеялся в ответ трактирщик.
- Умер?
Я не тупой, чтобы переспрашивать по два раза. Но я не знаю, как люди становятся андедами и как сделать то, что сейчас сделали со мной. Мои когда-то иссиня-черные волосы сейчас висели облезлыми космами, нос провалился, веки сгнили, а глаза выступали и вращались как у мурлока.
- Похоже у тебя проблемы, парень? – поинтересовался гоблин.
- Мне нужна твоя одежда и мотоцикл. И еще повязка, чтобы завязать глаза, а то они выпадут к чертям, если я чихну.
Он рассмеялся:
- А ты неунывающий, как посмотрю.
Я хотел оставить в залог свою жизнь, как делал раньше, но алчный гоблин взял с меня расписку вернуть все в двойном размере. В любом случае, терять мне уже нечего.
К полудню я уже стоял в очереди нубов к распорядителю арены. С моим новым лицом добавилась одна радость – меня никто не узнавал. Для начала, я верну свое имя и титул, а потом уже разделаюсь с обидчиками.
- Запишите меня.
- Имя, класс, спек, - лениво повторил гоблин заученную фразу.
- Шанселор, мути-рога.
- Назовись по-другому, отрейкшийся. Это имя уже занято гладиатором.
Какого черта? Это мое имя! И мои победы!
- Я и есть Шанселор. Я просто умер, но я вернулся! Можете меня проверить в любом бою.
- Я-то тебе верю, - скептически выдавил регистратор. – Но начнешь ты все равно с нуля, как все нубы. Ты ведь новичок в пвп, сразу видно.
Я поборол в себе желание задушить его голыми руками. Ведь если мне хочется добраться до моих обидчиков, хотя бы и на арене, мне снова нужен пвп-шмот и рейтинг. Мне придется научиться быть сдержанным. И еще переиграть самого себя. Шанселора из Штормграда.
- Так как тебя записать? – гоблин нетерпеливо постукивал по столу карандашом.
Я вернусь, но теперь все будет по-новому.
- Ньюфейс.
- Отлично, - он сунул мне в руку ордынский жетон. – Иди и покажи всем, на что ты способен!
Мичира вне форума   Ответить с цитированием
 
11 из 12 в хм

вовлол
Старый 26.02.2012, 16:02
Cisven
Лоулвл
 
Аватар для Cisven

Очки: 345, Уровень: 6
Всего очков: 345, Уровень: 6 Всего очков: 345, Уровень: 6 Всего очков: 345, Уровень: 6
Опыт: 90%, Нид 5 очков
Пройдено от уровня: 90% Пройдено от уровня: 90% Пройдено от уровня: 90%
Активность: 27.0%
Активность: 27.0% Активность: 27.0% Активность: 27.0%
 

Рилм: Разувий
Ќик: Кисвен
Класс: пал
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 7  Добавить отзыв для Cisven
По умолчанию Re: Новое лицо (рассказ)

Начну с минусов.
Хотя можно это поставить как стиль автора.
В рассказе сильно переплетены игровой сленг и серьёзный рассказ:
Цитата:
"Эй, хуман!"
"Два орка поднялись у своих трупов "
"Кош, ваниш, несколько метательных ножей пролетело мимо меня"
"Сейчас мне кажется, что в очередной момент я просто забыл реснуться"

Лично у меня такие моменты вызывали некое отвращение. (повторюсь мое мнение)

А теперь Плюсы!
Дочитал до конца на одном дыхании. Рассказ затягивает, описания героев замечательно – представляешь их в цвете, при этом довольно разносторонне движется повествование, от битв на «респект» до порно с дренейками. =)
Если предполагается продолжение, буду с радостью ожидать.
Cisven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 22:05
Мичира
Лоулвл
 
Аватар для Мичира

Очки: 964, Уровень: 16
Всего очков: 964, Уровень: 16 Всего очков: 964, Уровень: 16 Всего очков: 964, Уровень: 16
Опыт: 64%, Нид 36 очков
Пройдено от уровня: 64% Пройдено от уровня: 64% Пройдено от уровня: 64%
Активность: 99.0%
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%
 

Рилм: Свежеватель Душ
Ќик: Шитуля
Класс: прист
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0  Добавить отзыв для Мичира
По умолчанию Re: Новое лицо (рассказ)

2Cisven,
Мне многие говорят, что я использую игровой слэнг и это не всем нравится)
Да, наверное, это мой стиль) Когда я пишу о вов, то всегда пишу о том, что потенциально могло бы произойти в игре. Ведь в игре мы все ресаемся, не умираем по-настоящему, мы используем абилки и носим пвп или пве вещи. То есть я пишу не фентези-рассказы на основе вов, а пишу именно об игре.
Скажем так, мне хочется, чтобы читать это было интересно именно геймерам. Ну и понятное дело, ни на какую литературность не притендую

Продолжения не будет, потому что писалось строго для конкурса. Кстати, персонаж, описанный в рассказе, вполне реален. Мой хороший друг - Ньюфэйс) http://eu.battle.net/wow/ru/characte...9%D1%81/simple
Если стиль написания понравится, то сейчас выложу свой второй рассказик) Он подлиннее, но игровые моменты там тоже присутствуют.
Мичира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 01:05
NightBane
NightBane
 
Аватар для NightBane

Очки: 15,676, Уровень: 80
Всего очков: 15,676, Уровень: 80 Всего очков: 15,676, Уровень: 80 Всего очков: 15,676, Уровень: 80
Опыт: 66%, Нид 174 очков
Пройдено от уровня: 66% Пройдено от уровня: 66% Пройдено от уровня: 66%
Активность: 99.0%
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%
 

Рилм: Гордунни
Класс: маг
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,243
Сказал(а) спасибо: 188
Поблагодарили 101 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 2015  Добавить отзыв для NightBane
По умолчанию Re: Новое лицо (рассказ)

Цитата:
Сообщение от Мичира Посмотреть сообщение
Продолжения не будет, потому что писалось строго для конкурса.
Для какого конкурса ? Оо

http://konkurs.wowlol.ru/category/news/

Если я такой плохой человек, то поклянитесь, что никто не заплачет на моих похоронах.
NightBane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 08:14
Мичира
Лоулвл
 
Аватар для Мичира

Очки: 964, Уровень: 16
Всего очков: 964, Уровень: 16 Всего очков: 964, Уровень: 16 Всего очков: 964, Уровень: 16
Опыт: 64%, Нид 36 очков
Пройдено от уровня: 64% Пройдено от уровня: 64% Пройдено от уровня: 64%
Активность: 99.0%
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%
 

Рилм: Свежеватель Душ
Ќик: Шитуля
Класс: прист
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0  Добавить отзыв для Мичира
По умолчанию Re: Новое лицо (рассказ)

Цитата:
Сообщение от NightBein Посмотреть сообщение
Для какого конкурса ? Оо

http://konkurs.wowlol.ru/category/news/
Конкурс проводился на нубклабе. Впечатления остались не слишком приятные)
Как раз-таки за меня не голосовали, "потому что использую игровой слэнг". Как будто я фанфик не по игре пишу, а по "Войне и миру".
Мичира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 12:35
BesWriter
Более года на вовлоле
 
Аватар для BesWriter

Очки: 13,371, Уровень: 75
Всего очков: 13,371, Уровень: 75 Всего очков: 13,371, Уровень: 75 Всего очков: 13,371, Уровень: 75
Опыт: 31%, Нид 279 очков
Пройдено от уровня: 31% Пройдено от уровня: 31% Пройдено от уровня: 31%
Активность: 99.0%
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%
 

Рилм: Король-лич
Ќик: Магир
Класс: маг
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 1,323
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 189  Добавить отзыв для BesWriter
По умолчанию Re: Новое лицо (рассказ)

конкурсы гуано
фанфики- неблагодарный труд.
пиши книги

(\/) @_@(\/) перерожденный
BesWriter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения



Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot