Творчество читателей Не редко на вовлол присылают стихи или рассказы на тему world of warcraft, в этом разделе вы можете почитать, а главное высказать своё мнение о том или ином авторе.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 16:33
Lord Necros
Master Summoner
 
Аватар для Lord Necros

Очки: 286, Уровень: 5
Всего очков: 286, Уровень: 5 Всего очков: 286, Уровень: 5 Всего очков: 286, Уровень: 5
Опыт: 72%, Нид 14 очков
Пройдено от уровня: 72% Пройдено от уровня: 72% Пройдено от уровня: 72%
Активность: 50.0%
Активность: 50.0% Активность: 50.0% Активность: 50.0%
 

Рилм: Darkwel
Класс: лок
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2  Добавить отзыв для Lord Necros
По умолчанию Re: Астарот, Рыцарь Смерти

И да, обещанный второй рассказ. Решил не создавать новую тему, пусть уже тут висит.

Максимус тихо раздвинул свисающие ветви деревьев и вышел из джунглей, постоянно держа руку на тумблере генератора маскировочного поля. Вот она, секретная лаборатория сепаратистской группировки «Сыны Корхала»! Немало шпионов отдали жизнь, чтобы узнать и сообщить Конфедерации ее местонахождение. Каково же было удивление Разведуправления, когда очередная «подсадная утка» в окружении Арктуруса Менгска все же успела перед смертью передать домой координаты базы! Еще бы, ведь Тард’Шекар был совершенно ничем не примечательной планетой, почти полностью покрытой джунглями и начисто лишенной обороны. Впрочем, в этом и состояла задумка сепаратистов: никто и не стал бы разыскивать лабораторию в таком захолустье. Стоит признать, что маскировка работала довольно долго, однако теперь отсутствие серьезной охраны только на руку молодому призраку. Почему на эту миссию отправили его, Максимус не знал, ведь логичнее было бы послать более опытного специалиста, но все же именно он получил задание. И он был этому рад. Еще бы! После успешного выполнения задания (в чем Максимус совершенно не сомневался, ведь призраки не знают сомнений) ему светит большое продвижение по службе.
По периметру базу охраняли двое пехотинцев в стандартных боевых скафандрах СМС-300, вооруженные винтовками Гаусса, так называемыми «игольниками» (разумеется, украденными со складов Конфедерации). Один из них даже приоткрыл забрало шлема и курил сигарету. Призрак мог элементарно обойти их, включив маскировочное поле, но вот термодатчик возле охранного поста он обмануть не мог. Да и к тому же, ему придется еще возвращаться с объектом. Так что охранников придется убрать заранее. И против термодатчика у него тоже было оружие. Граната ЭМИ – дорогое удовольствие, но ему выделили одну такую на складе, как раз для подобного случая – при срабатывании заряд пошлет мощный электромагнитный импульс, который отключит всю электронику в зоне действия, то есть на всей научной базе и даже немного за ее пределами. Разумеется, на базе есть альтернативные источники энергии, которые через несколько минут снова включат приборы… но к тому времени он уже будет внутри. Призрак зарядил гранату в картечную винтовку, тщательно прицелился и выстрелил. Заряд ударился о броню базы и выпустил невидимый глазу электромагнитный импульс. Лампочка на термодатчике мигнула красным и погасла. Растерянные пехотинцы повернулись к зданию – вот он, удобный момент! Максимус нажал на кнопку на поясе и исчез. На его месте осталась лишь едва заметная рябь, за которой можно было проследить, если знаешь о ней… но охранники не знали. Он бесшумно, но удивительно быстро подошел к первому (тому самому, с сигаретой), достал нож и воткнул его в шею через открытое забрало. Второй пехотинец услышал сдавленный хрип, неожиданно быстро обернулся и дал по призраку очередь из игольника. Учитывая облегченный вариант скафандра Максимуса, очередь была бы для него смертельной, не прикройся он трупом первого пехотинца. Ответный выстрел из картечной винтовки разнес охраннику голову вместе со шлемом. Призрак перезарядил винтовку и вынул нож из шеи трупа. Путь был открыт.
Отключенные двери пришлось вышибать выстрелом. Внутри охраны, похоже, не предусматривалось («Ага, не хватает личного состава у бедняги Арктуруса!» - злорадно подумал призрак). Он прошел по коридору до первого перекрестка… и чуть не попал под град игл, выпущенных из автоматической турели, замаскированной в полу. Едва успев отскочить и спрятаться за угол, призрак чертыхнулся и прижался спиной к стене. За углом раздался едва слышимый гул сервомоторов, и турель заехала обратно в пол. Максимус оценил ситуацию, замерил расстояние между углом и турелью, ввел данные в компьютер скафандра и дал команду. Левая рука без его участия взяла винтовку и высунула ствол за угол в соответствии с расчетами компьютера. Снова загудели сервомоторы, и как только турель показалась на поверхности, о чем можно было судить по компьютерному замеру длительности работы двигателей, призрак выстрелил. А точнее, выстрелил его скафандр. Раздался взрыв, значит, компьютер справился с поставленной задачей, и рука призрака уцелела. А ведь это столкновение могло стоить ему жизни. Максимусу оставалось только надеяться, что больше турелей не будет, или попадется на глаза терминал, через который их можно отключить.
Он дал ментальную команду, и на внутреннем экране скафандра отобразился план здания. Так, похоже, командный центр с приборами управления находился недалеко от главного лабораторного помещения. Турели, увы, на его карте не отображались, так что пришлось постоянно быть наготове. Пройдя еще несколько коридоров и по дороге уничтожив пять турелей, призрак уперся в дверь. За дверью, судя по карте, находилось командное помещение. «Черт, оно наверняка хорошо охраняется» - подумал Максимус. Лампочка у двери, как ни странно, светилась зеленым цветом – дверь была не заперта. Призрак аккуратно открыл ее… и едва успел отскочить от смертоносного луча, выпущенного из 250-миллиметрового боевого лазера, видимо, снятого с истребителя класса «фантом». На стене позади того места, на котором он находился секунду назад, зияла дыра, через которую можно было увидеть двоих растерянных техников. «Я бы не попался в эту ловушку, если бы не глушитель телепатии в скафандре! Чертовы перестраховщики в Разведуправлении почему-то решили, что у Менгска есть датчики, улавливающие псионные волны! Проклятье, я не смогу зайти через эту дверь – лихорадочно соображал Максимус, - мне нужно найти другой путь». Компьютер скафандра услужливо предложил воспользоваться системой вентиляции, войти в которую можно было через комнату с техниками. Призрак воспользовался подсказкой и пролез в узкую трубу. Двух техников, правда, пришлось прикончить, хотя они и просили о пощаде. Они могли ударить в спину или сообщить о нем. Ведь не зря ему все девять лет обучения в Академии вдалбливали: призраки не знают жалости. Каждый враг должен умереть, если только он не нужен Конфедерации живым.
Максимус прополз по трубе метров пятнадцать и очутился над зарешеченным отверстием, по удачному стечению обстоятельств находившимся прямо над боевым лазером, установленным на стационарный вращающийся лафет. Призрак бесшумно вырезал решетку и прицелился пистолетом в голову стрелку, сидящему за лазером (было слишком тесно для винтовки). Выстрел проделал аккуратную дыру в голове жертвы. Максимус снова включил маскировку и спрыгнул в отверстие. Несколько пехотинцев внутри, так толком и не осознав происходящего, беспорядочно палили во все стороны, периодически задевая друг друга, но их скафандры выдерживали одиночные попадания. Призрак упал на живот и пополз к ближайшему пехотинцу. Оказавшись у него за спиной, призрак на секунду материализовался и ударил ножом в уязвимое сочленение в скафандре, за которым находилось колено. Пехотинец закричал и упал на колени. Максимус вырвал у вопящего солдата оружие и, прикрывшись телом, выпустил из трофейного игломета очередь во второго пехотинца, прикончив его сразу. Однако «живой щит» уже дергался в предсмертных судорогах: его изрешетили его же товарищи, пытаясь убить призрака. Призрак, однако, снова скрылся с помощью маскировочного устройства. Танец смерти продолжался не более пяти минут, и вот на полу очутились все десять охранников, а призрак, тяжело дыша, отключил маскировку. Пару минут поработав с терминалом (вспомнился бородатый анекдот про пехотинца, который на запрос компьютера «нажмите любую клавишу» озадаченно спросил: «А что это за клавиша – Любая?»), Максимус отключил все автоматические турели и проследил свой дальнейший путь. Лаборатория, в которой работал ученый, являющийся его целью, находилась недалеко от командного центра. Нужно было пройти через коридор, на карте подписанный как «галерея образцов», забрать ученого, желательно предварительно оглушив, и выбраться из здания. Там его вместе с добычей подберет транспортный корабль и увезет с этой планеты.
Открыв дверь, ведущую в галерею, Максимус увидел длинный коридор, уставленный по бокам цилиндрическими камерами из какого-то прозрачного материала, заполненные жидкостью, в которой плавали… ну, судя по всему, это и были «образцы». В первой справа камере плавал парень с виду лет двадцати… до пояса. Вместо ног у него был внушительный двухметровый хвост, смахивающий на змеиный, но снизу покрытый костяными щитками. Из-за спины у «образца» выглядывали тонкие, сухощавые, неестественно вывернутые конечности, оканчивающиеся полуметровыми когтями-лезвиями. Максимус понял, что у него нет ни времени, ни желания разглядывать остальные «образцы», и пошел дальше по коридору к двери, ведущей в лабораторию, на ходу включив маскировку. Дверь снова оказалась незапертой, и это наводило на подозрения. Призрак спрятался за угол и оттуда открыл дверь, однако ничего не произошло. Заглянув в дверной проем, призрак увидел большой зал, уставленный разнообразным оборудованием. В центре зала стоял лабораторный стол, на котором лежал еще один парень, на этот раз лет шестнадцати, со вскрытой грудной клеткой. Он душераздирающе вопил, а доктор, которого призрак должен был выкрасть, увлеченно ковыряясь в его внутренностях, сказал: «Извини, парень, но не могу дать тебе анестезию, она перебьет действие мутагена».Парень, однако, извинению не внял и продолжал кричать.
Максимус шокировано смотрел на это зрелище, а у него в голове поднялась буря.
- Черт! Нельзя оставлять этого монстра в живых! – подумал он.
- Но приказ превыше всего! – ответил сам себе.
- Этого ублюдка не спасет и приказ!
- Вспомни, чему тебя учили! Призраки не знают жалости! ПРИЗРАКИ НЕ ЗНАЮТ ЖАЛОСТИ!
Максимус достал винтовку, аккуратно прицелился, чтобы не задеть подопытного, нажал на курок… и очнулся в небольшой белой комнате. Услышал двоих людей, судя по голосу, мужчин.
- Ну вот, опять! Он меня уже достал! Третий раз он проваливает испытание! Его эмоциональная матрица нестабильна, и я ничего не могу с этим поделать! Не получится из него призрак, он – расходный материал, смирись с этим!
- Не забывай, он телепат, а телепаты всегда нестабильны. Радуйся еще, что здесь поставили глушитель пси-способностей, а то ты бы уже валялся в полуобморочном состоянии, увлеченно пуская слюни, потому что призрак проснулся испуганным. У Конфедерации не так много телепатов, чтобы разбрасываться ими из-за лени некоторых докторов.
- Ладно, я попробую еще раз, но если он и в этот раз провалится, занимайся ним сам! Мне это надоело!
- Да, и не забудь стереть ему память, он слишком много слышал.
- Компьютер, слушай команду: стереть последние сутки память пациента, и запустить повторно программу 067.
…Максимус тихо раздвинул свисающие ветви деревьев и вышел из джунглей, постоянно держа руку на тумблере генератора маскировочного поля.

Добавлено через 46 секунд
Знаю, немного не по теме, но...

Нам нужен мир... желательно весь!
Lord Necros вне форума   Ответить с цитированием
 
11 из 12 в хм

вовлол
Старый 22.05.2011, 16:48
BesWriter
Более года на вовлоле
 
Аватар для BesWriter

Очки: 13,371, Уровень: 75
Всего очков: 13,371, Уровень: 75 Всего очков: 13,371, Уровень: 75 Всего очков: 13,371, Уровень: 75
Опыт: 31%, Нид 279 очков
Пройдено от уровня: 31% Пройдено от уровня: 31% Пройдено от уровня: 31%
Активность: 99.0%
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%
 

Рилм: Король-лич
Ќик: Магир
Класс: маг
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 1,323
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 189  Добавить отзыв для BesWriter
По умолчанию Re: Астарот, Рыцарь Смерти

неплохо...даже хорошо.... НО!
1) игломёт? а разве не пулемёт?
2) призраки ПСИОНИКИ! а не техники!
3) поворот сюжета в конце шикарен
4) начиная с момента как из комнаты выстрелил лазер, мне стало не интересно и я пролистал половину =/
5) попробуй написать самостоятельный рассказ, а не по материалам чего-то

(\/) @_@(\/) перерожденный
BesWriter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:58
Lord Necros
Master Summoner
 
Аватар для Lord Necros

Очки: 286, Уровень: 5
Всего очков: 286, Уровень: 5 Всего очков: 286, Уровень: 5 Всего очков: 286, Уровень: 5
Опыт: 72%, Нид 14 очков
Пройдено от уровня: 72% Пройдено от уровня: 72% Пройдено от уровня: 72%
Активность: 50.0%
Активность: 50.0% Активность: 50.0% Активность: 50.0%
 

Рилм: Darkwel
Класс: лок
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2  Добавить отзыв для Lord Necros
По умолчанию Re: Астарот, Рыцарь Смерти

1) Таки игломет, во всяком случае в "Liberty Crusade" их называли именно так.
2) И то, и то, насколько мне известно. Опять же, информация из "Liberty Crusade" и собственно оригинального СтарКрафта.
3) Старался =)
4) Нечего возразить =(
5) Ну собственно повесть, упомянутая чуть выше, будет самостоятельной, хотя описанный мною мир будет во многом похож на мир Азерот... слишком уж я зависим от этой вселенной =)

Нам нужен мир... желательно весь!
Lord Necros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:08
BesWriter
Более года на вовлоле
 
Аватар для BesWriter

Очки: 13,371, Уровень: 75
Всего очков: 13,371, Уровень: 75 Всего очков: 13,371, Уровень: 75 Всего очков: 13,371, Уровень: 75
Опыт: 31%, Нид 279 очков
Пройдено от уровня: 31% Пройдено от уровня: 31% Пройдено от уровня: 31%
Активность: 99.0%
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%
 

Рилм: Король-лич
Ќик: Магир
Класс: маг
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 1,323
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 189  Добавить отзыв для BesWriter
По умолчанию Re: Астарот, Рыцарь Смерти

мир Владыки меча сильно походи на нангранд ( летающие острава) и что?) в каком месте твой рассказ похож на вов? и чем
И что ещё за Liberty Crusade !? поясните крабу!

(\/) @_@(\/) перерожденный
BesWriter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:14
Lord Necros
Master Summoner
 
Аватар для Lord Necros

Очки: 286, Уровень: 5
Всего очков: 286, Уровень: 5 Всего очков: 286, Уровень: 5 Всего очков: 286, Уровень: 5
Опыт: 72%, Нид 14 очков
Пройдено от уровня: 72% Пройдено от уровня: 72% Пройдено от уровня: 72%
Активность: 50.0%
Активность: 50.0% Активность: 50.0% Активность: 50.0%
 

Рилм: Darkwel
Класс: лок
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2  Добавить отзыв для Lord Necros
По умолчанию Re: Астарот, Рыцарь Смерти

Крабэ, "Крестовый поход Либерти" - это единственная на данный момент официально переведенная книга из мира StarCraft. Собственно в ней описаны события кампании терран самой первой части игры от лица некоего репортера Либерти.

Нам нужен мир... желательно весь!
Lord Necros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения



Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot