Профессии Способы зароботка на той или иной профессии, прокачка профессий, поиск рецептов, как лучше "представить" свою профессию.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 19:00
Alazavr
BATTLETAG® ЗлыеШтаны#2504
 
Аватар для Alazavr

Очки: 28,204, Уровень: 98
Всего очков: 28,204, Уровень: 98 Всего очков: 28,204, Уровень: 98 Всего очков: 28,204, Уровень: 98
Опыт: 86%, Нид 146 очков
Пройдено от уровня: 86% Пройдено от уровня: 86% Пройдено от уровня: 86%
Активность: 50.0%
Активность: 50.0% Активность: 50.0% Активность: 50.0%
 
Турниров выиграно: 1

Рилм: Страж смерти
Класс: пал
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 2,795
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 1,083 раз(а) в 691 сообщениях
Репутация: 1070  Добавить отзыв для Alazavr
По умолчанию Откуда берется голд на новых серверах

Откуда берется голд на новых серверах

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Однажды кум меня спросил «А откуда берется голд на новых серверах?». Я сначала не понял но потом подумал, а ведь действительно, в новом мире World of Warcraft голда изначально нет. Все начинают с ноля, с трудом собирают серебряные монеты. Так откуда же берутся сотни тысяч голда? Давайте поговорим о формировании экономики в World of Warcraft с ноля.


Новые серверы открывают для трансфера (чтобы разгрузить переполненные игровые миры) или для новых игроков (трансфер тогда закрыт три месяца). Вот давайте рассмотрим именно экономику серверов для новых игроков.

Тут мне пришлось напрячься т.к. пришлось вспоминать начало игры еще на Вечной песне и Галакронде. Оба были открыты с ноля, трансфер был закрыт.

Итак, на новые серверы идет поток игроков которые начинают с 1 лвл собирая медяки достаточно продолжительное время. Такие серверы значатся как «Рекомендуемые» и у новых игроков, которые вообще только начинают играть в World of Warcraft , он выбирается по умолчанию (начинающие игроки не особо вникают в такие тонкости как выбор сервера). Т.е. изначально на таких серверах тусит много не опытных игроков, которые не знают как фармить голд в промышленных масштабах.

Также приходит часть опытных игроков с других серверов. Кто-то приходит чтобы начать новую «жизнь» с ноля. Кто-то просто сбегает с перегруженных серверов. Они знают как фармить тонны голда, но многие из известных им методов в начале не подходят.

Изначально источником денег в игровом мире являются: дроп с мобов, вендоры, которые выкупают хлам, награды за квесты, дэйлики и т.д. Т.е. именно они являются изначальным источником голда, а уже потом попадают в оборот: аукцион, крафт и т.д.

И тут игровой мир условно переживает несколько этапов.

Этап 1. Начало

У основной массы игроков денег нет, они рады и 20 серым. По этой причине аукцион может шокировать любого кто живет на «старом» сервере: стаки меди по 5-10 серых, редкие камни для прокачки проф по 1-15 серых и т.д. Тут все очень просто, основная масса игроков еще находится на 1-50 уровне и денег у людей нет.

Это не удачное время для собирательных профессий т.к. материалы фармятся но денег чтобы купить их за адекватную цену ни у кого нет.

Зато это удачное время чтобы сканить аукцион по фильтру Vendor. Многие по неопытности выставляют лоты по цене, которая ниже цены продажи вендору.

Будут задроты, которые апнут максимальный лвл за 7-10 дней но весомо повлиять на экономику они не смогут. Зато станут первыми поставщиками для голдселлеров. Цены на голд будет шкалить, удачное время когда на тайм-карту нужно на порядок меньше голда. Но и фармить голд сложнее, хотя...

Игрок 85 лвл просто выполнив 25 дэйли квестов получит 400-600 голда. Также фарм никто не исключал. Танковым классам, которые запросто убивают паки по 4-7 мобов выгоден гринд мобов и фарм старых подземелий. Нетрудно высчитать наиболее «дорогих» мобов, с них падает голд, дорогие серые вещи, зеленка и т.д. Т.е. этот андеграунд делает не такие уж маленькие влияния в экономику.

Этот этап проходит быстро, буквально 1-2 недели.

Этап 2. Экономика крепнет

Основная масса игроков гроков добираются до Запределья и Нордскола. Там награда задания, лут с мобов и вообще все приносит больше голда. Игроки на летающих мунтах уже не редкость, все чаще можно увидеть игроков максимального лвл, кое-кто уже одет в эпики.

Тут с аукциона пропадают товары по смешным ценам. Цены вполне закономерно растут по двум причинам: у игроков появились деньги и следовательно вырос спрос на материалы для крафта и прокачки профессий.

Собирательным профессиям становится легче, появляется спрос, растут цены.

Игроков максимального лвл уже не мало. На аукционе встречаются эпики максимального лвл по космическим ценам.

Голдселлеры в трейде активизируются, бесконечный спам. Цены на голд падают.

Этот этап закончится примерно через месяц. Примерно сколько нужно чтобы неспешно качающиеся игроки апнули 85 лвл, я напомню, что на сервере много новичков.

Этап 3. Хай-энд

Основная масса апнула 85 лвл и добралась до хай-энд контента. Теперь они заняты поиском хорошей экипировки, фармят героики и готовятся к рейдам.

Тут становится актуален предрейдовый крафт, хай-энд камни, энчанты, химия. Кричат в трейде о сборе статиков, ищут арена-тимы и т.д. Жизнь сервера входит в колею.

Если вы заметили, то игрока на максимальном лвл стимулируют к выполнению дэйликов. Они нужны чтобы качнуть репутацию и купить нужную вещь, да и являются источником дохода.

Цены на голд у голдселлеров постепенно приближаются к ценам на других серверах. Голда на сервере уже много, его фармят уже не десятки а тысячи человек.

На аукционе уже много барыг, аукцион фармится по всем фильтрам, конкуренция высока.

Этот этап длится до открытия трансфера.

Этап 4. Трансфер

Через 90 дней после старта сервера открывают трансфер. За это время экономика уже окрепла и игрок, трансфернувший персонажа с 200-500к не сможет уронить экономику. Да, уронить или апнуть цену по какой-то из категорий товаров способен, но экономика устоит. Оборот на аукционе уже слишком высок и лишние несколько сотен голда не могут на него повлиять в длительной перспективе.

Именно поэтому трансфер и закрыт 90 дней. Если на молодой сервер без трансфера случайно попадет мажор даже с 100к голда то жития новым игрокам не будет.

Вообще экономика и ее становление заранее просчитаны гейм-дизайнерами и тщательно оттестированы. Если бы случайно обнаружился баг, дающий много голда, то вся игровая экономика рухнула бы в момент. Награды за квесты стали бы бессмасленными и нелепыми, изначально придуманый гейм-дизайнерами мир рухнул бы и начался хаос.

Тут наверное в пример нужно привести старт русскоязычной ЛА2 (сам не присутствовал но наслышан). Стартовали русскоязычные серверы, но баг с игровой валютой не был замечен. Игровая экономика рухнула в момент, рухнула так, что пришлось устраивать вайп серверов (жители пиратских серверов знают что такое вайп в глобальном смысле). Не охота лесть к первоисточникам чтобы уточнить, поэтому рассказ о ЛА2 примерный. Есть очевидцы?

Всегда нужно помнить, что есть тысячи моментов, которые разработчик продумал, реализовал и осуществил. они не заметны, как становление экономики на новом сервере, но если их не предусмотреть то будет беда. Поэтому Близзард и тестируют всегда все так долго. Да, баги проскакивают, но единицы из десятков тысяч.

Еще к слову, думаю голдселлеров при проектировании также должны были учесть, поэтому они и не влияют на баланс игры, поэтому основная масса лута персональна при поднятии. Т.е. им дают жить, но не дают повлиять на баланс игры.
Автор: cepik
Взято с http://cataclysmguide.ru/

http://multator.ru/preview/kun6ngf1eeyg

Последний раз редактировалось Alazavr; 15.06.2011 в 08:26..
Alazavr вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BesWriter (31.07.2013), Manovar (08.06.2011), Блекморша Таня (29.07.2013), Нубито (21.02.2011)
 
11 из 12 в хм

вовлол
Старый 27.02.2011, 19:17
andreytm
Не спамер
 
Аватар для andreytm

Очки: 132, Уровень: 2
Всего очков: 132, Уровень: 2 Всего очков: 132, Уровень: 2 Всего очков: 132, Уровень: 2
Опыт: 64%, Нид 18 очков
Пройдено от уровня: 64% Пройдено от уровня: 64% Пройдено от уровня: 64%
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Рилм: US/Пиратка
Ќик: Дестроо
Класс: дк
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0  Добавить отзыв для andreytm
По умолчанию Re: Откуда берется голд на новых серверах

Спасибо, интересно было почитать пока ждал очередь на сервер
andreytm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 09:10
WAR10CK
Нуб

Очки: 320, Уровень: 6
Всего очков: 320, Уровень: 6 Всего очков: 320, Уровень: 6 Всего очков: 320, Уровень: 6
Опыт: 40%, Нид 30 очков
Пройдено от уровня: 40% Пройдено от уровня: 40% Пройдено от уровня: 40%
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0  Добавить отзыв для WAR10CK
Имеет 1x Орда!
По умолчанию Re: Откуда берется голд на новых серверах

Это не оправдывает голдселлеров... Они все мудаки
WAR10CK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 10:38
Блекморша Таня
Модератор
 
Аватар для Блекморша Таня

Очки: 2,087, Уровень: 27
Всего очков: 2,087, Уровень: 27 Всего очков: 2,087, Уровень: 27 Всего очков: 2,087, Уровень: 27
Опыт: 58%, Нид 63 очков
Пройдено от уровня: 58% Пройдено от уровня: 58% Пройдено от уровня: 58%
Активность: 3.0%
Активность: 3.0% Активность: 3.0% Активность: 3.0%
 

Рилм: Черный Шрам
Ќик: Блекморша
Класс: пал
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 137  Добавить отзыв для Блекморша Таня
По умолчанию Re: Откуда берется голд на новых серверах

Статейка кул. Никогда не присутствовала при старте сервака, оказывается интересно. На голдселлеров репорты и фармить-фармить :))
Блекморша Таня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения



Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot