Беседка Весь флейм тут. Курилка, общение на любые темы. Опросы, голосования и прочее

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 11:07
Russiaturisto
Gгурду мне в тещи!
 
Аватар для Russiaturisto

Очки: 2,141, Уровень: 27
Всего очков: 2,141, Уровень: 27 Всего очков: 2,141, Уровень: 27 Всего очков: 2,141, Уровень: 27
Опыт: 94%, Нид 9 очков
Пройдено от уровня: 94% Пройдено от уровня: 94% Пройдено от уровня: 94%
Активность: 11.0%
Активность: 11.0% Активность: 11.0% Активность: 11.0%
 
Турниров выиграно: 1

Рилм: Король-лич
Ќик: Реордан
Класс: лок
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 1,129
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 20  Добавить отзыв для Russiaturisto
Имеет 1x Лок Имеет 1x Орда! Имеет 1x Бладэльф Имеет 1x Любитель квестов
По умолчанию Фанфик по сталкеру

Ну, достаточно давно его написал(в начале октября прошлого года). Сейчас, собственно, пробую закинуть и сюда) В раздел творчества закидывать как то не то, т.к. там всё по ВоВу. Ну собственно рассказ: Последний Выброс
Как всегда была пасмурная погода в Зоне. Дождь закончился около часа назад, а солнце так и не думало выходить. Ушастый шёл, хлюпая резиновоми сапогами по лужам. Место было довольно безопасное, в понимании сталкеров, ни аномалий тебе, да и мутанты сюда редко забегали. Но Ушастый не долюбливал Склады базы Орса. Слишком тихо. Нет, не каких пси воздействий. Просто тихо. А Ушастый ненавдил две вещи: тишину и спокойствие. Просто у него была адреналиновая зависимость. Да, от неё нету ломки как от наркотиков, но с ней всегда чего то не хватает. И вот он в 24 года решил стать сталкером.
Ну, если быть точным не совсем поэтому. Он бежал от суда. "Убийство по неосторожности". А в тюрьму ему ох как не хотелось. Вот и сбежал, услышав, что там его не будут искать. Но не всё оказалось так просто. Через заслон он прошёл без особых проблем, благо в лесах патрулей как таковых не было. Пришёл он значит на Кордон. Ну идёт себе, и ток смотрит, нет ли по близости карсноармейцов. Ну а на Кардоне аномалий мало, так бы и мог спокойно пройти, если бы не увидел собаку. Даже не псевдособаку, а слепого пса. Испугался он тогда, жуть, сталкеры потом смеялись над ним, как в штаны не обделался. Ну бежит он, хорошо так бежит, да как спатыкнётся об камень. Ну думает, всё, крандец Сане Горкину, да не тут то было. Собака посмтрела на него, постояла на пригорке недалеко, да и ушла. Ну, думает, пронесло. Но нет. Попал он тогда в "Слепое Пятно". Или, как научники говорят, очаг феноменальной радиоционной активности. Да попал только головой. Ну так идёт, думает, ну нафиг, лучше пойду воякам сдамся. Ну и упал без сознания. Но повезло ему немеренно. Рядом как раз Волк с группой шли. Ну и увидели бедолагу. Сначала подумали мёртвый, но вроде следов челюстей нет, даже кровушка не течёт. Подошли, обсыкали,(денег он тогда тыщ 150 взял)обрадовались, а он очнулся почти, начал что то мычать, ну Волк и сказал, возьмом уж, за такую платут то. А до деревни пол километра ещё остовалось, так что дотощили без особых проблем. Дали Сидоровичу 20000, да попросили откачать. Посмеялся он тогда, проводя дозиметром. До груди норма,а потом хоть помирай сразу. Ну откачал кое как. Да ток от мутации не отделался. Уши стали раза в 3 больше обычных. Да и слух, как не крути, а немного улучшился. Так и назвали Ушастым. Вручил Сидорович ему тогда ТТ 30 да патронов обойму и послал на все четыре стороны. Прибился Ушастый к группе Волка, так с ним и проходил первый год по Зоне. Пока однажды на контолдёра не нарвались. Сжёг он тогда почти всем мозги, да и кинул лишних в жарку из-за не опотности. Выжали только Ушастый, да Бухарь, благодоря тому что пьяные быль в ноль. Контролёр их мозговые уловить уловил, да с зомби, судя по всему перепутал, так они в него бутылку водки кинули, и убежали. А Бухаря потом в пьяной драке на Ростке и зарезали. Так и остался Ушастый один из старой группы Волка. Хоть и стаж у него уже два с половиной года был, да и снаряга не то что бы хорошая, но за артефактами ходить можно. Так и стал заробатывать себе копеечку на жизнь.
Ушастый уже стоял у проходной Орсы, проверяя лямки на рюкзаке, и открывая и закрывая контейнеры для артефактов. Птомучто дальше шла дорога через лес в Автоклуб, в котором, как говорили учёные, завёлся Бюрер. Тварь очень не приятная, но обхетрить его довольно легко. Главная задача уворачиватся от мусора, летящим в тебя, не зависимо от веса, со скоростью 900 метров в секунду. Но, как надеялся ушастый, бюрер его не заметить до первого выстрела из его СВУ. Слава богу вокруг Автоклуба всё не так уж сильно заросло лесом.
- Сталкеры, предупреждает вас НИИ Чернобль - 9. Примерно через 7-8 часов грядёт Глобальный Выброс. Всем рекомендуется залечь на глбуине минимум 4 метра, или в полностью изолированном помещении. - Затрещал механический голос в гарнитуре от ПДА. Сразу в чат стлакеров посыпались сообщения типа: "Вашу ж мать, обещали через месяц полный выброс" "Едрить твою налево. И как мне прикажете в Чернобль - 9 возвращатся из Тёмной?" "Jgznm kj[b bp YBB jgjpjhbkbcm" "Язык переключи, идиот" и т.д.
"Мда... Опять лохонулсь на неделю, идиоты. Твою ж качерыжку... Мне час пути минимум до клуба, и это в лучшем случае... А там ещё норму искать... В Припять не сунусь, не хай там вояки разбираются с "Долговцами" напару, а меня туда не затащиш.." - подумал Ушастый. И кинул в общий "Люди, есть кто в районе орсы живые?" "Живые то есть. Но не факт что люди =)" ответил некто Ермак. "Ладно, я на КПП, а что надо то?" ответил он же. "Ну... одному как то выброс пережидать не суразно)" "Убедил. Где встречаемся?" "У автоклуба, но будь поосторожней, там бюрер, у меня на него задание от научников" "ок". "Ну вот, замечательно, хоть будет с кем поболтать."- подумал Ушастый.
Через 2 часа Ушастый был у клуба. По пути было только одно препятствие, в виде поля из "Жарок", но пройти его не составило собого труда. Как не курти, а аномалия довольно видная. Ушастый достал ПДА, написал Ермаку "Ты где?" "В жопе, мать твою!" "Э, ты чё?" "Да на стаю псевдо собак нарвался.. знаешь, такие милые собачки, пушистые к томуже, ну и ногу эти сволочи куснули." "где стоишь?" "на окрание деревни" "ок". "Мде, ситуёвина.. Ещё тащить его на себе, твою ж мать..." - подумал Ушастый.
Через пол часа, он таки увидел свою цель. Бюрер сидел в одном из домов и закусывал, судя по всему, тушканом. "Приятного аппетита, мразь" - прошепатл Ушастый, наводе оптику на голову мутанта. "Всё равно ты будешь мой..." -после этих слов, тихо прошуршала очоередь, вырвовшись из дула с глушителем. Пули врезались в плечо и в шею, остальные пролетели над мутантом, попав в оконную раму: "никуда не денешься". Бюрер прорычал, схватился за плечо, помотрел туда, откуда стрелял Ушастый, и кинул в него труп тушканчика. Точнее его остатки. Сразу прозвучала вторая очередь. Но теперь бюрер был готов к этому, и уже поставил самую не любимую штуку сталкеров, пси - щит. Всё, стрелять было бестолку, так что надежда была только на то, что бюрер молодой, в чём Ушастый сильно смонвался. Пока сталкер бежал на другую точку, бюрер, как пулемёт, кидал в него камеи и мелкий мусор. Один камень попал в ладыжку. "****ь!!!!!!!" - лишь пронеслось над деревней. Там, где Ушастый упал от удара, он и сделал себе огневую позицию. Бюрер уже поднял в воздух вокруг себя ещё однгу кучу мусора. Но поднимать мусор и ставить щит ещё не научился не один бюрер, они намного раньше умерали. И такая участь не обошла и гостя Автоклуба. Три пули попали ровно по линии, в облости носа, между глаз и в "области третьего глаза", как говорят всякие инудса, тыча пальцем себе в лоб. Бюрер упал на скамью, стоявшию у стены. Ушастый вытер лоб и похрамал к своей добыче.
"Живой ещё?" высветилось сообщение от Ушастого на ПДА Ермак. "Да, отчего ж помирать то?" "Кто ж тебя знает? Может от недостования женской ласки, с этим в Зоне проблемы)" "Да пошёл ты, Чебурашка хренов" "Лан, давай точные кардинаты"
Через пол часа они уже встретились. Ермаку было лет 30, лысый, достаточно мощный мужик. Из оружия только АК-74.
- Ну как собачки нонче? Мех хороший? - спрашивал с насмешкой Ушастый
- Да пошёл ты! Ты лучше подумай, куда прятаться будем. 4 метра - эт тебе не подвал.
- А вот это верно.. сколько там у нас осталось?
- В среднем час три с половиной четыре. Слушай, а может в гаражах под Припятью спрячемся?
- Не не не... Я в Припять ни ногой. Да и Монолит... Мало ли.
- Монолит сидит где нить у себя на базе и ждёт выброса. Так что боятся не чего. А уж подпол какой нибудь метра три четыре точно найдём.
- Ладно... но в случае чего я тебя предупреждал!
Через 2 с половиной часа они уже были на месете. На их удивленее по пути не кто не встретился. Да и подходящий гараж они нашли феноминально быстро. Там, судя по всему раньше незаконно прорубили глубокий проход, что бы хранить больше машин, в том числе и грузовых(о чём говорил стоявший ВАЗ).
- Предупреждение! Будет гон. Всем рекомендуется вернутся в Чернобль - 9 для сохранности - пропищало сообщение на ПДА. Чат молчал...
- Твою ж мать! - выкрикнул Ушастый.
- Не сцы. Самое главное не шуметь, а так я думаю мутанты в гараж не залезут. - спокойно ответил Ермак
- Мля, предупреждал же, не лезем в Припять, а ты "всё будет хорошо"... Ммммать! - нервным голосом проговорил Ушастый
- Не паникуй раньше времени! - прокричал Ермак
- Ладно, не буду об этом думать... А ты сколько Зону топчешь?
- Где то сразу после второй катострофы..
- А она когда была?
- В 2006.
- Мдя... Через два года юбилей будет - с лёгкой улобкой произнёс Ушастый
- Кстати, костёр будем разводить, а то как то холодно тут...
- Не не не, мутанты наверняка запалят...
- Я ж сказал не паниковать!
- Ммммммать.. слышишь..
- Началось.. - только и смог сказать Ермак.
В это время сверху начался Гон. Сотни мутантов бежали сламя голову к Кордону, что бы расширить Зону. Даже учёные не понимали, зачем мутантам это надо. И что самое интеерсно, все мутнаты в тот момент были заодно. Тоесть собаки бежали бок о бок с кабанами, химерами и прочими мутантами. При этом гуманоидных мутантов почти не было.
- Мде... страшновато.. - прошептал Ушастый
- Не сцы, я ж говорил - прошептал в ответ Ермак
Но через пол часа началось не предвидение. В гараж забежала псевдо собака, унюхвшая людей.
- Тварь... - прошептал Ушастый, прицеливаясь в морду твари.
- Погодь, мож пронесёт...
- Всё равно ты будешь... - стреляя в голову мутанту, прошептал Ушастый - мой. Никуда не денешься...
Прошелестла очередь из трёх патронов. Все легли ровно, только один отрекашетил от покрытого железнами листами пола. Собака легла, но, судя по всему, её сородичи услышали звук отрекашетивший пули. И в гараж загленула целая стая.
- Пронесёт не пронесёт? - прошептал Ермак.
- Судя по всему прадва, что Сталкеры не умирают своей смертью.... - проговорил Ушастый, наводя прицел на самую большую собаку.
- Сколько патронов?
- Обойм пять шесть. - ответил Ушастый
- У меня восемь. Не чего, проживём - усмехнулся Ермак
- Сам то веришь?
- Нет, но почему то хочется смеятся
- Ну так СМЕЙСЯ! - прокричал Ушастый, стреляя в собаку, при этом задев и соседнию.
- Понеслась! - прокречал Ермак, ратсрелевая двух бегущих на них собак.

* * *
- Мда... Отку да ж так падалью пахнет? - спросил младший летейнант "Долга" Шелестин
- Проверь гаражи с Крайником. - ответил капитан Шмаль. Да, странное прозвище для "Долговца", но какое есть.
Двое "Долговцев" зашли в гараж с "Грозами" на изготовку. Что то прошуршало в дальнем углу глубокого подземного гоража
- Включаем ПНВ - проговорил Шелестин
- Есть - ответил Крайняк
Комната сразу осветилась зелёным, для двоих людей. Они заметели небольшую стаю собак, доедавшию кабана. Через десять секунд в гараже стало на 5 трупов больше.
- Мммать.. кто мог убить столько мутантов? - спросил Крайняк.
- Идёшь за мной, в случае чего, стрелять на поражение
- Есть!
Долговцы прошли к дальнему углу гоража, где секунду назад пировали собаки. Там лежало два трупа. У одного из них на ПДА был открыт тесткстовый документ, у другого же был разбит осколками.
- Мда.. Храбрые были ребята, под себя гранату кинули, когда поняли, что ситуация критическая - константировал Шелестин
- Хех... Давай те что ли прочтём, что написано
- А что я по твоему мнению собирался сделать?
- Сэр..
- Не парься. Тыкс.. Что тут у нас написанно. "Ушастый и Ермак. 2014. 10. 23."
- Ермак это случаем не тот, которого мы уже месяц разыскиваем?
- Тот, рядовой. Ну что же, ситуация разведана. Пойдём капитану доложим, что нашли.
- Есть!
Russiaturisto вне форума   Ответить с цитированием
"Спасибо" от:
Нубито (16.01.2011)
 
11 из 12 в хм

вовлол
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения



Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot